一句话作文
“细节决定成败”这句话是我的座右铭,因为我办事缺少细节,所以,我常用这句话来激励自己。
我这个人做事不“揪”细节,总是草草了事。妈妈说,画画可以练习耐心和细致,就给我报了画画班。刚开始,我的毛病依然没有什么改变。
一次我们学习静物素描——画苹果。刚看到密密麻麻的衬布,我心里就打起了退堂鼓。这时,我的纸上仿佛出现了一行字“细节决定成败”,这行字把我给定住了,好久才拉回神来。此时的画看起来已没那么复杂。
画画进行到一半时,衬布上很短很小的小线条难住了我。我对画衬布不熟悉,就想:把大概轮廓画画就行了。可当我正准备下笔时,笔上又出现一行字“细节决定成败”,我瞬间感觉精神抖擞。
我的画很快画好了,我的朋友看了以后,对我十分赞赏。要收底了,我发现苹果杆还没有画,心想:“没画就没画吧,反正老师也看不出来,画面感也不会有什么差异。”这时,我的耳边传来了妈妈的话:“只要注重细节,你的每一件事都会做好。”我将目光挪回到画面上,抬起了手中的笔,心想……
后来,这幅画受到了老师的表扬,说我原先画画时没注意到的细节这次都注意到了,进步很大。听了老师的表扬,我心里美滋滋的,也体会到了细节有多么重要。所以,“细节决定成败”是我最欣赏的一句话。