我的教练作文400字
生命如歌,不同的人给它谱上不同的曲子,就像不同的老师陪伴我们度过不同的阶段,带给我们不同的感受,他们或严厉、或幽默、或温柔。这个暑假我就遇到一个三者合一的老师,看到他是既喜欢又害怕,他就是我的乒乓球教练——汤教练。
汤教练很幽默,也很自恋。记得那一天,我们正在练球,杨晨硕拿起一个球打了一下,发现声音不对劲,仔细一看,哦!原来是乒乓球裂开了一条笔直的空隙。“教练,这个球是坏的”汤教练接过球,一下子就掰开了,然后从口袋变魔术般拿出一个小黄人,把小黄人放到乒乓球里,只露出一双眼睛,然后笑哈哈地说:“你们看,秒变乒乓球小黄人,我太聪明了,我怎么能这么聪明呢?哈哈!”你说,他是不是很自恋。
他有时也很严厉。那一次,我打乒乓球没打好,还在那和同学说话,他就不用下课那时的温柔语气和我说话,而是拿起一个乒乓球,向我打了过来,好像在和我说:“这是在上课,不是在玩!”我吓得赶紧停止说话,心里直嘀咕:“汤教练真是太严了”,打那以后,上乒乓球课再也不敢三心二意了!
这就是我的乒乓球老师。只有经历挫折、百转千回的曲子无疑是生命的华彩乐章。