一句话作文
难忘的一句话到处都是,难忘的话每人的心里也有,但是老师和妈妈的那一句难忘的话,没有人比我更难忘。
那天,是第一次剑桥家长会,我们都很期盼我们剑桥的期末考试成绩。当然,他们好几次了,我是第一次,肯定是更期待了!老师把试卷和通知书一起发了下来,让我们和家长一起阅读,我带着那说不出来的直觉,做到妈妈的腿上,可这个数字,使我很惊讶“什么?我只考了88分?”我的心像一把锋利的刀刺进去一样,我对妈妈边哭边说:“妈妈,我不想再报剑桥了!我太差了,根本跟不上他们,所以我不要学剑桥了。”妈妈在我的耳朵边说了一句话,这句话仿佛是一束暖洋洋的阳光,直射我那幼小的心田,抚慰了我那伤痕累累的心灵。老师让我们回到自己的座位去,“好,下面我们开始领奖仪式,获奖的同学有:李佳馨、匡怡、吉诺亚……”,唉、没有我,我看我还是别指望了。家长会完了以后,刘老师对我说:“一定要相信自己,你就是最棒的!”,这不是和妈妈说的一样吗?我一定要有自信,因为这也是家人的其中一个心愿。
就是这一句话,让我没有半途而废,一直坚持学到现在。