我最敬佩的老师作文600字
“三人行必有我师焉”这是孔子的一句名言。转眼间,我已经成为了一名初二的中学生了。回首望去,那一位位曾经教诲过我的老师如繁星一般,也有不少老师使我记忆犹新。每个老师都对我有恩,“一日为师,终身为父”。我无法选出最喜爱、最敬佩的老师,直到今天,在内心的驱逐下,她成为了我最合适的人选。
她是我们的数学老师——袁老师。她,中等身材,有一头乌黑微弯的长发,洁白的瓜子脸,还有一张能说会道、幽默极趣的嘴以及一对“顺风耳”和一双“千里眼”。
记得刚上第一节课的时候,她就给了我们一个下马威,表面看着脾气温和,但实际上有时却凶的吓人,所以每次上她的课之前,总能看到教室中同学们在奋笔疾书的做题,为的就是确保老师提问的都会,不被她训。我也是一样,数学是我最感兴趣的一科,同样也是学的最好的一科,我始终都认为,初中数学一定比小学的简单,所以在做题上也基本都如鱼得水。
她上课有自己的独特方法,而我们也跟着她的节奏一步步的提高,有时突然给我们来个比较,活跃下气氛;有时又突然蹦出那么一两句“土话”,特别搞笑。她也总给我们讲一些我们都接触不到的数学题,帮助我们课外拓展。她的声音虽然不大但是在课堂上绝对是够响亮的,尤其是讲到重难点时她甚至会声嘶力竭,以避免某些同学开小差。另外,每当她发现有学生进入梦乡时,她总会玩笑两句,引得全班哄堂大笑,瞬间睡意全无。
老师带领我们进入书的世界,无论什么也阻挡不了我们在书的世界里遨游步履。在书的世界里,我们像一棵小草,贪婪地吮吸着知识的甘露。老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!您的教导将会伴我永远,使我终身受益。