阳春三月,清风拂面,弱柳迎风,姣花照水,百鸟齐鸣,“万类霜天竞自由”。樱花簇簇芳容美,美若天仙绯红香,一朝粉笑醉倾城,红颜自叹愧不如。
漫天“粉黛”,樱花树上,似雪般圣洁的天使白樱花,好似脱离尘世的圣人,清高,让人望尘莫及,它如同谪仙。我置身花海,看阳光下清风中那徐徐飘落的樱花瓣,如此光明,昭示着人们驶向光明,跳着碎金般无声的舞;听百灵鸟齐鸣迎春曲,时而清脆似珠落玉盘,时而舒缓似山谷流泉;品一口淡淡的茉莉花茶,惬意悠悠,不请自来。
如此之妙景,使人心醉,淡淡的笑挂在每个畅游如此仙景的人脸上,好久没有看见这么多的笑容了,远离生活中工作里的各种烦恼,心情不禁放松,自己也开心地笑了。
开心,我开心世间有如此御景,开心这里的人们都有清清甜甜的笑,哪怕只有清清浅浅,更开心我是这么放松,可以缓缓道出:“几片樱花瓣,一缕绯红香。”有看见了它们“化作春泥更护花”,又想到了曾几何时的“雄关漫道真如铁”,革命先辈的血,滋养着如今的祖国!我真切地感受到我是幸福的,用鲜血洗礼来的今天里的人们,都是幸福的!幸福在哪儿?在我们的身边,就在每分每秒,答卷的分分秒秒,看课外书的分分秒秒,一起来珍惜吧!
畅游樱花林的经历是那么美好,也让我懂得了不少,一想起游樱花林的那件事,开心之情涌上心头,忆美美的景,淡淡的笑;忆放松的人,恬恬的笑;忆人生真谛,莞尔一笑,笑彻心扉!一想起那件事,我就很开心!