我的心爱之物玩具小熊作文500字
我的心爱之物是一个小布熊,它是我六周岁的生日礼物。
那天,妈妈送我一个精美的礼物盒。我兴奋地拆开,小布熊静静地躺在盒子里。看到它的第一眼,真的让我大失所望——它是用粗糙的布料做成的。和我的芭比娃娃华丽的衣服相比实在显得土气!它小小的眼睛,粗粗的四肢,其貌不扬。和我那些长发飘逸、浓眉大眼、睫毛浓密、腰肢纤细的芭比娃娃放在一起,实在是丑陋不堪。我勉强地笑笑,找个机会随手把它扔在了床角……
一个漆黑的夜晚,突然狂风大作,电闪雷鸣。我从睡梦中惊醒,吓得蜷缩在被子里,紧闭着眼睛,告诉自己赶紧睡着。可偏偏雷声、雨声响个不停,越想越可怕,就越是睡不着。我闭着眼,不知道外面将要发生了什么,我更加紧张了。我大着胆子,把眼睛睁开一条缝,黑暗中闪过一道微光,我瞪大眼睛。竟然是小布熊,它正在用充满了友善与温和的目光注视着我。芭比的面容显得冰冷,而它却充满了热情。虽然看上去它土里土气,却带给我实实在在的温暖。我看着它,渐渐地平静下来,恐惧感也慢慢烟消云散了。不知过了多久,我睡着了……
那一夜我睡得很香,早晨睁开眼睛,我俩四目相对。它好似在用目光告诉我:“相信你一定行,你真勇敢!”我也用目光回应着它:“感谢你,你让我懂得了一个道理。真正的朋友需要的不是华丽的外衣,而是彼此之间的帮助与支持。”
就这样,小布熊成了我最心爱的东西,我的朋友,甚至我的家人。