想起这件事我就想笑作文
雨沥沥的下着,天上的云是灰蒙蒙的,夏天就是多雨的季节,有的人不喜欢下雨,因为下雨容易把衣服淋湿,而我却特别喜欢下雨天。雨淅淅沥沥的下了一天,我趴在窗台上看着外面,雨终于下的小一些了,在凹凸不平的地面上,积满了水。
我急忙冲出房间,穿好衣服,拿好雨伞,穿上雨鞋,飞奔到楼下,在雨里,我就像一只,撒了欢的马儿,四处奔跑,边跑边笑,边笑边喊:“下雨啦,下雨啦”。
我拿起雨伞,在雨中不停地转动伞柄,那伞是彩虹色的,转起来特别的好看。当雨水落到伞上时,它会随着伞的转动四处飞溅,像晶莹的珍珠。
我玩的不亦乐乎时,有人拍了我一下,转头一看,原来是妈妈,她一脸无奈的看着我,哦!原来我把雨水转到妈妈身上了,她没有说我,而是学着我的样子转了起来,妈妈也把雨水转到了我的脸上,就这样,我们开始了“雨中大战”,“哈哈哈,哈哈哈”我和妈妈玩得特别开心。
雨渐渐下小,不用打伞了,我们就开始玩踩水洼,我和妈妈在积满了水的小坑里跳来跳去,小坑里的泥水溅得很高,水花溅的越高,我越开心!玩了好久,我和妈妈都快成“落汤鸡”了。我和妈妈的眼神聚在了一起,看到湿成这样,我们两个哈哈大笑起来!
这是发生在三年级时候的事,想起这件事,我就开心!