我做了一项小实验作文150字
今天我做了一个实验,是一杯放了盐的水和一个没有放盐的水,哪杯水能使鸡蛋可以浮起来?哪杯水会让鸡蛋沉下去?
首先拿两个杯子,接着把水分别装到两个杯子里,然后把鸡蛋分别放到杯子里,可是我放了盐的水里面,鸡蛋也沉下去了,这是怎么回事呢?我又加了些盐也是不行,我给爸爸打了个电话,爸爸说盐还少吧,我又放了些盐鸡蛋浮出来了。
成功了!成功了!我高兴地喊着,晚上爸爸回来了,我问爸爸是什么原因?爸爸说:“当加了盐,盐会溶于水,从而增加了水的密度,鸡蛋也会浮出水面,小于鸡蛋密度会沉在水的下面,等于鸡蛋的密度就会浮在水的中间了。”