我的教练作文400字
文/郑丽晴
输与赢是两个对立的结果,这中间是一条难以逾越的鸿沟。但里士满的篮球少年们却同时站在了两岸。如何跨越鸿沟?如何成为赢了的输家?这一些答案,《卡特教练》告诉了我们!
在上个赛季,只赢了4场比赛的输家——里士满篮球队,成为了在全州比赛前的无败绩大赢家,而他们的卡特教练功不可没。卡特是谁呢?他是一个有着种族荣誉,责任感,时间观念的铁面无私的黑人。他支撑起了这一个无规章制度的篮球队。
还记得那个难忘的画面,当他决心管理学生们文化科成绩而关闭体育馆所遭到的家长,校方与社会的压力时,当他与其他人在审议会场时,他永不放弃并据理力争。他带领着他的队伍披荆斩棘,带领他们走向成功,走向输家的彼岸。一场场的比赛,一次次的胜利,彰显着他们赢家的实力。
最后的一场比赛输了,但在人生的道路上,他们走向了成功。他们成功地摆脱了那句话“我们最害怕的是前途无量”。他们输了比赛,但赢了人生。在他们的人生中,这场比赛,即使输了,但同时也赢了
在我们的一生中,输赢总常有,要强说不重要,又怎么可能。我们要看透输赢,要参悟人生。即便输了,也要做赢了的输家。