听说,有个实验叫白纸托水,就是盖一张纸在倒满水的杯子里,然后倒过来,松开手,它竟然没有把水洒出来,我好奇极了,想:白纸怎么能“托起”水呢?于是我做实验来验证一下。
我准备一张纸,一个杯子,一些水:首先在杯子里倒满水,我兴奋极了,觉得马上就要成功了,脸上带着更加开心的笑容,然后轻轻地按一下,我依然很兴奋,最后倒过来,把手松开。我松开手时,水马上洒了我一身。哎!没办法,只好重新做,我快速地做完了前面的三步,该松手了,我不敢,怕这些水又洒我一身,但是这是作业,于是我勇敢地松开了手,“成功了!成功了!”我兴奋地跳起来了。我太兴奋了!
原来是大气压帮了我,这个实验太好玩了!