触动心灵作文500字
我有一个老师,是练字老师陈老师。她的个头矮矮的,像个小矮人,所以我们叫她“矮子老师”。
“矮子老师”和我妈妈是好朋友,所以上课时比较关注我,常常走过来看我的书写。
记得有一次,一个胖胖的助教让我们写字。助教老师说没写好不准回家。“矮子老师”时常过来看我写的。她点评说:“你这个字没写好,重新写一张吧。”“你这个字写的不好,重写!”……我改了无数次,终于在写第七张时回去了。因为这件事我在背后说了他无数坏话。直到有一次,我才明白我错了。
上课了,老师又来看我了。看见我的字没写好,亲自教我写。
就在这时我发现,“矮子老师”竟然是右手中指和食指的第一节居然少了一截。我的心如五味杂粮打翻了一样,又伤心又后悔。我一直盯着老师的手,露出惊讶的表情。老师好像发现我盯着他看,又连忙把手收了回去。
那一次,让我的心灵受到了触动,老师,对不起!谢谢您平时对我的关爱,我以后一定谨遵您的教导,认真把自己的字练到最好!