最美的斜阳
夏天的傍晚,太阳要下山了,要从山谷那边落下去了。
太阳是被哪个顽皮的小孩子,涂上了一层红色?太阳红彤彤的,好像一个大火球。
这时候妈妈牵着我在红红的大火球走着走着……阿!我和妈妈走斜阳!
绿油油的草地和花朵儿躺在土地妈妈的怀里,里边还有几棵小树苗,仿佛在对我们说:“我要快快长大,成为参天大树。”当我低下头看小水花的时候,我看见了鸟的翅膀好像拖着斜阳,这不禁让我想起了刘大白作家写的《秋晚的江长》,写了,归巢的鸟儿,尽管是倦了,还驮着斜阳回去。但我觉得是驮着红球和红云。
啊!我和妈妈走斜阳。
小水洼几乎已经干了,从家里飘来饭的香气,是鸡腿,是冬瓜,还是鸡翅?回家一看,哇!都有,这些好吃的饭菜摆满桌子。
我和妈妈吃完饭后,我们又出去看斜阳了。
有时我跟妈妈讲故事,有时什么也不讲,但我看天上的云都红了。
多么美丽的傍晚,我和妈妈走斜阳。