我的书屋我的梦作文400字
我是一个极为爱看书的人。
因为我爱看书,所以家里有很多很多的书,都摆放在我房间的书架上。虽然这些书都已经很老旧了,但是上面的一字一句依然是那么的清晰。
每一本书就像一双眼睛,看着我,望着我,对我充满期望。我的梦想是长大后能成为一名老师,教书育人,把我在书中学到的知识讲给他们听。这个梦想虽然离我很遥远,但我相信也坚信,通过我的努力,一定会实现我的梦想,站上三尺讲台。
妈妈曾经对我说:“只要你肯读书,你就会实现你的梦想”。我知道,妈妈说的是对的,因此为了实现梦想,我就更加酷爱读书了。古人言:“爱屋及乌”,这句话没有错,我酷爱读书,无论新书旧书都保存的很好,因为书是我的良师益友。一张张泛黄的书面,我没有乱涂乱画,所有的书没有一点损坏,每一本书,我都包上了书皮。在看书之前必须洗干净手,我的书架上赫然贴着八个大字“手不干净,勿碰我书”,房间门上也贴着八个大字“未经允许,勿进屋内”,爸爸妈妈都说我有些横行霸道,但这些都是我对书的爱护!
我有我的书屋,我有我的梦,我为我感到自豪!
我的书屋,我的梦,我有书屋我有梦!