一句话作文
在我的脑海里,有千千万万句话,但有这样一句话可以一直发展深深地印在我的脑海里,这句话进行鼓励我前进;这句话,让我得到了一个安慰;这句话,让我努力学习奋斗;这句话我们就是:“失败是成功研究之母。”
上周五下午放学,语文老师布置的作业里面有手抄报,平时做手抄报我很苦恼,更何况这次让手抄报上讲的好习惯,这真的让我迷茫啊。周六,周日上午,不含中午,直至当天下午。我刚开始做,我先去网上找图片,边框,找20分钟,找所有,但是好看的图片,边框,我画不好。妈妈来到我身边,微笑着对我说:“只要你注意,先用铅笔虚线画出边界,你就可以画了。”听了妈妈的话,我下定决心画得更好,图画,边框我还是画不好,妈妈又对我说,只要多练习,慢慢就能画得好,失败是成功之母。我一次又一次地画了几遍,终于画完了,我又想,这不是听一个绅士的话,比读十年书的意思好,我查阅了资料,终于完成了,我开心地笑了。
是母亲的话,那么我会担心手抄报不这样做,就是这句话我在学习的未来勇敢地面对挫折,这是最令人难忘的,我从来没有忘记的一句话。