一句话作文
在我成长的过程中,有许多人对我说过话,这些话有的是赞美的话,有的是鼓励的话,有的是批评的话,有的是喜欢的话,有的是教育的话,还有的是平常的话。但是,我觉得有一句话,是让我难 以忘记的。
那句话是我从陈伯伯那里听来的。陈伯伯说:“人要有一种精神,那就是无论做什么事都要有战胜自己的勇气和持之以恒的决心。”是的,陈伯伯今年已经58岁了,但每天面色红润,精神抖擞,能 做劈叉、下腰等高难度动作。而且,陈伯伯坚持冬泳20多年了,算得上是三门峡冬泳界的风云人物。
有一天晚上,我正要写日记,但实在没什么可写,正好我也不想写,就想放弃。可是,我想起陈伯伯说的那句话,立刻就回心转意,坐在电脑前使劲想,不久,终于想到了一件事,立马就把文章写 完了。
还有一次,我有一道数学题不会做,连想都没想,就要去问妈妈。这时,我又想起了陈伯伯的话,就绞尽脑汁,终于想出了方法和答案。
从现在开始,我明白了,自己的事情要自己做,不能依赖别人,要靠自己的努力去完成。
以后做什么事情时,我要好好想想陈伯伯的话,一定会有用处的。
我要永远记住陈伯伯的话,它一定能给我带来很大的成就!