我们先把热腾腾的热水倒在杯子里,杯子里冒出了白色的雾,杯壁上还有着密集的水蒸气。紧接着赵崇耀把绿色色素滴在水里,色素好像千条万条的丝线在舞蹈,大家都说:“哇……”然后我把油滴入水里,油一下子生出了一个泡泡,我加了好几次油,油终于铺满了水面。最后,就是最激动人的时刻,那就是放泡腾片,米亚把泡腾片“扑通”放进水里,泡腾片开始冒泡了,我们组异口同声的说:“好神奇啊!”
为什么泡腾片会冒泡呢?因为泡腾片遇到水会产生大量的二氧化碳,现在你知道泡腾片碰水冒泡的原理了吧?你觉得这个实验好玩吗?