晚霞作文300字
有人喜欢绵绵的雨,有人喜欢纷纷扬扬的雪,有人喜欢微微吹拂的风,但我更喜欢绚丽的晚霞。
傍晚时分,阳光不像中午那样刺眼了。黄白色的光轻柔地照着波光粼粼的湖面,湖中倒映的柳条宛如少女美丽的长发,在风中飘动。橙黄的光柱透过云层直射大地,犹如拉开天幕,一场壮美的舞剧即将开始,我被这迷人的景色陶醉了。
过了一会儿,夕阳已经失云了光芒,红彤彤的脸蛋沉沉地低了下去。湖面上也呈现出暗淡的红光。不一会儿,太阳便用它那条粉红色的纱巾围住了自己通红的脸蛋,微笑着向人们说再见。
啊!黄昏的景色这样美丽迷人。我脑海里闪过这样一个念头,我们所处的时光是人生的少年与暮年,和自然界的朝霞一样,虽然是短暂的,但它们都是绚丽多姿、美妙动人的。