寒假里,每个新闻都说起了这么一件事,天台山五姐弟落水事件。
第一次听到这个消息,我心中有千万个问号骚扰着我:为什么五姐弟会落水?他们是怎么落水的?在哪儿落水的……带着这千万个疑问,我急切地等待下文。原来是这么回事。过新年了,孩子的父亲和母亲带孩子们去做客。不知怎的,就聊起了天,孩子的父亲就把孩子们送回家。到了晌午,五姐弟耐不住寂寞,便到家旁附近的鱼塘玩耍。玩着玩着,小弟脚一滑,一不小心掉进鱼塘,幸亏姐姐眼疾手快,抓住了小弟的手,但由于体力不支,也被拖下了水,就这样一个拉着一个,到最后,最小的姐姐人小,力气不够大,也掉下了水。晚上,孩子的父亲回来,发现孩子不见了,急得到处找,却怎么也找不到。时间在一分一秒地流逝,父母的担忧也越来越多,孩子们的安危也在增加。几日后,鱼塘的主人发现在自己的鱼塘里漂起了一具尸体,他立马让人打捞起来,接下来,四具尸体接二连三地出现。经过认定,这五具尸体就是丢失的五姐弟的尸体。孩子们找到了,但是他们不会再活蹦乱跳地跑到父母身边,和父母团聚了。
听完这则报道,我的心像刀绞似的痛,关上电视,我的心越来越痛。这五个活泼可爱的孩子,由于父母的疏忽而失去了生命。这件事,我越想越难过。