闪耀的作文
约定好和许久不见的初中同学一起回到母校,听着枫叶倾诉岁月的漫长,念着我们曾经的时光。
路过校外旁边的公园,看到那片熟悉的花田,只是那片金色的海洋却多了一点背朝太阳的绿,在光辉下有些格格不入,留下一个深刻的背影,唤醒最初的自己。
那时的我还只是一个沉默寡言、内向孤僻、远离集体的孩子。总是一个人上学放学,习惯一个人吃饭,喜欢一个人讨论小组题,自顾自的做好自己的事,一副与世隔绝的样子。这大概是我生活的一种方式,普通且平淡,无趣又乏味,表面充实,内心却什么都没有。
或许我自己也不知道,当走进校门的时候,我的眼神会不由自主的向往他们的欢笑声;当走在回家漫长的路上,会忍不住回头望望他们的身影;当静静扒饭时,总会被旁边餐桌的故事逗笑;当他们都在讨论题时,我的思路总是意外的在他们的讨论声中渐渐清楚······总是不知不觉中,我的心正向他们靠近,却没有触碰光芒的勇气。
直到后来我才知道,每次上学他们一直陪着我,因为家比较僻静,他们总是不顺路的“送”我回家,用笑声阻挡了危险;每次在食堂时,他们总是能发现我,坐在我旁边那一桌,试图让我笑;每次大家讨论火热时,他们也不忘将正确的思路大声“说”给我听······不争气的泪水总是在这样的时刻毫无征兆的掉下来,一滴滴的酸涩记录了无言的感动,滋润掩埋在心底的光。
其实他们都知道我隐瞒的不幸,假装看不到我内心可怕的疤痕,却一直在用别样的方式抚平我的伤口,带给我久违的温暖,赋予我光亮。
我悄悄的看着那株被雨滴穿破叶子的向日葵,即便它有残缺,却依然被人小心翼翼的呵护着,陪着它慢慢寻找方向。
现在的我早已走出了阴霾,试着打开略显现夕阳的窗,让那希望装满整个房间,找到我丢失的自己,像他们一样做给别人温暖的光。
当他们重新认识我时,我的嘴角一直带着笑,没有丝毫紧张,像他们那样,见面要激动地招手,投入一个大大的怀抱,把所有的开心写在脸上,用我渴望的音乐感谢他们的陪伴,他们用掌声和欢笑鼓舞我成长。
你听微风穿透操场,扬起花丛的清香,在这僻静美好的风景中,不知你是否会注意到那朵向日葵终于找到了方向,在光辉下换了方式继续闪耀。