一句话作文
对人有用的一句话,胜过千言万语。古今中外有很多人因为别人的一句话而深受感动,甚至豁然开朗,由于“一句话”而改变一生的事例,更是数不胜数。
曾经,有这么一个故事,有一个孩子患有多动症,他的母亲到学校去开家长会,老师不止一次抱怨说:“你的孩子连一分钟都坐不住。”但母亲却鼓励孩子说:“老师表扬你了,你以前只能坐半分钟,现在却可以坐一分钟了。”因为这一句话,那个孩子重拾了信心,最后走向了成功。
这样一句鼓励的话,让人走向成功,这就是一句话的力量。让失落的生命再次放出光芒,不一定要请能言善道的人来开导,有时仅仅是一句看起来普通的话,却能给对方带来力量。“加油!”让运动员顽强冲向终点;一句鼓励的话,让学习有困难的孩子走向大学;一句名言,让人学会谦虚。邰丽华是一名聋哑人,但她却跳出了《千手观音》,因为无法听到音乐,邰丽华多次想放弃,但是她的舞蹈老师却不断地鼓励她说:“要相信自己,你是最棒的!”因此,她坚持下来了,并且一鸣惊人。她成功了。
一句话可改变一生。如果没有老师的鼓励,她能成功吗?答案是否定的,也许她早放弃了。一句话能改变一切,而这就是一句话的力量!
不经意的一句话,有时会自毁前程,而一句关怀别人的话却给人活下去的勇气。
请牢记滴水可以穿石,掌心可以化雪,一句话也有无穷的力量!