夏佳荷
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。书就像远远不断的水流,孕育着我们成长;书就像大海,让我们尽情遨游;书就像一盏明灯,照亮我们灿烂的明天。我非常喜欢读书,我会把读过的书都放进一个旧柜里,久而久之,这个酒柜子就成为了我的书柜。
我读过的书很多,比如《淘气包马小跳》、《一年级大个子二年级小个子》、《一千零一夜》、《绿山墙的安妮》……
记得有一次,我和爸爸妈妈去书店买课外书,我一眼就看到了《成语故事》这本书,我便缠着妈妈给我买。妈妈拗不过我,只好同意了。到了家,我便马上开始读,里面的每个成语故事都蕴含着大道理,让我受益匪浅。
书不仅教会我做人的道理,还是我治愈情绪的良药。
记得三年级的期末考试考得稀里哗啦,妈妈狠狠地骂了我一顿,我难受极了,躲在房间里哭了好久,之后顺手拿起了一本漫画书,看了几页之后,我就被里面的内容逗得哈哈大笑,我的心情也瞬间好了很多。
书是我的知心朋友,更是我的老师,我爱书,更爱读书!