父爱是一艘小船,乘我们去梦想的彼岸;父爱是夏日里的一股凉风,为我们送来凉爽;父爱是冬日里的一盆炭火,为我们送来温暖;父爱也是黑暗中的一盏灯,为我们照亮前进的道路。
有一次,我的手受了伤,母亲不以为然,只让我休息几日,只有父亲担忧地说:“俗话说得好,不怕一万,就怕万一,真出了事,你负得起责任吗?”即使外面黑漆漆的一片,他还是背上我去了医院。
此时已是寒冬腊月,又是夜晚,不免凉飕飕的,我不禁打了几个寒颤,眼睛也透出胆怯的光,爸爸发现了,就将外套脱给我,还安慰了我几句,我裹上外套,一句话也说不出来。在医院治疗时,爸爸一个人等候,显得有些孤独,医院的人很多,三五成群,显得有些聒噪极了,我看到了爸爸:一个已经消瘦的身影和弯曲的背相衬着的背影,但,这也是一个伟大的背影。他在那里坐着,累了就小睡一会,疲了,就握拳忍着,困了,就咬紧牙关强忍着。
手术后,爸爸一手拿单子,一手抱起我回家,一路我们有说有笑,不一会,竟然下了大雪,可是我一点都不觉得寒冷。
第二天早上,我去找爸爸,他却不见踪影,我只在窗外,看到了一串一串脚印。