想起这件事我就想笑作文
新年到了,各家各户喜庆洋洋的,到处筹办着过年的年货。我的两个哥哥也要结婚了,他邀请我做伴娘,我也在这件事中尝到了做大人的感觉。
早晨,吃完饭后。爸爸对我说:“冰冰,你这么矮,把妈妈的高跟鞋拿来穿吧。”我惊讶了一下,继而满脸都是兴奋。穿高跟鞋?穿上是什么样的感觉?我一脸憧憬的看着爸爸。拿到高跟鞋后,我迫不及待的穿到了脚上,走了几步,差点摔死我。
时间一分一秒的过去了,我也渐渐熟悉了怎么穿高跟鞋走路。我们乘上汽车,来到了一条大街,嫂嫂和她的姐姐去化妆了,我们则先去酒店。来到酒店,我东瞧瞧西樵,好奇的问爸爸:“爸爸,我们为什么要到酒店来?”爸爸摸摸我的头,说:“嫂嫂的家乡离这很远,每个新娘子出嫁,都要到娘家吃一顿饭,才能到男方家里去,这顿饭就当做娘家的饭了。”我听了点点头。请来的客人陆陆续续的到齐了,我和一个姐姐来到化妆店,来迎接嫂嫂。只见嫂嫂穿着白纱裙,白色芭蕾像波浪一样缠绕在纱裙上,她的头戴一顶皇冠,两朵娇嫩欲滴粉玫瑰别在她的头上,给嫂嫂增添了一丝可爱,手上穿着白手套,脸上洋溢着幸福的笑容,看见嫂嫂这个样子我真心的为她感到高兴。
客人到齐后,就开始上菜了,大家举杯敬酒,不停的说着祝福的话语。时间在我们的话声中渐渐流失,大家也准备就绪,我们来到门口,轰隆隆的鞭炮声从耳边响起,似乎在祝福这对新人,我拉着嫂嫂的裙摆走上了汽车。
夜幕降临,大家已经在吃饭了,我帮嫂嫂发了糖,也去吃饭了。现在想起这件事我就高兴。