想起这件事我就想笑作文
“哦哦哦……哦哦哦……”唉?是谁在叫?哦!原来是我们家的那只小母鸡在“吊嗓子”呢!
这只小母鸡是妈妈从狮山湖捉来的,到我家的时间也不短了。它是我的好朋友,常常陪我玩,还生了好几个蛋呢!
有一天,我做完作业后,跑到阳台上看我的小母鸡。它又在走“钢丝”呢!只见它扑扇着长着丰满羽毛的翅膀,娴熟地飞上了秋千,随即,它又飞上了秋千的支架,摇摇晃晃地走了起来,还不时发出“哦哦哦!”的叫声,好像在为自己加油助威。好几次它差点摔下来,蹲在下面的我也为它捏了一把汗。
终于,它玩儿累了,从秋千上飞了下来,蹲在纸盒子里,任我轻轻地抚摸,听话极了。过了两分钟,它又重新站了起来,飞出了盒子,又去玩走“钢丝”的游戏了。我不由得向纸盒子里望去。呵!一个金黄色的鸡蛋!静静地躺在纸盒子底部!我不禁开心得一蹦三尺高。我如获至宝,小心翼翼地从纸盒子里捧起这颗又大又圆的鸡蛋。这可是小母鸡成长的足迹呀!作为见证人,我也感到无比的自豪。我轻轻地拍拍它那厚实的翅膀,开心地说:“小鸡,你可长大了哈!”
这只小鸡已经陪伴我度过许多美好的时光了。它也给我们全家带来了无数的欢笑与惊。想起这件事,我就开心!小母鸡,你真是我们家的“开心果”啊!