再过一周,就是老班的三十大寿了,今天他宣布了一个对我来说的坏消息——周末,全班去水上乐园集合,他请客!一听到这件事,全班都沸腾了:有的同学尖叫着跳了起来;有的一跃跳上了桌子,大声欢呼;有的大笑着与好朋友去击了个掌;有的甚至直接飞奔上讲台,给了老班一个大大的拥抱。只有我呆呆地坐在凳子上,面色苍白,手脚冒汗。但在一片欢呼的海洋中,没有人注意到我的异常。
“完了,完了,这下我算是到头了!”看着慢慢逼近的入口,我越来越紧张了。我心里一边想着如何应对,一边已不知不觉被同桌拽下了大巴车。因为一次去泳池时的溺水事故,我直到现在都有些对水的恐惧。“可今天是老班的生日啊!”这么一想,我果然不是那么怕了一咬牙,昂首挺胸地走进了充满欢声笑语的水上乐园。
换好泳装,同学便拉着我去玩大浪冲刺,我嘴上虽应和着,身子却不由自主地想往回跑。这时,眼疾手快的同学老白一把拉住了我,狐疑地盯着我问:“你去哪?”“去,去下卫生间。”我不敢直视她的眼睛。“卫生间那边也有,走吧走吧。”我本想推辞,可老白已不由分说地拉住了我的手臂:“快,要赶不上了!”
到了大浪冲刺,我看着那近两米的大浪,心中的退堂鼓击得越来越盛,正想开溜时,身后的老白一把把我推进了深水里。我本想踩着池底上岸来,可来不及了,大浪已经在我身后了!“哗”的一声,我呛了好几口水,慌张之中,我竟想起了多年前学过的泳姿,立马飞快地游回了岸边,上了岸,我虚脱地靠在同学身上,心中倍感轻松。
这件事,让我直面内心的恐惧,也让我克服了心里对水的障碍,想起它,我真开心。