我的拿手好戏做菜500字作文
我有许多爱好,如:画画、书法、跑步……但我最喜欢的就是做饭。
第一道:奥尔良烤鸡翅。做这道菜需要足够的耐心,还要足够的手法。首先,需要材料,如:奥尔良烤鸡翅粉,牙签,盘子和鸡翅。我拿起牙签在鸡翅上用牙签头儿去扎在上面扎着口。一个两个是不够的,要扎上好几个遍布整个大鸡翅。这样足够的耐心。之后我拿起奥尔良烤鸡翅粉,粉的数量主要看鸡翅的数量。之后便加入两勺温水,仔细地搅拌,搅到没有大型的颗粒,摸起来沙沙的。之后呢就要看你的手法精不精了,我拿起鸡翅,把粉涂在手上再抹到鸡翅上,记住一定要均匀,还要细致,这样做出来的奥尔良烤鸡翅才更入味。磨好后就把磨好的鸡翅放入冰箱冻至9~10小时。最后,放入微波炉里面打15~20分钟,可以让肥肥的皮很好地与肉连为一体,从缘有半厘米成,得皮成为1毫米不到。打的越久入围越好,更深,如果你想要皮质软,而这个皮正好能轻松的剥下来,那么你就打的时间短一点。”叮!”打好了,我一打开微波炉,一阵扑鼻而来的香气。我拿出盘子,只见鸡翅缩小了几倍,全身散发着可口的气息,又一批紧贴在一起之水完美的与鸡翅的肉结合在了一起,一口下去,鲜美可口,涌出之水肉了而不硬。能轻松的把肉脱骨。
我还会做红烧猪血。先在锅中加热,放入油。等油热后便把临时切好的猪血放上去。不要慢,再把切好的豆腐也放到里头去继续翻炒,翻炒过程中加入盐,之后就可以盛入盘中啦!
怎么样?这就是我的拿手好戏——做饭!