我做了一项小实验作文150字
今天我和妈妈做了一个小实验。
首先我准备好了材料:小苏打、白醋、空瓶子。接着放两勺小苏打和适量白醋进瓶子里。不过一会儿我们就能看见一个个白色的小气泡好像我们平时爱喝的雪碧我还闻到了一股酸酸的剌鼻的味道。随着气泡慢慢地上升我还听到“呲呲”的声音。这就是小苏打和白醋混合产生的化学反应产生的气体是二氧化碳。我还在瓶子口套上一个气球产生的气体会使气球鼓起来好玩极了!
做完实验妈妈告诉我:小苏打和白醋混合成的液体可去除污渍是我们生活中的小帮手。我和妈妈约定好了用原来的这些材料尝试用不同的方法去做一个更神奇的实验———“点水成冰”你是不是也很期待呢?