“什么味道?”我捂住鼻子,难以呼吸。“拜托,大小姐,这里是厕所!”闺蜜诗雯笑着说。“啊?哦,屁啊!”我喃喃自语,忽然“扑哧”一声笑出声来。
那是一个沉闷的下午,班里大家脸色都十分阴沉,班里气氛十分压抑,仿佛闷在被子里,连呼吸都不顺畅,我一抬头就看见了这样一幕:我的前桌脸色憋得通红,像猪肝色,眼睛瞪圆,鼻孔撑大,呼吸急促,下半身不自然地扭动着。我像丈二的和尚——摸不到头脑。
“咕咕!”一阵清脆的响声打破了这份压抑,班里却像多了臭鸡蛋一样,连新鲜的氧气都没有了。班里似乎被投下了石子,波澜不惊。大家捏着鼻子,捂着嘴,紧皱眉头,目光像聚光灯一样齐射那个放“烟雾弹”的人,而他却揉了揉肚子,一副悠然自得的样子,“舒服”他不紧不慢的说道,“哈哈哈”班里传来了窃窃地笑声。
我同桌也有点儿不对劲儿,脸色涨得紫红紫红的,双眼紧闭,眉头拧的成了个疙瘩,上牙咬着下唇,上身微微发抖,双臂环抱着肚子,两膝投在了一起。“咋了?”我一脸关心的问。“对……对不起了。”“咕……”一阵连绵悠长的声音,臭气再次弥漫开来。大家目光再次向我们这边投来,我和同桌不约而同地一起将桌子往后拉,双手紧捂鼻子,一脸嫌弃。“诶呀,你怎么老放啊?”我同桌拿笔捅了捅一脸懵的前桌。“啊,没有!”前桌摇头摇的像拨浪鼓般。“噗哈哈哈……”我此时笑的手脚发软,肚子发酸,而我同桌脸笑的肌肉抽搐,前仰后合。
现在一听到那个耳熟能详的声音,我就想起那个机灵古怪的同桌,哈哈!