胜利的滋味作文600字
人生就像五味瓶,各种滋味都蕴含其中:苦涩的、欣喜的、伤心的……但最令我印象深刻的,还是我胜利后的滋味。
那年夏天,我报名参加了学校运动会的跳绳比赛。为了取得一个好成绩,为班争光,我每晚都在小区的广场上练习跳绳。
运动会终于到来了。那天,阳光明媚,微风徐徐,朵朵白云在空中自由自在地飘荡,像是在给我加油鼓劲。我信心满满,在老师的带领下来到了比赛场地。
“3、2、1,跳!”我迅速挥动起了手中的跳绳,双脚离地。跳绳在我的头顶划过一道道优美的弧线,又从我的脚下穿过。跳绳带起的风在我耳边呼呼作响。可过了一会儿,我渐渐有些体力不支,两手发酸,双脚发麻,小小的跳绳仿佛有千斤重,我使出九牛二虎之力才能勉强挥动。我咬咬牙,在心里对自己说:加油!坚持就是胜利!你一定能做到。妈妈鼓励我的话语又在我的耳边响起,我仿佛又注入了新的能量,继续拼尽全力,挥动起了跳绳……
“5、4、3、2、1,停!“我气喘吁吁地停了下来,短短的一分钟,却像是一个世纪般漫长。我顾不上休息,急忙跑去查看我的成绩:187个!第一名!我胜利了!我感到风在为我喝彩,树在为我加油,花在向我道贺,整个世界都沸腾起来了、欢呼起来了、热闹起来了!我胜利了,我做到了!坚持就一定会胜利!
这就是胜利的滋味!我爱这胜利的滋味!