要问我最喜欢做什么,悄悄得告诉你,我最喜欢的是吹泡泡。那天,科学老师教了我们配泡泡水。
当天中午一放学,我就急忙赶回家,把书包往床上一扔。找来一个水瓶,往里面加上水,在放一些洗衣液和洗衣粉,拧紧瓶盖,使劲摇晃,直到出现白沫。拿出一根吸管,沾了一些使劲一吹,只见一串串五颜六色的泡泡就产生了,看着五颜六色的泡泡我忍不住用手去接,泡泡一接触到我的手就碎了,真是太脆弱了!我又沾了一些使劲吹,泡泡就飘散开来,有大有小,大的乒乓球,小的像珍珠一样,有的升上天空,有的飞到我的鼻尖和我做游戏。微风吹过,它们漫天飞舞,好看极了。
我喜欢泡泡,因为它真的很美……