想起这件事我就想笑作文
在童年时,我们发生过许许多多引人发笑的事,如:尿床、用蚊帐捕鱼、夏天穿冬天衣服等等。接下来,我给你们讲讲我三年级的趣事吧!
那天,我在书桌前写,绞尽脑汁才写出几句来,想着想着,忽然,我想到了一句古诗:“李白斗酒诗百篇”。人家李白喝一斗(四斤)酒都能作诗百篇,为什么我就不能来一个“斗酒文一篇呢?”说干就干,我蹑手蹑脚地来到了餐厅,悄悄地从酒柜上取下一瓶酒和一个小酒杯,又轻轻地回到了卧室。
我使劲拧开了酒瓶,倒了一小杯,我把鼻子凑到杯口一闻,一股辛辣的味道刺进我的鼻子,我犹豫起来,不喝吧,怕不会写,喝吧,但又怕味道不佳,但想起爸爸喝到酒后的样子,那真是美得不能再美了。我下决心后,端起酒杯,一仰脖子,喝下了那一小半杯,一股十分辛辣的感觉穿脖而过,在肚子中徘徊。我想:呀!起作用了,继续。我又倒了两杯,一一喝下。喝罢,我轻轻地把酒杯和酒瓶放回原处。
回到座位上,我开始摇摇晃晃,感觉头晕,上下眼皮一直打颤,我想:不能睡,不能睡,好词好句都快来帮帮我吧!但是,我没有挡住睡意,趴在桌子上睡着了。当醒来时,我躺在床上,爸爸坐在床边,他问我怎么回事,我把事情原原本本地告诉了他,逗得他哭笑不得,我坐起来感觉还有点晕,抬头一看,哎,写的那两句也被口水浸湿了。真是没写成,还害了自己呀;直到爸爸给我买上醒酒药,让我服用后,才有所好转。之后,爸爸告诉我,小孩子大脑没有发育好,喝酒后不但不能写出文章,还会变笨呢!从那以后,我再也不敢偷偷喝酒了。
从此,每当想起这件事我就想笑。