我做了一项小实验作文150字
今天,太阳高高在天上,去到学校,老师给我们安排了一项作业,回家做一项小实验。
放学回家后,我做了一项实验:盐水浮鸡蛋。
我和妈妈准备了一个水杯和一包盐、还有一个鸡蛋要大大的。
首先把水杯盛一半。,再把五勺盐放进水里面。最后加入鸡蛋,哇哦!鸡蛋立起来了。!妈妈说,小实验真的成功了耶!。我笑了笑说:个小实验真神奇。真神奇呀!实验也是很成功了。
我兴高采烈的去查了百度,水把鸡蛋浮起来的原理是:随着盐的加入,水的密度变大,鸡蛋自然就浮起来了。
我的小实验成功了,我的鸡蛋浮起来了,我又学到了一项新的知识呢!