想起这件事我就想笑作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,我从一个什么都不懂的小男孩变成了一个大男孩了。我经常会想起童年我做过的那些让人笑掉大牙的事。有一件事我特别忘不了,每次想起这件事我就会傻傻的笑几分钟,是什么好笑的事呢?
那时候,我才上幼儿园。有一次过年回老家,老家有很多小伙伴,我每天都会和他们玩得很开心。有一天我突然想起了老师说过的话:蝌蚪都会慢慢长大,长大之后就会变成青蛙。我对这句话半信半疑:那些“小逗号”似的蝌蚪,怎么会变成那么大的一个青蛙?再说,青蛙有四条腿,可那些“小逗号”并没有啊!
我问我的小伙伴哪里可以抓到蝌蚪,他们告诉我小河里就有。于是跑到小河边,费了九牛二虎之力,捉住了一只蝌蚪。
我把蝌蚪装在小杯子拿回家,然后一直盯着它。吃饭的时候还舍不得放下,把它放在碗前面。可等到洗澡的时候,它还没长成青蛙,我只好把又它带进浴室里。当然,它仍然还没有变,于是,我决定等,因为我相信它很快就要变了,变成青蛙了。但晚上看了好久,我都看不出有什么变化。很晚了,妈妈让我去睡觉了,我说蝌蚪待会就变成了青蛙了,我不能去。妈妈耐心地劝我,再三对我说,蝌蚪变青蛙是没有那么快的,要经过很长的时间。可我却认为那是妈妈让我去睡觉才那样说的,非要等下去不可。一直等到十二点,那蝌蚪却仍然没有变化,最后,我终于忍不住去睡觉了。
第二天一起床,我想:“快去看,它肯定变了。”我急急忙忙地走到那小杯子旁。当然,它依然还是蝌蚪。可我却很高兴,因为它没有在我不在的时候变化。
第三天、第四天……我天天都惦记着这件事,但它仿佛跟我作对似的,完全不为我的“痴情”所打动。
到了第七天,终于,我惊喜地发现它长了两条腿。一个月过去,它已经是一只青蛙了,看来,老师说的话是真的。
童年的那些傻事,不但令人好笑,也很令人怀念啊!