想起这件事我就想笑作文
我小的时候非常调皮,总是会有一些奇异的想法冒出来,闹过不少笑话。
比如有一天,我抱着我毛茸茸的玩具狗狗在看电视节目,母鸡正在孵小鸡呢,毛茸茸的小鸡一个个破壳而出,太可爱了。突然我想“咦,母鸡可以孵小鸡,我为什么不行呢?我一定要试试,说不定有一天小鸡就能被我孵出来了。”想到这儿,我兴奋极了,连忙跑进厨房,趁妈妈不注意,偷偷的挑了几个漂亮的鸡蛋,溜回自己的房间,把鸡蛋堆在床角,放在我心爱的大狗狗肚子下面。
每天睡觉前,我都从狗狗肚子下,拿出鸡蛋,小心的放进暖暖的被窝边上,还生怕压碎了。
早晨,要去上学了,我拍拍大狗狗的头说:“乖乖的,照看好弟弟妹妹噢!”看着狗狗头一点一点的,好像很懂事似的,我高兴的出门了。就这样两个星期过去了,“小鸡怎么还没出来啊?”我着急地问狗狗,可狗狗总是在那笑着看着我。
这天晚上,我做梦了,梦里小鸡出壳了,对我唧唧地叫着,我正美滋滋的时候,突然感觉身上黏糊糊的,原来是鸡蛋被我压碎了,蛋清蛋黄铺了一床,我被惊醒了,吓得大叫“妈妈,妈妈,鸡蛋破了,呜”妈妈看到我干的蠢事,笑着对我说“傻孩子,市场上买的鸡蛋,不是受精卵,怎么能孵出小鸡来呢?”
虽然现在我已经长大了,可是每次想起这件事,都会乐半天,太好笑了。