毕文萱
夏末的晚上,和姥姥踩着银色的月光,走在乡野的小路上,被雨水冲毁的路已经修补过了,坑坑洼洼的地方已经填上了碎石和新土。准备秋收了,天上的星星眨着眼睛,不知名的小鸟拍打着翅膀”咕咕”地叫着,青蛙“呱呱”的声音此起彼伏,仿佛要开一场盛大的音乐会。
从果园里飘来果子的香甜,是红的苹果,粉的桃子,还是一串串紫色的葡萄?在山下那片月光里的果树,已经被果子压弯了腰!
河水汩汩,很满意地响着。是啊,它旁边是他它浇灌的果园。哦,姥姥!这不就是你家的地吗?春天苹果开出洁白的花朵,我们在树下找小虫子,我摘下毛毛绒编成小兔子,蹦呀蹦……摘了苹果,剪下葡萄!看,山上的板栗树在月光下,像一道绿油油的屏障!
哦,姥姥等天亮了带我去山上看看板栗是否笑开了嘴?