你知道蓝色的火山吗?我现在就带你去看!
我先把水倒入杯子里,水倒入杯子像一个小瀑布,再把蓝色的色素加到杯子里,色素在水里蕴染开来,像蓝蓝的天空;接着用滴管滴入十滴油,油滴进去像金色的岩浆,最后把泡腾片放下去,大泡泡就出来了,像一座座山峰,过了一会儿,大泡泡消失了,看那金黄金黄的油,像火山喷发的岩浆,再放入泡腾片,火山喷发了,我开心的跳起来,南君贺也跳了起来。我有一个问题问大家,泡腾片为什么可以使水起水泡?
因为泡腾片放入水中,会产生大量的二氧化碳气体,二氧化碳气体把有色素的水推到油层上面,再因为油和水不相溶,南君赫说要喝了这一杯像酒一样的水,我们组都笑了。