闪耀的作文
一个寒风凛冽的晚上,冷的刺骨,所有人都在家里取暖,而有个男孩,却独自坐在池塘边,呆呆的望着天空,突然,他站起来了,我要做星空中,一颗最平凡的星星。他大声的呐喊着。望着天空,星星的光,装饰着静谧的夜。我疑惑不解,为什么他不做星空中,绽放出最闪亮的星星?却要做星空中,最平凡的星星。
他叫李斌,从小在孤儿院长大,跟其他孩子一样,渴望着有爸爸妈妈。晚上,他总是喜欢一个人,望着天空,谁也不知道,他为什么总是这样。有人问他,为什么,到了晚上,总是喜欢望着天空呢?李斌笑了下,说因为我要做星空中,最平凡的星星。突然,周围的小孩传来一片嘲笑声,打破了夜的宁静。可笑,什么最平凡的星星,要做也是最闪亮的星星,就你,恐怕也做不到吧。
李斌从小性格内向,只会待在一旁,做自己喜欢的事情,从不跟其他小孩来往,他最擅长的是,画画。在孤儿院,他画的画,总是被其他孩子嘲笑,可他也没有因此而放弃,还是一如既往地画画,他画的最多的就是,有爸爸妈妈和他的画面,渴望着有爸爸妈妈。一天,孤儿院来了一些人,探望孤儿院的孩子,并带来一些礼物,除了李斌,其他孩子都欣喜的领礼物,其中的一个人发现,他总是喜欢一个人待着,默默的在画着,自己的画,那个人走到他身边,说怎么不去领礼物呢?他说我只想一个人静静的,画着我的画。那个人一看,说你画的还挺不错的,挺有画画天赋的,还有其他画吗?接着,小男孩带他来到了,他的房间,简简单单的一个房间,干净整洁,突然,那个人看见了,墙上的几行字,我要做星空中,一颗最平凡的星星,虽然平凡,但也会绽放出,自己最闪耀的光茫。那个人,看着他的画,觉得他挺有天赋的,就去培养他。
星星,不一定是最闪亮的那一颗,才是最闪耀的。小男孩就像一个星空中,一颗最平凡的星星,虽然平凡,但终会有人欣赏,并绽放出,自己最闪耀的光芒。