胜利的滋味作文600字
之前我以为胜利的滋味是赢了游戏之后的得意洋洋,是学科考了100分被夸赞之后的心花怒放,其实都不是。暑假里,我真正的体会到什么是胜利的滋味。
第一次站在游泳池边,看着皮肤黝黑,表情严肃的教练,我的心里忐忑不安。做闷水换气练习的时候,我看着湛蓝蓝的水面,实在无法鼓起勇气把头全部埋在水里。我抬头向四周张望,冷不丁看见教练正用严厉的目光盯着我,我感觉脸上火辣辣的。
当我看见教练毫不客气地把一个不敢闷水的男孩子扔进水,被吓得胆战心惊的时候;当我不小心呛了水,鼻子酸酸的,又打不出喷嚏的时候;当我的动作不标准被教练批评的时候;当我浑身肌肉酸痛,好像总也游不到终点的时候,我的眼泪流进嘴里,觉得又苦又咸。每当这时,我的耳边总有一个声音在高呼着“军魂”——自信、阳光、责任、荣誉、拼搏、进取!于是我告诉自己要坚持。
几天以后,当我拿着浮板做蛙泳腿练习的时候,我按照教练的要求像青蛙一样两脚蹬地,平稳地浮了起来,5米、10米、15米……教练远远地给了我一个超级大拇指,一贯严肃的脸上露出了温柔的微笑,我心里像吃了蜜一样甜丝丝的。
当我完成10天的培训,站在泳池前准备应考的时候,我的心里装着满满的自信。“扑通!”随着轻快的入水声,我像一只灵巧的小青蛙,快速地做着收、翻、蹬的标准动作,耳边不时传来教练为我加油呐喊的声音,我越游越快,像飞鱼一样游到了终点。“恭喜你,金海豚!”耶,我胜利了!
原来胜利的滋味就是克服困难、挑战自我的滋味,它有苦有酸也有辣,但最终收获的是自信的甜!