游玩作文400字
今天我们的老师带我们去西大堤游玩,我们全班都高兴地叫起来。
我们出发了,从学校向西直走,过了一个十字路口,再直走就来到西大堤 。首先映入眼帘的是一排排笔直的楼梯,走上去是一排排笔直的小路。我们沿着笔直的小路走,不一会儿我们就来到了健身的地方,有些老爷爷老奶奶在那里锻炼身体,甚至坐在凉亭里说新闻、听广播、说说笑笑。我们告别了这些老爷爷老奶奶,继续沿着笔直的小路走,看到了旁边的棵棵柳树,好像在梳着细呼呼的长头发,走在柳树旁边,我仿佛听到它们在说:“今天的风吹着我,好凉爽啊!”
我们继续沿着宽敞的小路走,看到了桃树,玫红的桃树像挺拔的哨兵一样站在那里。我摸了一下好软呀!我闻了一下桃花,有一股淡淡的清香。有好几个调皮的同学上去摘桃花,老师就对我们说花可以带给我们美好的心情使我们快乐,你把它摘下来不就使我们失去好的心情了吗?我们异口同声的说:“我们要爱护花草树木。”
再回去的路上,我又看到了桃树、柳树,还有我叫不出名字的树木,它们都高高的竖立在那里。不时发出沙沙的声响,好像在和我们说再见!我们一行人辞别了西大堤。