得到一本精美的故事是高兴的,考得了好成绩也是高兴的,但令人更高兴的事——教会奶奶使用现代的“武器”——微波炉,这件事发生在我10岁那年的事情。
奶奶自从来到我们家,她便包管了一日三餐,但她用传统的方式做菜既很劳累,又会使食物中的营养流失,于是,我决定教奶奶使用微波炉。
一个周末,我拉着奶奶来到微波炉前,指着各种各样地按钮一一向奶奶介绍,奶奶似懂非懂地点了点头,我放心不下,又耐心仔细地向奶奶解说一遍。我满以为我的教学成功,没想到我中午回家,还未站稳,奶奶就向我大喊:“孩子,不会停了,不会停了!”我立刻来到微波炉按了一下取消键,打开一看,啊?一条清蒸鱼成了一块咬不动的石头鱼,奶奶心疼得直皱眉头。我安慰奶奶:“千里马也有失蹄的时候,我们重新再来。”
这时,我的脑海里又开始了我的教学计划:奶奶年纪大了,记性不好,我先叫她最简单的“开始”和“取消”这两个按钮。这回奶奶坚定地说:“放心吧,我会了!”第二天下午,我放学回家,肚子直唱空城计,我毫不客气地夹起一块红烧肉就往嘴里送,“呸”,我连忙吐出半生不熟的红烧肉。奶奶不好意思地说:“孩子,是奶奶太笨了。我还是干我的老本行吧!”“不,奶奶,我们不能半途而废,我一定要教会你使用微波炉。”
我们祖孙俩各自总结经验,吸取失败的教训,终于,奶奶能顺手自如地操作微波炉了。每次吃着色味俱全的“微薄菜”,那可是不光美在嘴里哦!
通过这件事,我想起来就高兴!