想起这件事我就想笑作文
看到这个题目,你一定会奇怪吧,为什么是“鸡”而不是机呢?还是让我跟你娓娓道来吧!
这件事发生在我小的时候,大概三四岁吧。有一天,我和爸爸去姥姥家玩,姥姥家在乡下,乡下的人大都养鸡鸭。
那天到姥姥家后,爸爸就和姥爷出去买东西了,留下我跟姥姥在家。姥姥陪我玩了会,大概是困了,坐在摇椅上不知不觉睡着了。我因为好奇,就自己跑去看鸡。当我来到鸡舍门口时,看见两只公鸡正相互打斗。我发现其中一只打斗劲儿很足,很猛,嗖的一声就飞到对面去了。
一看见鸡飞了,我就想起爸爸说过的坐飞“鸡”(后来长大一点才知道爸爸说的是天上的飞机)。于是急切的想抓住那只有劲的鸡好坐上去。谁知,鸡可不是好惹的,我和鸡大战了好几个回合,最终把它捉住了!
于是我很开心的坐了上去,心想:坐飞“鸡”可真不容易。只见那只鸡拼命的奔跑,想把我从它身上甩下来。不过,我也不是好惹的,它围着鸡舍跑了一圈又一圈,其他的鸡都躲的远远的。过了一会儿,鸡慢慢跑不动了,我也因为这场战斗累的满头大汗,姥姥听见动静从屋里跑出来,看到这番情景,哭笑不得,那只有劲的鸡已被我折腾的奄奄一息了。
后来我才知道,爸爸说的是坐飞机而不是坐飞“鸡”。每当想起这件事都觉得好笑,大家可不能学我!