那时我年纪还小,不喜欢读书。老师为了让我喜欢上读书,想了许多办法,可就是不管用,直到她让我看见了这句名言“书中自有黄金屋”。我一看见便觉得好奇,书中怎么会有“黄金屋”呢?老师对我说:“郭若岩,你自己去书里寻找答案吧!”老师送给了我一本《格林童话》,让我从书里寻找答案。为了寻找书中的“黄金屋”,我一下课便坐在座位上看《格林童话》这本书。之后,我慢慢理解了老师的用意。这句名言中的“黄金屋”其实就是书里丰富的知识。我们仿佛就是大树,知识仿佛是树叶。树叶把营养传递给大树,让大树茁壮成长。从此以后我便爱上阅读,“书中自有黄金屋”这句名言,被我贴到了我的书房的墙上,以后,我每次看到这句名言,便会想起老师对我的用心良苦。
因为我阅读量很大,所以我的作文也非常的棒。如果当初老师没有让我爱上阅读,那我的作文肯定不太好。后来到了三四年级我才知道阅读在语文方面中非常的重要,所以我要感谢我的老师是她让我爱上阅读。
“书中自有黄金屋”这句话是我知道读书名言中最珍贵的一句,因为它里面包含了我和老师的故事。