相信自己作文500字
商场一楼大厅里有一个大而漂亮的鱼缸,里面有五颜六色的缎子热带鱼。
我静静地站着,看着我的腿疼。我得去那个物理补习班。当时,我的身体不好。我总是在课堂的中间上下摆动,就像一个孩子在玩秋千一样。但我不想从秋千上下来,因为这相当于放弃默认的物理白痴。
我不想放弃,因为我不是个白痴。华先生是补习班的物理老师。我非常喜欢他,因为他经常拍拍我的肩膀,微笑着说,你有很大的物理潜力。一张墨水试卷轻轻地落在我的桌子上。
华先生弯下腰说:“别紧张,相信自己。”我点点头,仔细地回答了问题。简短回答的最后一个问题:为什么鱼在水中呕吐的泡沫越来越大?它还伴随着一串可爱的小鱼从小到大的泡泡。
我笑了。我不知道这篇论文是否心情不好。教室里的各种笔记都在秘密地飞舞。我不在乎他们经常做什么。华先生说这是因为他缺乏信心。他总是想知道如何依靠别人。华先生说我最大的优势是我从来不依赖别人。他说这样的人总是令人钦佩的。我认为这要归功于我的父母。他们给我的生活增添了同样宝贵的信心。铃响了。有人把纸递给我。有些人还在忙着改变它。
当然,我属于前者。当我回家的时候,我带回了两个像天空一样纯净的热带鱼。
晚上,华先生打电话给我:祝贺你这次得到满分。他在电话的另一边灿烂地笑了笑。他说我能学到的就是相信自己。
我相信这将是我生命中最温暖和最感人的词典。