闪耀的作文
在我的钢琴上,放着一张证书,一看到这张证书,我就想起了那次钢琴考级,是自信让我拥有了它,让我闪耀。
4月时,老师让我参加英皇六级钢琴考试,但距离考试的时间已不到1个月了,还要求弹四首曲子,每首曲子都要求节奏鲜明,连贯流畅,并且要有音乐表现力,“这么点时间能弹完吗?”我有些不自信。但老师却说:“没事,你可以的!只要你努力练习,你就一定能通过。”老师的话给我了鼓舞,让我有了自信。于是,我制定了计划,每天放学回家,写完作业就开始了一个小时的刻苦练习,经常练的手指酸疼。爵士乐的节奏不行,就打节奏,然后自己去感受它,最后在钢琴上反复的练习,这个节奏就被攻破了。有时曲子的感情找不准,就多听听范曲,可以让自己更好的去感受作者的感情,很快,这首曲子也被攻破了。
经过近一个月的刻苦练习,每首曲目都很流畅了,刚开始的不自信渐渐被自信取代了。这种自信,让我坚持了下来。
考级前一天的晚上,老师和我连线对我的曲子。在我弹的过程中,老师突然喊道:“停!”,我吓得一激灵,生怕出什么问题,这时,老师说:“你的第三个曲子,节奏有问题。”然后他给我指出了错误,让我自己去改,并且问我第二天能否录视频。我心想:“这一个月,这么难的四首曲子都被我攻克了,这个小错误应该很快就能改正。”我自信地告诉老师:“我能行!”说完,我便打起节拍器,认真的又听了几遍范曲,然后便又投入到了改错中。很快,这个错就被改完了。
第二天,我坐在琴前,老师在一旁录像,开始前他还在冲我竖大拇指,第一遍,我还是有些不自信,但已经很不错了。第二遍时,老师对我说:“再自信一点,你可以的!”于是,我的手指渐渐的开始放松,琴声开始如流水般流出,当巴赫的曲子响起时,我自己都陶醉在其中,不能自拔,这遍,我获得了老师的赞扬,并最终获得了130的高分。
现在回想起来,当时弹完后,我的喜悦难以掩饰,我深深的感受到,当我们做一件事情的时候,一定要努力,这样才能让你有自信,不再恐惧,正如毛泽东说的:“自信人生200年,会当水击三千里。”自信是力量的源泉,只要你努力,就能拥有自信,就可以创造奇迹,终有一种成功会属于你。相信自己,一定能做到!