读骆驼祥子有感作文400字
听到《骆驼祥子》这本书名时,我还以为讲的是人和动物之间的故事。但读下来,我的内心逐渐沉重起来,主人公的命运让我感到惋惜,万恶的旧社会让人憎恶,同时为自己生活在当今社会而感到庆幸!
我认为这本小说描绘的是当时社会中最底层劳动人民的生活实况,在当时的社会里有很多像祥子一样的人,他们满怀期望认为只要努力就一定能有所回报,就一定能有自己的容身之所,就一定能完成自己的愿望,对未来生活有着无限的憧憬,但社会的黑暗最终将他们推向了深渊。如果祥子生活在我们这个年代,他这么努力肯定能成功,过着令人羡慕的生活。
现在的我们多幸福呀!我们生活在一个和平幸福的年代,国家给我们免除了义务教育阶段的学费,更有很多供我们学习的平台,生活上更是毫无后顾之忧。我们完全可以将命运把握在自己手里,能选择自己的未来,更是能决定自己以后过上怎样的生活。