闪耀的作文
对于这两次考试,其实我内心是非常复杂的。高中三年以来,我感觉这两次是打击最大的两次。339分啊!没见过有这么差的分数。
到了高三,我常对自己说:“要学会静下心来,找到问题,并去解决它。”在这剩下的80天里,我想去发现更多的问题并去一个一个解决它们。因为我相信上天一定会眷恋努力的人的。在考试之后,我也深刻的反思到现在的我是有多么差劲。
从前我以为我做的事情都是正确的,但事实上并非如此。这几天我在想我是不是就这样完了?还是拼一拼下次冲到前面?可是又有多少个下次?因为时间已经不够了,转眼间那个从200天慢慢消瘦到80天的数字已经不允许了。
以前在没有步入高三的我,看到的都是别人的高三,羡慕的永远是别人的分数与大学。可谁知自己亲身经历之后才发现,那个曾经幻想的高三生活,好像并不是那么如意。我不止一次的告诉自己,让自己静一点,心平静下来。但是现在看来,心还是很浮躁的。有些事情我之前做不到的,我想再想去做了。因为我想证明给某人看,我也想遵守那个之前的约定。
所以,我决定回归原点,我想原点的那个我会比现在优秀得多,我想在接下来的80天里,跟着原来的那个较为优秀的自己走一走。我太久没有体验之前的那种优秀的感觉了。如果说我现在缺少什么呢?我想我除了“为了高考之后能去做自己想做的事”这一件事以外,我什么都不缺了。
头等舱的机票是最贵的,但无论从服务还是风景来说都是最好的,球场上最靠前的位置也是。谁不想要更好的?接下来的日子里我想赌一把,我觉得最初的自己也是这样想的。青春没有彩排,每天都是现场直播,我一定要成为聚光灯下最闪耀的那个人。
向着自己理想的生活,加油!