丁颖琪
一个凉爽的夜晚,我和弟弟在离家不远的公园里散步。月光照在我们身上,星星闪闪烁烁,好像在跟我们眨眼睛。蝉在对着我们叫着“知了、知了”。
我们走着走着,看到了一个果园。刚走到离果园不远处,我们便闻到了一阵水果的甜香。有大苹果的香甜,葡萄的清香,芒果的芳香……光是闻着,就让我直流口水。
我们来到果园里,啊!果子压满枝头,大苹果红得像个害羞的小姑娘,葡萄像宝石般闪亮,香蕉像一个弯弯的月亮,梨子挂在枝头好像在对着我们微笑。
弟弟踮着脚,伸长了手摸了摸一串大葡萄,我把一串葡萄摘下来,葡萄在我手里沉甸甸的,我好想现在就把它放在嘴里尝尝。弟弟和我把果子摘了一些,一起拿到了旁边的水龙头清洗。拿到了嘴里尝了尝,汁水在我嘴里流着。弟弟也吃得很开心,直叫“好吃好吃”!
这个夜晚真是特别,真是很有意义啊!