一句话作文
友谊是纯洁的,一点墨水是沾污不了朋友间的友谊;亲情是无私的,一点贪厌是消灭不了亲人间的情感;母爱是伟大的,她用血肉为儿女筑起一道永生的长城。
我还记得那一次,期末考试后,学校说要办一次家长会。妈妈在去学校的路上,我在家坐着,心总不安,生怕这次考得很差,我坐不安,睡不着。
终于熬过了这一段时间,妈妈打开了门,满面微笑地说:”女儿,你这次拿了全班第二名,妈妈真是骄傲啊!“我可以看出,妈妈面上的微笑是多么勉强的,所以,我问妈妈:”妈妈,这次我是不是考得很差啊!“妈妈听后,呆了一下,然后又满面笑容地说:”哪有,你这次考得很好啊!“我听后,感觉妈妈并没有骗我,然后,开始奋斗起来了,最终考了个第一名。我得知这个消息后,赶忙佢告诉妈妈,妈妈听后,开心的说:”女儿,你又更上一尘楼了!“我听后,很骄傲,以为这都是你的功劳。
直到现在,我才知道全都是你的功劳。就是你那句简单的一句鼓励我的话,却让我走向成功;就是你让我失落的生命再次光芒;就是你伟大的母爱,让我一步一步地靠近成功。
妈妈,我爱您!只有你这样的母亲才不会让我在困难面前胆怯,只有这样的母亲,才会让我们悟出人生的真谛~~~~