相信自己作文500字
有人说高考是人生的一次转折,如今我承认了;又有人说大学是拉开同学之间差距最关键的一个阶段,现在我默认了;还有人说婚姻是决定一个人最终命运的事,我想或许没有错。人生本来就充满了选择,我们在每一个十字路口都不得不经历悲欢离合。
假设、如果、要是就好了,我们常常对过去的错失加以这样的说明,以此来弥补心中的遗憾。其实,错过了就再也不要期待还会有如果,那些只能使你在现实生活中丧失的更多。对于那些自己都不确定的感觉,就大可忽略不计的认为没感觉,作为女孩子就更不能太感性了。走过迷茫,你会发现自己又收获了很多、成长了许多。这些,只需要内心的一点点坚持,你就超越了自我。这时,你会发现成长与成熟之间是有很大差别的。
遗憾的是高考我失败了,自然没有进入理想的大学,所以最后的赌注对我太大了。经历了那么多,对于未来你还相信什么?如果从此听天由命、随遇而安,那你错了;如果从此一缺不振、自甘堕落,那就更错;如果从此期待最后的改变,那就大错特错。没有什么比失去自我更可怕的了,没有什么比放弃自己更悲伤的了。实践证明,相信自己、永远不会有错。
昨天的早已过去,明天的还未来临,今天我们何不努力?让那过去成为历史,让那未来不是梦,这些都是我们今天能够做到的事情。年轻,就是资本;年轻,就要奋斗;年轻,就没有不可能!