一句话作文
也许这一生中,会有许多让你难以忘怀的话语和事情,也会有许多难以忘怀的人,但是,肯定也会有许多事、许多话,包括一些人让你深深地刻在脑海中。有那么一个人,她所说的每一句话我几乎都能记住,特别是其中一句,让我至今仍记忆犹新,虽然那句话还是一年半前说的。
那年我正好10岁,上四年级,在放寒假时请她参加我的生日派对。吃饭时,我们都对四年级下半学期的学习生活怀有极大的兴趣,对未来充满好奇,正当我们猜想下半学期的作业量时,她突然蹦出一句话:“小学毕业后,我永远不会忘记你们的!”这句与当时话题无关的话,让我们吃了一惊,大家你看看我、我看看你,一时陷入了沉默之中。等回过神后,细细想想,我们已跨入高年级,小学毕业也是很快的事,到时候,好友们会各自考入不同的初中,面临着分别。当我们还在为如何过好每一天而思考的时候,她已经想到了几年后的事,发现了我们并没在关心的“问题”。她说的“永远”说明她很喜欢我们,舍不得让我们就此分别;“永远”让我感觉到,同窗6年毕业后分开,又难免会有些不舍,一对对的好友肯定希望能在一起多待一年、两年,甚至永远不分开;“永远”让我感到……
她就是我的好朋友———陈雨欣,一个很细心、很体贴人又善于思考的小姑娘。她说的那句话,我永远不会忘记,因为,不管小学毕业后我们是否还在一起,我也会永远记得你们,时间不能隔断友谊的存在!