相信自己作文500字
“相信自己,没有什么事是办不到的。”
从上初中开始,我都是以这句话来鼓励自己、提醒自己。因为相信自己的能力,所以无论做什么事你都能够完成;因为相信自己的能力而从小事做起;因为相信自己的能力,所以不会做一些自不量力的事。以前的我,正因为不相信自己,所以不管做什么事我都是畏畏缩缩的。但经过的一件事,使我敢于相信自己。
在我读小学六年级时,我的语文虽然很优秀,但是由于我向来胆小,所以每次都不敢举手发言。老师知道后,每次提问题总是刻意地望向我,给我鼓励,希望我能勇敢地上来回答问题。但我都是假装没看到,低着头写字。有一天,老师叫我上去回答问题,我站起来,我的心一直“砰砰”地在跳,很紧张,手心也开始冒汗。由于过度紧张,导致我回答问题时声音很小,但老师笑了笑,说:“不要紧张,你就当作跟平常一样就行了,你要相信自己,相信自己一定能办到的。”然后老师带头鼓了掌,给予我很大的鼓励。几天之后,不知道您是刻意还是无意中,您又叫我上台去发言,我便照您说的做,相信自己能行的。果然我没那么紧张,回答问题的声音就跟平时一样。老师给我一个笑容,我知道老师是替我感到高兴,我终于鼓起勇气回答问题了。之后,每当老师提问题时,我都会自觉地举手发言。
从这件事,我了解到只要相信自己,相信自己的能力,没有什么事是办不到的。