一句话作文
以前,爸爸总是给我报了许多补习班。我不知道为什么要给我报那么多,报那么多究竟有什么用呢?
后来,我上了小学,实在受不了那么多补习班了。我就偷懒,找借口……尝试了各种办法,都无济于事。我是大人眼里的乖小孩,虽然我内心十分不想上课,但我还是接受了,并认真地对待了每一节补习课。
有一次,我回到家扔下书包,不耐烦地对爸爸说:“我不要上课,上课一点劲都没有,而且还有那么多作业。”爸爸站起身来,一脸严肃地对我说:“我知道你很累,但这是对你好,只要你努力,就会有回报。”即使爸爸苦口婆心地对我说教了一番,我依然不懂为什么要报那么多补习班。
终于,在一次考试中,我取得了好成绩。我回家感激地对爸爸说:“爸爸,谢谢你对我的教育。”爸爸脸上洋溢着笑容,终于说出了那句话:“你是我的骄傲,我就知道你一定行的。”那一刻,我竟然感动得哭了。
在眼泪中,我终于茅塞顿开,爸爸所做的一切都是为了我。所以,这句话我永远都不会忘:“我知道你很累,但这是对你好,只要你努力,就会有回报。”