我的拿手好戏做菜500字作文
王周铄
一回到家,香气扑面而来,妈妈在厨房忙活的背影让我心中十分心酸。这让我心中产生了一个念头—学做菜。
在一个周末,我做好准备,整装待发。我来到那熟悉但又陌生的厨房,看着妈妈给我准备的食材,心里涌上一股热流。按照妈妈说的步骤,第一步是要把香肠的包装剥开。我十分自信地走过去,学着妈妈的样子。我拿起小刀,在香肠的包装袋上画一条痕迹。可是,可是这皮怎么插不进去了呢。我用力地把刀按了进去。完了这香肠直接被我做成了两半,我不禁笑出声了,我用力地把包装皮撕了下来,这可消耗了我大量的体力,把香肠切好后,就要开始打蛋了。
打蛋可是我最拿手的了。我握起一个圆滚滚的鸡蛋,朝着碗上一砸,两只手握住裂缝,把蛋壳扒开,蛋液和蛋黄就顺着弹壳蹦蹦跳跳地飞了下来。开始打蛋了,我手握两只筷子,飞快地在碗里搅拌着蛋液,就像那汹涌澎湃的海浪一般。接下来到最刺激的环节了。我把锅擦干净,点起了煤气,油顺着锅滑了下去,瞬间,“啪啪”声贯穿了耳朵。我又把蛋液倒了进去,等它凝固时,我拿起锅铲,上下翻炒。接着我把香肠倒了进去。霎时,一阵香气扑面而来,看着那令人陶醉的香肠炒蛋,我十分兴奋。
晚餐时间到了,我就像端上奇珍异宝一样,隆重地把我的杰作香肠炒蛋端上了餐桌,各位嘉宾都已经到齐,爸爸夹起了我的香肠炒蛋,我满脸期待地盯着他,当所有人都对我露出会心的微笑时,我知道,我成功了!
这就是我的拿手好戏。