我的拿手好戏做菜500字作文
每个人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏是做菜。
那天,我厨师爸爸从菜场回来,挑了块三文鱼肉,让我切。一边说着,一边把菜刀递给了我。
“嚓嚓”刀面轻轻划过鱼肉,肉的颜色红中带橙,让人口水垂涎三尺,“哗”的一声,那块鱼肉便分开了,我切的越发的快,如同伴着音乐,跳着舞步,十分轻快。一片,两片…越到后面手上的汗就越多,最后片刻,刀与我的大拇指不过只隔着半厘米,我越发小心,不像切第一片那样快速。
不一会儿,就切好了,一片一片地依着盘中的碎冰,仿佛天生尤物。我轻轻夹起一片,轻轻沾上芥末和酱油,送入嘴中,一刹那,仿佛身处一片花海,香气一下子从鼻子冲到脑海,脑海里一切不顺的事仿佛一下子消失了,霎时,世界只剩我一人,十分清净。
有稀客至,北方往往是包饺子,而南方多是做春卷。
最好是春天去做,那时是食材最好的时候。走在菜场,有细长鲜嫩的菜芽,肥瘦相间的五花肉,新鲜的木耳,豆角,豆腐丝,鱼肉,虾仁,无不让人食欲大开。料齐了,我去买皮,皮要挑刚煎好的那种薄薄的,色深,劲道些,太深也不行,色浅火候不到,会不香。美食,是需要讲究,一颗精益求精的匠心。
吃春卷,不可以一下子夹太多料,皮太鼓,容易破。而等了一整天的客人,又迫不及待。我便将皮先包好,但包时又总会想多加点料——毕竟是好客的,所以常常料多到把皮撑破,闹出笑话。
美食,是心灵的慰籍,也是我的拿手好戏。