我做了一项小实验作文150字
星期六晚上,我和妈妈做了一个小实验—“制造彩虹”。
老师告诉我们端来一盆水并拿来一面小镜子放在阳光充足的阳台上。这个时候是晚上了,妈妈说就台灯把。于是我将镜子放在水中,完全浸没在水中,正对镜子的白墙上突然出现了一道美丽的“彩虹”。我非常惊奇,这个是怎么回事呢?为什么这样做会出现“彩虹”。妈妈告诉我:是由于光折射、反射到墙上的光形成了“彩虹”。妈妈告诉我还可以用光碟代替镜子也能出现“彩虹”。
“彩虹”实验结束了,做科学实验是我最喜欢的一个事情。我从这里知道了很多有趣的事情。