我的书屋我的梦作文400字
书,是人类智慧的结晶;书,是人类进步的阶梯。没有书,人类的智慧就会消失在历史的滔滔长河之中;没有书,人们将失去倾诉心中情感的重要依托;没有书,人们的生活将会变得枯燥无味。书是我们日常生活中不可缺失的一部分。书屋,便是存放这些智慧结晶的“圣地”。
世界上可能不是每个人都有属于自己的书屋,但我很幸运,因为我有一个属于自己的小书屋。在我的书屋里,整齐地摆放着我最喜欢看的书,有《毛主席语录》《三国演义》《西游记》《乌丢丢奇遇记》《稻草人》……书架的右边放着一张写字台,每到夜晚,我便坐到书桌前看书写字。
在自己的小书屋阅读课外书已经成为我每天必做的事情之一,因为读书可以丰富我的知识,提升我的阅读能力,也让我对自己心中的梦想更加坚定。爷爷年纪越来越大,最近身体总是不舒服。我的梦想是成为一位发明家——发明一种可以缓解疼痛的床。如果爷爷身体不舒服就往这床上一躺,安心地睡上一觉,第二天,等爷爷醒来时又精神抖擞了。这样,爷爷就能够每天开开心心地生活着,多好呀!
“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”从现在开始,我会每日在这承载着我梦想的书屋中认真读书,努力实现自己的梦想!