你是我的阳光作文800字
从我呱呱坠地的那一刻起,从你听到我的啼哭声,从我牙牙学语起,从我学会走路那一刻起,从我上学起,我们早已彼此依赖,彼此深爱了,你对我的爱早已刻骨。
曾经有一次,我在花店里等你,你忙上忙下,而我心急如焚,双脚直跺地板,我看了看钟,已经八点多了,天都黑了,我冲到你面前说:“妈,什么时候回家啊?”妈妈说:“马上,马上啊,很快了。”时间一分一秒地过去了,妈妈一直在忙忙碌碌的,看着妈妈满头大汗的,我走过去想帮妈妈,而妈妈却说:“大人的事,小孩子别来插手,读你的书去。”于是,我走回椅子那坐着,看书。许久后,在回家的路上,妈妈说:“今天浪费你太多时间了,等会我们去麦当劳饱餐一顿作为补偿吧!”你笑着,即使在黑夜中,我也感到了阳光的温暖。
还记得有一次,那天,半夜,街上已无人无车,只听见凉风嗖嗖,漆黑的夜晚,凉风让人打颤。
伴着风,我的额头,“也似火焰一样燃烧起来。”“砰”,41度,脸很红,像一个苹果,想要冰块,对于在梦境里的我,毫无抵抗力,躺在床上,翻了个身,趴在妈妈的肚子上……
不一会儿,妈妈被烫醒了,你摸了摸我的头,马上下床,去冰箱,拿了退热贴,贴在我额头上,在那时,你急忙穿好衣服,马上背上我奔向医院。
而我,已意识不清,看着眼前的世界颠颠倒倒,仿佛地震了,很黑,很黑……但,心里却是暖的,像阳光洒满大地,很暖……
手上有阵刺痛,耳边的,“呜呜”声不停发出,到底是谁?眼睛一睁开,好刺眼,躺在医院里。外面漆黑一片儿,而这里,有你照亮。
手上打着吊瓶,枕边,放着一盒炒饭,床边,趴着一个人,她脸上的泪痕,手上,额间的皱纹,在月光下,是如此清晰——我的母亲,您辛苦了。
母亲一醒来,就抓着我看这看那,询问我的病情。而我,一没忍住,就抱住了你,泪水争先恐后地跑了出来,我那阳光般的母亲,谢谢您了。
在我心中,母爱就像阳光一样照亮了我这本黑暗无边的“世界”,照亮了我内心的每一个角落。
母亲,您就是我心中永远的阳光。