我的心爱之物玩具小熊作文500字
每个人都有自己的心爱之物,有的是一只可爱的毛绒玩具小熊,还有的是陪伴自己成长的小动物,而我的心爱之物是一盏可爱的台灯,它是去年六一儿童节时妈妈送给我的礼物。
小台灯造型独特,底下是一个白色圆圆的灯座,上面有一个白云形状的按钮,可以自由旋转的修长灯杆,灯杆上面是一个白色的圆形灯头,里面镶嵌着42颗防蓝光灯珠,它可以发出三种光:冷光、暖光、自然光。打开台灯,柔和的灯光立刻洒满书桌,照亮了我的书本,也照亮了整个书房。
小台灯的光芒总是能带给我温暖,经常鼓励我战胜困难。有一次,我做作业时,遇到一道非常难的数学题,思考了好长时间也没做出来,我看着题目,那一个个数字像在嘲笑我。我烦躁不已,把笔一扔,“啪”地一下把灯关了。顿时,书房里一片漆黑,我趴在桌子上呜呜地哭了起来,越哭越伤心。黑暗中,我摸到了那一直陪伴着我的小台灯,我感觉小台灯仿佛在对我说:“小主人,遇到困难怎么能轻易放弃呢?要认真思考,坚持下去,你一定能成功的。”忽然间,我觉得有了力量。我重新打开台灯,温柔的光芒,让我烦躁的心情平静了不少,我又仔细看了一遍题目,认真思考,在草稿纸上画图,改变了解题思路,终于找到了突破口,解出了那道题。我长长地舒了一口气,看了一眼小台灯,那温馨的灯光仿佛是对我最大的赞赏。
每一个学习的夜晚小台灯都散发着光芒,静静地陪伴着我,这就我的心爱之物,虽然它很普通,却照亮了我成长之路。