闪耀的作文
渐渐地,夜又来了。童年,却逝去了。现在,我独自一人站在盈盈的月光下,只映出一个淡淡的身影。而童年,那是多么美好的一段经历,一段记忆,有月亮的照耀,有星星的陪伴。……
还在很小的时候在外婆家,我老爱躺在妈妈的怀里看星星。瞧,满天空镶上了棋子似的小星斗。它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒交织在一起了。不像阳光那么刺眼,不像月光那么清澈,却又是明亮的。不一会儿,星光沾上了露水,变得湿湿润润、柔柔和和,它轻轻地挂在树梢头,搭在房檐上,铺在小沙路上,薄薄的一层。接触到这种光辉的一切都变得那么雅致,那么幽静,那么祥和。突然,一道耀眼的白光闪过,哦,我有了重大发现!
我急忙摇着妈妈的手,自豪地说:“妈妈,你看,织女姑姑织毛衣时的毛线针掉了!”“傻孩子,是吗?那是给人们许愿的流星。”“啊!”我无奈地摸了摸后脑勺,准备吧星星们都收集起来,我也迫切地想许愿!不一会儿,我真的收集到了很多星星。看,在屋旁的大水缸里,已经聚拥着乍明乍暗、忽隐忽现的星星。“妈妈,快来看,我收集到了好多星星,满满一大缸子!”妈妈笑着走过来,故意用她的影子遮住了星光:“在哪儿呢?”这下我可傻了眼了,为什么妈妈来了,星星就没了呢?它是不是害怕妈妈?妈妈见我那丈二和尚摸不着头脑的样子,就笑着走到了一边,星星又闪电般地跑进了缸里,我兴奋极了,小手擦了擦眼睛,哇!是真的!我又把小手在裤子上使劲擦了擦,继而小心翼翼地合并双手,准备帮妈妈捞几个又大又亮的星星。
好了,现在我准备好了。我鼓足气势,把小手伸进水里,可星星有跑了,我不信了,再来,又跑左边去了!哼,我搅,我搅,我再搅。可是,经过我的一番倒腾,星星有全不见了。哼,明天再来抓你们!哦,星星宝贝们,总有一天我要把你们抓出来,缝在妈妈的衣服上,缀在妈妈的心田里……
闪耀的星星们点缀着我闪耀的童年。呶,你又眨巴着小眼睛,又想钻进外婆屋前的大水缸了?还是想到我的童年再去闯闯?