闪耀的作文
瓦蓝的天空中,飘浮着令人窒息的气息。我深吸一口气,伸腿、垫步、举臂、转身、投射,只见软式标枪如同离弦的箭一样“飞”了出去,在空中划出了一道完美的弧线。“14.35米。”当裁判员测量出我的成绩时,篮球场上一片沸腾。
我如同一只袋鼠般蹦了起来,同学们欢呼雀跃,激动地抱住了我。
时光倒退到一个月前,那是一节体育课。当姚老师宣布完运动会跑步项目入选的人员名单后,我垂头丧气,拖着沉重的步伐回家。妈妈似乎看出了我的心思,我也把我没有选上跑步项目的事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听完后对我说:“你们五年级不是还有标枪项目吗?老师还没有选拔,你可以努力试试。”“好啊好啊!”我拍手称快,央求妈妈马上给我购买标枪。
每天放学后,我都会拉着爸爸和我一起练习投掷。一开始我信心满环,可是过不了多久,我的胳膊就酸痛肿胀了,手上也磨出了一个个茧。妈妈说,越是努力的人,收获到的果实就越多。终于,功夫不负有人心,我如愿以偿地被选上了标枪项目运动员。
从那以后,每天的体育课、课间操,我都和其他三位标枪选手见缝插针、切磋技艺;每个周末,我也早早起来训练投掷。我坚信:只要我努力,我坚持,就一定会发出耀眼的光芒!
“忻恬,忻恬,你在想什么呀?快点去领奖啊!”同学们的喊声把我的思绪拉了回来。我快步走向了主席台,登上了梦寐以求的领奖台。厉老师递给我闪闪发光的奖牌和证书,对我说:“恭喜你!”我结过奖牌的那一刻,心中无比得骄傲和自豪。这是我五年来第一次登上这个领奖台。我想:所有散发出光芒的人生,背后都留下了许多不为人知的汗水,也经历了许多不为人知的艰辛。
我努力,我快乐,努力的人生最闪耀!