闪耀的作文
朋友如果你问我心中最爱的人是谁?那就是妈妈。虽然她的学问并不高,但是她对我的爱却是无限的。
记得那是个星期天,我发高烧,妈妈不时用手试探着我前额的温度,过了几天,我的病情一天比一天严重,到了第四天,还突然不停地流鼻血。妈妈很着急,马上送我到人民医院五官科看病。豆大的汗珠从妈妈的头上断断续续地掉下来,可妈妈顾不上擦,只是抱着我,使劲地往人民医院五官科跑去。这时,我看见妈妈的眼中闪耀着担心而紧张的泪花。 来到医院,妈妈上气不接下气的背我上了三楼。医生看了看痛苦的我,又看了看心焦的妈妈,立刻拿出止血药水给我止血,可血还是不停地流着。看到这情景,妈妈立刻握紧了我的手,亲切地说: “ 不要怕,妈妈在这里,你一定没事。 ” 顿时,我感到母亲是多么爱自己的女儿,我真想一下子扑进妈妈的怀里,可我一动,血又流出来。所以,我只能强忍着泪花想给妈妈一个安慰。为了不让鼻血再流出来,医生决定给我塞进一条长 2 分米的止血纱布。我知道这一塞也许会很痛,但这一塞不仅能止血,还能还给妈妈一个放心。于是,我咬紧牙关,让医生塞进纱布。血止了,我看见妈妈的眼中闪耀着喜悦的泪花。医生也舒心地叹了一口气。说: “ 住院观察几天吧! ”“ 好! ” 妈妈又焦急地问: “ 不知她有什么病? ”“ 因为发高烧引起下鼻道出血。 ” 妈妈的问题接二连三。可医生还是耐心地解答了 晚上,我睡在病床上,妈妈亲切地对我说: “ 小心,别弄伤鼻子 ……”“ 知道了,我没事! ” 由于过度的失血和疲劳,我很快地进入了梦乡。 时间一天天地过去了,我的病也渐渐有了好转,妈妈的头上又多了一丝白发,可她毫无怨言。是啊!我怎么能不感动呢?当我睡在病床上的时候,妈妈总守我身边,用焦急的目光望着我,寸步不离,每当有人探病送来什么好吃的,妈妈总不舍得吃,而留给我。
妈妈对我的爱,比山高,比海深,让我一辈子也报答不完。 妈妈的泪水,隐藏着妈妈对我无限的爱,泪水浸透了我的心。妈妈,我爱您!您放心吧!我一定会好好学习,我决不会辜负您的泪水,决不辜负您对我的的殷切期望!