想起这件事我就想笑作文
每当听到《棉花糖》这首歌,我就不禁想起童年的趣事。童年的趣事像五彩的万花筒,有的令你捧腹大笑;有的令你伤心难过,这件趣事绝对是精品中的极品哦!那一年,我刚上中班。一天妈妈接我放学,刚走出幼儿园大门,只见小朋友都围着在买棉花糖,我也心痒痒的,便央求妈妈给我买。
拿着棉花糖,我神气活现地,心里别提有多高兴了!时不时小心翼翼地伸出舌头一舔,“哇!真甜!”甜得连眉毛都往上翘。不知不觉中,一大串棉花糖就成了我肚子里的美餐了。可我还没有过足瘾,使劲伸出舌头往嘴唇的四周来回地舔,生怕漏了一丝一毫。
回到家我还细细地回味棉花糖的味道。突然,我脑袋一闪。棉花糖不就是棉花加糖吗?哈哈,我第一次觉得自己是个天才。
趁着妈妈在做饭,我从棉被里扯了一些棉花,然后拿了一个小碗倒了一点点水,最后放上几块方糖。在搅拌的同时,又有了一个新的问题闪过,外面的棉花糖是干的,我的怎么这么湿啊!啊哈,肯定是水放得太多了,估计还有最后一道工序就是晒棉花糖。可是太阳都快下山了,可怎么晒啊?有了,我可以放到卫生间的浴霸下晒啊!就这么办。
于是我来到卫生间,我不放心棉花糖一个人暴晒,我也双手撑着腮帮子陪它。不一会儿,我挥汗如雨,用手摸摸棉花糖好像干了许多,我迫不急待地扯了一点塞进嘴里,怎么不是入口即化呢?而且还粘住牙齿,难吃极了!
这时妈妈进来了,我把事情一五一十的告诉了她。妈妈听后笑弯了腰。她告诉我,真正的棉花糖,是将糖溶化,然后在机器的离心作用下,飞溅出来,再将小棒放在那,就粘在木棍上了,因为形似棉花,所以叫棉花糖。啊,我听得目瞪口呆。妈妈笑得眼泪都出来了。
虽然好多年过去了,但这件趣事我永远的记在了脑子里,每当妈妈说起,我们都会哈哈大笑。