我的拿手好戏做菜500字作文
每个人都有自己的拿手好戏,我也不例外,我的拿手好戏就是~做饭,亳不谦虚地说,我做饭十分好吃。
拿手好戏不是天生就有的技能,而是后的练习而成的。以前我看妈妈做饭禾日关于烹饪的节目,就手痒样地想尝试,但是反过来想了想,妈妈是不会同意的。不过爸爸经常在妈妈不在时教我做饭,久而久之,我就成了做饭能手。
因为有了这个拿手好戏,就想在妈妈面前表现表现。终于这个机会来了。有一天,妈妈生病了,到了吃饭时间,妈妈睡着了,我轻轻的走到了厨房开始做饭。
第一道菜是凉拌火腿,火腿切片,放入盘中,切一点葱放的火腿上,到些醋,放一点辣椒,为了更好看,辣椒油可以在火腿上甩两下,这样凉拌火腿就做好了。
第二道菜是西红柿有点甜,其实就是糖拌西红柿,西红柿切成一片一片的,再在上面放勺糖就好了,放糖时我顺手拿起了周围雪白的瓶子,并没有仔细看是米糖是盐就放了两勺。西红柿有些甜就做好了。
我又给好妈妈倒了一杯热水,叫醒了妈妈,看着妈妈惊讶的眼神我不由的笑了。开始吃了我紧张的盯着妈妈,当妈妈吃完火腿享受的表情我非常高兴。开始吃西红柿了,好妈尝了尝西红柿,立马吐了出来,我也尝了尝吐了出来,掻了掻头说:“西红柿有些甜变成了西红柿有些咸了!
这件事过后,我变得细心了起来,你们有什么拿手好戏,快来露一手吧!