一句话作文
“人生就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。”我依旧都记得马克思的这句话。
当让,这句话在我的生活中也随处可以体现。记得有一次,我们全班都在考语文。
我做着做着,突然停了下来,原来是一道难题揽住了我的思路。我皱起眉头,用手托着脑袋,心想:既然是阅读理解,那就应该读读文章内容。于是,我摸读了几遍文章,可依旧没找到答案,我的心情有点儿急躁起来了,不时地跺跺脚,还发出“唉”的轻轻的叹息声。要不要不管他去了呢?这是,我想起了马克思的这句话,于是,我不再像刚才那样烦躁不安,而是放下笔,仔细一行一行地用手指着读。啊,找着关键词啦!有了这词,我思绪有如泉涌,“沙沙沙”地写完了这道题。我心想:这句话可真有道理呀!做任何事都坚持不懈,不要半途而废,这样才能成功。
课后,有几个同学问我:“第二篇阅读理解的第四小题,你做出来了吗?”“做出来了!”我自豪地说。“唉,我做到一半就做不出了。”谈到这儿,我的耳边仿佛又响起了马克思的这句话。是的,这句话是我一生受用。这道理自然不仅在做题。