闪耀的作文
夕阳西下,归鸟早已寝入巢中。星星,顺着风,织上天空,织上之上对面的屋顶。
星光繁繁,树梢那头的月儿映衬着这繁星。我不仅想起爷爷来。
夕阳下,草地上,嗅着空气中的几分花香,我和爷爷便放起风筝来。这风筝是爷爷亲手用旧报纸做成的,呈五角型。风,倒是不错,我牵着风筝在草地上跑着。使劲一抛,迎着风,风筝线刷刷地往上升,渐渐地越升越高,爷爷便停下,坐在舒适的草地上,看着风中摇曳的风筝,脸上挂着满意的笑容。
风筝与叽叽喳喳的云雀交谈,同悠悠的白云作伴。我握住了爷爷那张粗糙、结实、带着岁月伤痕的手。觅食的小燕子渐渐住了,看着这幅动人的画面。余晖映在风筝上,散发出最闪耀的光芒。
之后放风筝变成了我的习性,每天放学后我都会来到这片草地。这一次。我依然握着手中的风筝奋力地向前跑着,爷爷紧随身后。眼前一片一望无际的绿,踏入这片草地,又仿佛回到了无限的静谧中。
风筝随风而起,我躺下,爷爷躺下。蔚蓝的天空中,风筝犹如一艘小帆船在静静地行驶。这小帆船与我,与我们静静倾听。
风,与枝叶的摩擦声拂过花儿的芬芳,擦过水面,漾起层层涟漪,更有小草的甜言蜜语。我扭头向爷爷望去,几道如沟壑般的皱纹,还有这经历过多年风雨的肩膀。不知为什么,爷爷有点儿沉默,那几道皱纹更深了,就像风筝的线,隐隐约约把天空划破。
日月如梭,随着映红的夕阳,我又来到了这片草地,身后依然有爷爷陪伴。阳光,不想再呆下去,一点一点往下降,风儿变得沉闷,青蛙早已开始演奏晚歌,没有风,风筝就有气无力,爷爷没有回家的意思。坐在草地上。草地变的很扎人,幽蓝的天空死一般的寂静。
爷爷腿上有些泥土,脸上略显苍白,我渐渐明白了什么。不想再让时间流淌,我抱住爷爷,爷爷诧异地看了我一眼,笑了,笑得很甜,仅有的泛黄牙齿全露了出来。