我做了一项小实验作文150字
今日我和妈妈做了一项小实验:泡生鸡蛋。确实很趣味。
我先取出一个水杯,给里边接满水,取出一个鸡蛋,放到水杯里,给里面放了适量盐,一勺、一茶匙、三勺……我一些泻气了,母亲好像看透了我的思绪,说:“小孩,别泻气,天下无难事,只怕有心人。”听了妈妈语录,我又鼓足勇气。然后又放了适量盐。
“生鸡蛋浮起来了!生鸡蛋浮起来了!”我开心的喝彩起来。
我说母亲说:“母亲,为何生鸡蛋能浮起来呢?”母亲告知我讲:“食盐水的浮度大,水的浮度小,因此生鸡蛋就能浮起来了。”
今日,我不但学得一个小常识,并且还懂的一个大道理:天下无难事,只怕有心人。