想起这件事我就想笑作文
星期二,我准备去试听一下美术社团。姚老师说,如果我表现好,下次就可以正式上课。我是个美术迷,所以我去时,心里不免有些激动。
到了社团教室,我兴奋地问这问那,不是问画些什么,就是问大概要准备哪些东西,无可奈何的小钱同学只好为我一一解答。等小毛同学来了,我便迫不及待地打开他的美术箱,帮助他做好一切准备工作。开始画画了,小毛同学答应让我先试一下,我很高兴,但又有点紧张。高兴是因为我可以展现一下我的画技,可是我先前又没学过国画,怕把小毛同学的画给弄砸了。我在心里提醒自己应该往好的方面想,毕竟我也学了几年绘画了。先画了再说,我提起笔来,沾了点墨水,照着图纸上的人,认认真真,仔仔细细,不放过任何一个细节慢慢地画着......终于画到“腿”了,老师走下位置来巡视,我又是紧张,又是开心,希望老师能够表扬我一下。老师来到我的身旁,我的脸“唰”的一下红了,生怕老师说不好,老师弯下腰来,仔细看了一遍,笑眯眯地对我说:“画得不错,继续加油!”我开心极了,嘴角不由地微微向上弯,小酒窝也露出来了,心里甜滋滋的。老师刚一走开,我就“唰”地一下抬起了头,露出自豪的微笑,对着小毛同学,欢快地说“怎么样,我的国画技术不赖吧?”“其中不还有我的功劳?”他笑嘻嘻地说。
我真是太太喜欢这个美术社团了,我现在恨不得插上翅膀,飞到家中,兴高采烈地跟妈妈说:“就这么定了!下周正式上课!”我真想打开“时光门”,直接穿越到下周二,好让我上美术社团。
这件事让我一想起来就感到十分地开心。