童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳,童年是纯真甜美的,就像山溪中清凉的泉水。
童年多姿多彩,趣事如同星星一样多。记得刚刚上小学一年级时,我什么都不懂,对一切都感到新奇。在结束了一天的课后,老师开始布置家庭作业了,我也认真的听着,老师当时一共布置了三条。第一、二两条我能听懂,是抄生字、读课文呀什么的,可是到了第三条,我一下子被蒙住了,你知道吗?是签字!并且老师还说不签字的明天可要罚哟!咦,什么是签字呀?我感到非常疑惑,这条作业该怎么做?因为不懂签字是什么意思,所以一会儿就忘了,没能记下来。没办法,我只好去问与我结识了一天的好朋友王妍“王妍王妍,老师说的第三条作业是什么来着的?”王妍边收拾着书包边一脸自信的答道“是——签字!”哦!签字!我心理默默地念着:签字、签字、签字……生怕自己忘了,可是老天爷好像存心与我作对,到了放学排路队的时候,我又记不起来了,于是,又去问王妍:“王妍王妍,你刚才说的什么,老师说的第三条作业能再给我讲一遍吗?”“唉呀!”王妍不耐烦了,“你到底有完没完呀!老师说的你没记吗?”于是我感到不好再问了,心想:完了完了完了!老师的作业我完成不了啦!想着明天可能要被老师批评的样子,更加忐忑不安。
回到家,我心神不宁地做完了其余的作业,这时妈妈走过来,摸着我的头说:“雯雯,作业做完了吗?做完了给妈妈看一下,晚上作业要不要签字?”咦,妈妈知道什么是签字,哇!太棒啦!万岁!我在沙发上又蹦又跳,妈妈懂呀!呵呵!……
啊!童年趣事,就如同镶嵌在绿叶上的一朵朵百合,在我的心中绽放!回忆起来,真好笑。