闪耀的作文
抬起头仰望星空,深黑的苍穹中星光闪烁,众星编汇成一幅神秘又温情的画卷滑进我的心间,越滑越深,直到触碰到了记忆中的那一瞬间,顿时,会议刻画出了你的面颊,你像星星一般闪耀。
——题记
潮起潮落,月盈月亏,花开花落又是雨季。时光匆匆,带走了这时间多少的悲欢离合。可你,在我的天空中,仍如明星一般,闪耀着绚丽的光彩。
不记得那是多少年前的深秋,我走在落叶遍地的小路上,大道两边衬着夕阳照耀所形成的影子纵叠交错,但这一切在我的心中,完全像一部老电影,默片,黑白,凝满的是叫苦涩的质材。我的内心不堪回首这之前的画面;鄙视的眼神、尖锐的话语、无缘的排挤、以及,最后所汇成的阴暗的心情。白天所受的委屈如一把利刃剑,深深地刺伤了我的心,而我此时能做的,只是找一个台阶坐下,等待天黑之后无边的寂寞,为什么,连想想都是种痛苦的束缚。
时间流逝着,天早已暗过,夜色朦胧着城市;一颗星星出现在无边的深黑中,显得寂寞孤单。我抱着头,耳边穿过了一阵急促的脚步声,越来越近,直到在我的前方停止。你,还是来了。
你摸着我的头,轻轻的坐到我身边。我原本以为会有的严厉的指责与沉重的巴掌并没有出现,有的只是轻轻地喘息声。就这样坐了许久,不知你是否了解我的感受?“饿了吗?听妈妈的话,回家吃饭,好吗?”我头也不抬,坚决的拒绝了。“如果哭能解决一切,那世间还会有什么难处。”你在我耳边轻语。我扬起脸,有些不知所措。“别怕,有我在,跟我回家吧。”你抱住了我“妈妈!”你话语的分量最终还是击碎了我的倔强,泪水再次决堤,你不知道,一直以来,我需要的不是别的,一句“别怕,有我在”的关怀就能替代一切!我需要的只是一丝光明呀!……
又是一个秋夜,漆黑的天空,神秘的苍穹,繁星闪烁其间。不记得那是多少年前,也不记得我抽泣的原油与,只记得那夜,你在我的天空,像星星一般闪耀。