我做了一项小实验作文150字
今天我的语文作业是写一项神奇小实验,我在网上查找了一下,发现彩色糖变彩虹是挺有趣的,于是我就想用彩虹糖做实验。
我先准备一些五颜六色的彩虹糖、一个盘子、一些水,接着将这些彩虹糖按颜色在盆子里排列成一个圆形。然后将水慢慢的倒入盘子里,我开始认认真真地观察,但刚开始没有任何变化,于是我心里就疑惑的想:它能不能变成五颜六色的彩虹呢?我用手摸了摸又轻轻地晃了晃盘子,这时,我发现糖果在慢慢的褪色,五彩缤纷的颜色也缓缓地向盘子中间聚扰。最后变成了一副绚丽多彩的彩虹画。
通过这次小实验,让我知道了色素一遇到水就会褪色,能够快速地在水中溶解。