一句话作文
别失去希望,谁知道明天有会有什么样的惊喜。我懒洋洋地看小视频时,一下子从里面翻出了这句话。有那么一瞬间,我突然有了些许冲动:现实生活中,不也一样吗?
考生开始答题。我考奥林匹克数学的时候在考场中正襟危坐,冷汗一斤一斤地流,待分发试卷,写好姓名后,我飞快浏览考题,说好的不是很难呢?我手一抖,笔从掌心滑落,呼地掉在地上。整个考场内安静得能听见蚊子嗡嗡声。仅仅一支笔的掉落声本来很小,可在如此安静的考场,声音仿佛被放大了几百倍,啪地一声掉落在地,在我耳中嗡嗡回荡。我用颤抖的手拾起笔,刚拧开笔帽,便响起了考试的铃声。我瞬间像上了发条一样,与其它人几乎在同一秒动笔,埋着头,沙沙沙地奋笔疾书,也一边在里心纠结。
这题?不太会那题?会呀,把握不大我犹豫了一会儿,咬着笔头苦苦寻思了一会儿哎,蒙吧!我那时真想签退,甚至弃权,但我的内心立马阻止了这一荒唐的想法:弃权的话,我都没脸见人了,见人就想挖个地道钻进去。
别失去希望,谁知道明天又会有什么样的惊喜。突然,我脑海中出现了这句话。这声音响亮地在我耳边荡漾,在大脑中播出,又从这大脑上反弹回来,形成一阵阵的回声,鼓励我、激励我。
一周后,惊喜来了:我竟通过初赛,进入复赛了!
别失去希望,谁知道明天又会有什么样的惊喜。或许惊喜来得不是很快,但只要向着目标前进,就总能达到!