一句话作文
星亦如此,人何以堪。题记
冬日的夜,暗的很快,只有轻浅的月光静默地倾泄,淡雅的梅香盈绕鼻尖,风,轻抚,抬头,去凝望深邃夜空中的点点繁星,渺小却闪亮,愁怅的心中划过一丝了然与释怀,那句话,那片星海却珍藏在记忆里
我独自走在街头,轻轻地呢喃:"考砸了才考了八十二分"叹了一口气,脑海中却浮现出母亲喋喋不休的"腥风血雨",谁料,母亲只是沉默半晌,提出和我一起去公园散散步,我犹豫再三,却还是微微点头。
是啊,星亦如此,人何以堪。过往的一切己化作尘埃,在风中飘酒,时光的流沙即刻见底,而我,愿化作一粒星芒,默默地燃烧,却在无疆暗夜中,散发出属于自己的光辉。
暗夜无疆,星芒永恒。