我们每个人都不是十全十美的,每个人都有一定的优点和缺点。只不过有些人的优点较多,而有些人地缺点较少罢了。不过那也是他争取而得到到,也是他用自己辛勤的汗水与努力奋斗而争取来的。我们应该取长补短,不能只关心别人的缺点。为了让我们自己能够很好地改正缺点,我们应当给自己制定一个合理的改正坏习惯的方案,以此来尽量改正我们坏习惯。下面就是我为我自己制定的一份改正缺点的方案,请大家欣赏:
1.取长补短,我们应当看到别人的优点,以此来改正我们的缺点。利用别人的优点来看待自己的缺点。
2.学习好的好习惯,如果自己有几个好习惯,我们就应当尽力保持,不让自己原本就有的好习惯被坏习惯代替了。
4.尽量保持我们的好习惯,能够做到哪一点就做到哪一点,尽自己最大的努力,去保持好习惯,想到就保持。全力以赴。
5.要把我们本身有的优点加强“防御力”尽量给它“升级”。