我做了一项小实验作文150字
今天,我和妈妈做了个神奇的小实验,名字叫减压鸡蛋。
首先我准备了一颗大大的鸡蛋,一个小杯子,把鸡蛋放进杯子里,然后倒入白醋把鸡蛋淹没,浸泡二十四小时后拿出来。第一次我的实验失败了,可能是泡的时间太短了,是我着急想要看到鸡蛋泡啥样了,不小心弄坏了。第二次,我要有足够的内心了,足足泡了两天48小时,我不断发现蛋壳的变化,蛋壳开始变软了,颜色还是白的,在观察后,好神奇哦!鸡蛋皮让浸泡的几乎没有了,颜色也变的黄了一点,还能看到里面小小的蛋黄,让我感到最神奇最好玩的是,那么有弹性,像一个弹力球。
原来那么硬的一颗鸡蛋竟然会减压成一颗软软绵绵的漂亮鸡蛋。真是太有趣了!你们觉得呢!