童年是海洋里无数的珍珠,是天空中闪烁的星星。我的童年就充满乐趣,其中有一件事令我难以忘怀,一想起来就特别想笑。
记得四岁那年,爸爸买回来一盆花,名字叫含羞草。然后爸爸就叮嘱了我一句:“我有事要出去,你在家不要捣乱。”我点了点头说:“你就放心出去吧!”
我心里想:咦,这是什么,这东西我还从来没见过呢,这回可要好好研究研究。于是,我伸出手轻轻摸了一下,谁料,含羞草的叶子立马缩了起来。这可把我吓坏了,怎么回事?难道是我把含羞草弄坏了。不好,爸爸回来肯定会骂我的,还是溜之大吉吧!
过了一会儿,爸爸回来了。我心里有愧,一直躲着他,生怕他骂我。许久,我想起书本中《诚实的华盛顿》这个故事,华盛顿小时候是一个诚实的孩子,我难道不应该向他学习吗?
我走到爸爸面前,低着头坦白说:“爸爸,对不起!我把你新买的花弄枯萎了,请你惩罚我吧!”我刚说完,爸爸就大笑了起来,并把我带到含羞草面前。我看呆了,发现含羞草没有枯萎,它的叶子又伸展开来了,长得还很茂盛。“这是怎么一回事!”我奇怪地问。爸爸笑着对我说:“这个问题,等你上了初中就会知道了!”
我一直期待着快点长大,等到初中生涯的到来,努力学习解开含羞草之谜!