我的书屋我的梦作文400字
书,像一把钥匙,开启智慧的大门,书,像一阵微风吹散心中的迷茫,书,像一滴滴雨水,滋润每一方土地,书,像一盏明灯,照亮前行的道路。
我拥有一个小小的树屋,虽然比不上那些宏伟壮观的图书馆在里面,装载着我的梦,我爱的书,我的书屋是一位满腹经纶的老师,他传授了我许多知识也教我做一个远大志向的人。
燕子去了有再来的时候杨柳枯了,有再青的时候桃花谢了,有再开的时候是啊,时间如流水,洗手的时候日子过去了,吃饭的时候日子过去了,临然时日子也过去了,这些优美的语句出自于朱自清的散文集之一,他爱阅读,只有读书才有所成就,之所以说是我们生活中不可缺少的一部分,是因为我们的梦想是以丰富的知识为铺垫的。
读书不仅仅只是读,而是把书中的故事情节融入自己的脑海中,只有这样读才会有乐趣,每当我读书时是我最快乐最轻松的时间,懂书的人会身临其境,会细细品味,才会觉得读书是一种放松的时候,书让我拥有丰富的知识使我的生活更加充实,更加美好。