你是我的阳光作文800字
“Youaremysunshine
myonlysunshine
youmakemehappy
whenskiesaregrey”
我很喜欢这句歌词,你是我的阳光,我唯一的阳光。曾经,我也有一个“小太阳”。
一个冬日的下午,我一回到家就听见手机在嗡嗡作响,我按了一下接听键,妈妈的声音就神一般的出现了,“艺馨,妈妈下午去聚餐,我给你们买了两只小鸡,就放在家里的阳台上,你和你弟弟一人一只。”听到有小鸡,我扔下电话,立刻喊上弟弟向阳台跑去,我一眼就看到了正在阳台上喝水的两只小鸡,一只粉色,一只绿色,毛茸茸的,像两个小绒球,可爱极了。
我给弟弟说我要绿色的,神奇的是弟弟这次非但没有争辩,还乖巧地把那只绿色的小鸡放到了我的手心里。
从此,我就和这只绿色的小鸡开始了一段快乐的生活。
它刚来到我家时,每天晚上总是“叽叽喳喳”地叫个不停,我想它应该是想妈妈了吧!不然,为什么总是不停地叫呢?
几天后,它就成了我家重要的一员,它性格开朗,总是喜欢和我一起玩。我只要一放学回家,就立刻跑到它的“卧室”——一个小小的纸盒子去逗一会儿它,听它“叽叽喳喳”地叫,给它喂点米粒和水。但,渐渐地,它长大了,有一天,它居然从20cm高的盒子里跳了出来迅速的追上了我,我坐在桌子上,脚丝毫不敢动弹,因为我生怕踢疼它或踩疼它,可是它还不消停,竟然从我的脚上跳上去,然后慢慢地往上走,它慢慢地爬到了我的腿上,看到它如此可爱的小模样,我就轻轻地捧起它将它抱到了我的桌子上,没想到,它还是不肯消停,看到我的打开的钢笔,居然蹦跳到我的钢笔旁开始不停地啄我的钢笔尖,难道它以为这也是它的“美食”?它不停地啄食我的钢笔,玩了一会儿就躺在我的桌子上休息。
它一天天长大了,可是有一天,它不知吃了什么东西不再向以前那样活跃了,静静地躺在盒子里,脸色也不太好看,可是我要去上学了,我想,休息一会儿它可能就好了。