我的书屋我的梦作文400字
走近我家,你会看到一片竹林会,听到鸟儿婉转的歌声,会闻到竹叶的清香。春天花红,夏天柳绿,秋天树叶翩翩起舞,冬天墙角数枝梅,临寒独自开。在这片竹林里有我最喜欢的森林书屋,每月我都会到“森林书屋”里寻找乐趣。
每当我进去那里之后都会细细挑上几本有趣的书来品味,如《三国演义》、《西游记》等古典名著,记得一次,我挑了一本有关航天的书,我便拿起笔和本子专注于整本书,遇到好的地方我便会用笔细心地把它抄写在本子上,感触深的地方我会把想法也记录下来,方便以后回想和品味。有趣的一些部分,我便会多读几遍并把它背下来。这本名叫《航天梦》的书深受我的喜爱,我每月都会把这本书读上二三遍。
《航天梦》里主人公为了飞上太空每天不断地努力着,学习、运动他都高人一等,最终,在经过一个又一个的考试难关后他终于迎来了全新的生活——宇航员的生活。只是宇航员的生活也很不容易,可他并没有灰心而是坚持了下去,去实现他的梦想。
现在只要一提到看书我便会不由自主的想到那本书,它点亮了我,让我有了梦想,有了追求,有了我的航天梦,也是它让我明白了努力就有希望,就会成功。
这就是我的书屋,我的航天梦腾飞的地方。