今天,妈妈和我一起做科学实验,在鸡蛋上刻画。
本来兴致勃勃的我现在有些担心起来,在鸡蛋上刻画会不会把蛋壳戳破掉呢?到底该怎么弄呢?……这些问题都能在一个小时过后解开。原来,蜡烛油碰到腐蚀性的酸几乎没有反应,而蛋壳呢?碰到之后马上出现了一个个小气泡,到后来,当我用筷子轻轻搅动鸡蛋的时候,筷子划过鸡蛋的地方出现了白色的印子。最后,当我用清水冲洗鸡蛋的时候,鸡蛋掉下了一层“皮”,可真神奇!后来,我问了妈妈才知道是怎么一回事。原来白醋是酸性的液体,有少量腐蚀性,当鸡蛋壳碰到腐蚀性液体之后,就会“蜕皮”了。
我很高兴,因为我通过实验学到了一些生活常识。