闪耀的作文
我是一个淘气包,经常惹出不少事情来,而且把家里闹得翻天覆地,简直是不可开交,无法形容,就因为惹来了不必要的麻烦,而遭到了爸妈的“混合双打”,和不堪的辱骂,让我痛苦不已。近期间,我又干了一件蠢事,这件事虽然很蠢,但让我明白了人世间亲情的存在。
有一次,我和外婆赌气,寒冷的冬天吹得我直打哆嗦,我边利用了在冬天这个季节上最好的武器——扇子。我用我吃奶的力气使劲朝外婆扇去,外婆连忙叫我别扇了,我却不听,一直在那里扇,只到扇到没有力气为止。第2天,外婆发烧了,整个下午都在床上躺着。冷得盖5床被子都叫冷。我知道,是我把外婆扇凉的,我应该负起这个责任,这时外婆有气无力的说:“何钦,你去给我到一杯热开水,看能不能把汗水热出来。”我心里十万火急,巴不得外婆能马上退烧。妈妈气得给了我一巴掌,边打边骂我说:“你真傻,我怎么会生出你来。”妈妈马上给舅妈打了一个电话。她不到5分钟就赶到了,没想到舅妈把姐姐也带来了,我和姐姐关系并不好。舅妈比较懂医学,就叫我们去烧了一碗姜汤水,舅妈说:“喝了它就不怕冷。”我奉命把那碗姜汤水端了过来,在端的过程中,我不小心把碗弄偏了,所以烫到了手,把手都烫掉了一块皮。这时,姐姐连忙把膏药涂到了我的手上,姐姐这样的举动,是让我看在眼里,记在心里。
喝了姜汤,外婆很快就不冷了,最后还剩下一碗姜汤,舅妈问我和姐姐谁把那碗姜汤喝了,姐姐说:“妹妹喝吧!”我把那碗姜汤喝了,虽然只是一碗姜汤,但它却像一股暖流直流入我的心中。
最后,爸爸发言了,语重心长的说:“我们现在要共建和谐家庭。”就因为这件事,我和姐姐成功的成为了两个好姐妹,我明白了,我要学会关爱身边的老人。我思忖了许久,世界上任何东西都比不上亲情。从这件事看来,我们一家人的亲情永远是闪耀着的。