你是我的阳光作文800字
你是我生活的阳光纪鸿睿
“叮铃铃-”上网课的会议铃声响起,这是疫情期间我最熟悉的声音。打开手机,翻开课本,看着老师电脑里的课件。
人究竟是生活了365天,还是重复了365遍?每天重复着昨天的事情:上课,刷题,休息。每个人都在做着与昨天类似的事情,但好像谁也没有过多的抱怨,或许这就是生活,平淡似水,但淡而有味。
时至春天,但天气还是有一丝微凉,我裹紧了外套准备去见你。
你只是一棵树,或许不懂人类的世界,哪怕有人随意折断你的枝条,你从来都是默默忍受,没有半点责怪的意思,我不知道你究竟有怎样宽广的胸襟。当我相信你一定懂得人类的情感。你立在马路边,阅尽人间沧桑,嬉笑怒骂,生命轮回。或许看得太多了,您才有了如此的荣辱不惊,气度不凡吧?
可在常人眼里,你只是一颗普通得不能再普通的树,没有人会因为你是马路边上的第一棵树而驻足。
每天下午上完网课我都会来这里,不是来欣赏你的高大,也不是来欣赏你的妖娆,而是想靠在你的身边,静静回想一遍今天所发生的故事,有快乐也有悲伤,我相信你一定懂得。每当我忍不住抱怨时,你总会轻拂枝条,劝慰我不必在意,一切都会过去。
可你知道我心里的委屈吗?接近一天的网课,我的头有些发痛,刚想趴下休息会儿,巧的是,母亲刚好进来看我趴在桌子上,以为我刚才没有用心学习,接着就是唐僧念经般的数落。让我自己都感到惊讶的是我竟然冲她发了脾气,她同样惊讶的看着我,我想都没想,打开门,含着泪水跑了出去。怎么办?后悔死了,我总是这样,每次发完脾气总觉得自己做的不对,可我又是个要面子的人,硬是不想道声“对不起”,只好靠在你身边,小声呜咽。你用你的温柔抚慰着我心口的伤痕,婀娜的柳条拂过我的脸颊,温柔极了。我的心情好了许多。
天黑了没有地方可去,只能自己回家。本以为迎接我的是妈妈的冷脸,可她却什么事也没发生似的,忙着招呼我快来吃饭,桌子上摆的依旧是我爱吃的饭菜。
一缕柔情漫上心头,那古柳,还有母亲,都是我成长中不可或缺的阳光,引领我不断前行。