想起这件事我就想笑作文
如果说我生活中的趣事是一箱宝藏,那这个故事,无疑是最大最亮的那个。至今一想起这件事,我就想笑。
“这么热的天,家里又没有冰棍,怎么办呢……”看着这炎炎烈日,我怀念起了冰棍,可又不能下楼买,只好慢慢想办法。“姐姐!我们家里不是有一大瓶两升的可乐吗!”表弟突然冒了出来,“我们可以把它放进冰柜里冻起来呀!”“对哦!"说着,我就去办了,再次想着起,已是两天后。“表弟,今天我们把那可乐拿出来吃吧!”我将可乐拿出,用尽九牛二度之力,咬紧牙关,使劲拧瓶盖,可还是拧不开。表弟拿起一把水果刀,沿着塑料瓶的瓶颈处就开始切。“嘭!"只听一声巨响,被表弟切开一点口子的可乐犹如炸弹般就炸开了。一瞬间,厨房里的墙面、地面、洗碗架等上面都溅满了可乐大大小小的印子。那可乐还从被切开的口子里不断流出来,厨房里简直一片狼藉。
“完了完了……”我和表弟一起喊道,一个人开始擦墙地,一个人把碗都用清水再冲一遍,并把那“万恶之源”——可乐丢进了楼下的垃圾桶。“你们两个在厨房干什么?”妈妈好奇地问了问。“没,没什么。”我们俩赶紧溜走,庆幸赶在妈妈来之前理好了厨房。
每当想起这件事,我还是想笑,这些趣事无疑是日常生活中最亮的一道风景线。