温暖的黑夜
田凡凡
在一个风雪交加的夜晚,寒风像只狮子一般不断地朝城市怒吼,鹅行般的大雪铺在地面上。此时,街道上的人已经所剩无几了。
就在这条街道的不远处,有一位流浪汉蜷缩着身子,在不停地发着抖。他穿着单薄的衣裳,鞋早已破旧不堪,使得他全身的青筋暴起。流浪汉面容憔悴,腊黄的脸皱巴巴的,让他显得格外年老。
地上的积雪越来越厚,“狮子”也怒吼的更厉害了,好像在让整个城市发起了抖。
一位年轻人穿着棉袄走来了,他用眼神瞟了一旁骨瘦如柴的流浪汉,随后便扬长而去了。流浪汉心如刀割,想道:现在的人都太冷漠了,连一点小忙都不愿意帮吗?
不一会儿,雪下得更猛了,快要把街道的树木吹跑了。这位年轻人的身影也逐渐出现了,流浪汉痴痴地望着他。只见他的手上拿着一件棉袄和一些面包,年轻人急忙把手中的棉袄盖在流浪汉身上,轻声轻气地说道:“你一定等了很久吧!对不起,我来得太晚了些!”流浪汉听到后,后悔莫及,心中想道:“哎,我为何要错怪他呢,原来他是一个那么善良的人。
此时,流浪汉眼角的泪已经掩饰不住他内心的悲伤了,他含着泪吃下了面包。
而那个年轻人消失在了流浪汉的视线里……