想起这件事我就想笑作文
童年就像一块调色板,把我带进五彩的世界;童年就像一杯纯纯的牛奶,喝着是沁人的香甜;童年也像一杯苦涩的咖啡,余味是浓浓的甘醇。每次想起童年里发生的这件事,我就会忍不住哈哈大笑。
四岁那年,爸爸买回一大包五香瓜子,我一边津津有味地吃着,一边问妈妈:“妈妈,瓜子是从哪里来的?”妈妈耐心地对我说:“你现在吃的是葵花籽,是从向日葵里结出来的,把一粒葵花籽放到土地里,就能结出许多的瓜子。”听了妈妈的话,我的脑子里便有了一个伟大的计划。
第二天,爸爸妈妈都出去了,我便抓起一大把瓜子种到阳台的盆栽里,我天天松土,浇水,还想着以后能天天吃到瓜子该多好啊!可是美梦并没有持续多久,一个星期过去了,连根芽都没见,我就埋怨妈妈骗我。
妈妈下班回来,我就指着妈妈大喊:“妈妈骗人,不是好妈妈。”
妈妈不明白怎么回事,我就把事情的经过从头到尾讲给他们听,他们听了哈哈大笑:妈妈笑疼了肚子,奶奶的老花镜笑得掉了下来,爷爷笑弯了腰,爸爸刚喝的水喷了一地,姐姐吃的糖飞了老远……我看见他们都在笑,差点哭了。妈妈停住笑对我说:“你种的瓜子是熟的,怎么可能长得出来新的葵花苗呢?”我似懂非懂地点了点头。
这以后,每次想起这件事时,我就会不由自主地笑起来。