这样的人让我________作文
这样的人,让我感动
方文静
感动如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心会变得澄澈而又明亮。有时一个萍水相逢的人都能令人感动,正如那次风雨中的她。
倾盆大雨冲刷着地面,狂风肆虐,仿佛是谁惹得它怒气冲天。无处宣泄的它一股脑的将这些怒火甩给了我。这时天还没亮,太阳似乎睡过了头。街道上没有几个人,马路边上的两排路灯照射出了清冷的光。鞋袜已经湿透,我艰难地向前走着。尽管撑着伞,可雨水还是时不时地拍打在我的脸上。好不容易走到了公交车站,等了很久,公交车都没有来。我等得不耐烦了,便将伞收起,用胳膊夹住,手揣在口袋里。好不容易看到一个可以歇脚的地方。我坐在长椅上想眯会儿,可双脚却不停=打抖。“沙沙……沙沙……”一阵又一阵的响声从远处传来,是早起的清洁工开始扫地。我烦躁的闭上了眼睛,双腿越抖越快,不知道是因为冷,还是心里烦。然而当我睁开眼睛时,我却愣住了,看着眼前的场景,不禁鼻头一酸。
只见那保洁阿姨身着橙黄色外套,身披透明雨衣,粗糙的双手被冻得通红,却还是稳稳当当的拿着一把大扫把扫着被雨水浸泡的落叶。啊!保洁阿姨,你们是城市的美容师,无论严寒酷暑你们都坚持在自己的岗位,穿梭在各条马路上,城市的美丽离不开你们!她身上散发着遗落的光,似清晨的第一抹阳光,柔和而绚烂,让人感到温暖。滚烫的泪水与雨水混合在一起,缓缓地淌过我的脸颊,流进我的心里。我呢喃了一句,谢谢,您让我感动。
此后每一次下雨,都能勾起我的回忆,使我不再感到寒冷。那回忆如同暖阳照在我的身上,那道光永远留在了我的心中,她让我感动。