触动心灵作文500字
孙健航
剪一段时光,慢慢流淌;掬一缕月光,细细品味;撷一段回忆,轻轻回放……一路上的风景真的很美,彳亍在岁月的风景中,只有那段风景最美。
五年前,孟冬……
那时我还很小,大约有七八岁的样子。那天,我跟姥姥去超市买菜,在路边儿见到了一个衣衫褴褛的乞丐,他悲惨的二胡声很像他悲惨的人生。
我和姥姥因为等车,就站在他对面。这时一对母子走过来,这对母子一看就很有钱,那个母亲身穿的是貂儿,手提的是名牌包儿,脚穿的是名牌鞋,脸上更是浓妆艳抹。
他们走到乞丐旁边,母亲在乞丐旁边丢了十元钱,对儿子说:“你长大后一定要好好学习,不然就像他一样,如果没有吗这样的好心人,他们早就饿死了。”他们母子俩有说有笑的离开了我们的视线。
在我们注视他们的同时,一对儿平凡的母子走过来,母亲穿着平凡,也只化了个淡妆。母亲带着儿子走到离乞丐二三米远的地方,拿出20元钱给儿子,对他说:“去,孩子,给那个老爷爷。”
儿子拿了钱,跑到乞丐面前递给乞丐,回到母亲面前,母亲对他说:“你一定要好好学习。”
儿子问为什么,母亲说:“你好好学习,就能帮助更多的可怜人了。”
听了他们的话,姥姥从包里拿出十元钱递给我说,去给他们送去吧。我把钱递给那个乞丐,他说:“世界上还有好心人,真的还有……”
看那日升日落,经历了多少个春秋,路过多少风景,回头一望,只有这件事触动了我的心灵。