一句话作文
人在成长的道路上总会遇到挫折,遇到困难,遇到成百上千的问题。我也不例外!
有一次暑假,我和老爸一起到清源山,准备爬到山顶。“爸爸,快一点开始吧!”我兴奋地对爸爸说道,说完我迫不及待地先向前走,爸爸也在后面紧追不舍,我边走边看这里的风景,这里的树可真是各式各样!叶子的形状也各不相同,有圆形的,针形的,半圆形的……等等好多好多,简直数不胜数!我连蹦带跳地继续往前走,一分钟,两分钟,三分钟……转眼间已经爬到了半山腰,可我却已经快累死了,满头大汗,我抬头望向太阳光了,今天太阳公公好像今天被谁惹一样,比后羿射日里的十个太阳还热呀!
我气得坐在一棵大树下,说:“哎呀,不爬了——不爬了!”爸爸也停了下来说:“怎么啦?”我生气地说:“要是早知道今天那么热我就不来爬山了!”爸爸并没有生气,而是安慰地对我说:“怎么能放弃呢?做人一定要努力。要做一件事,必须把这件事给完成,不可以半途而废,那就前功尽弃了!”我听了顿时心里涌出了一股力量,它推着我前进,激励着我一定要勇往直前!“爸爸,走吧,我今天一定要爬上这座山的山顶!”我坚定了对爸爸说。
爸妈对我说的这句话,使我前进,使我成长,使我知道了做什么事都要坚持不懈,绝对不能半途而废,下了决心要完成这件事,就一定要完完整整的将这件事完成!