并不平凡600字作文
他们,在我眼中,就是那戴着橙色的安全帽,一身破旧的工作服,一双穿破了的劳保鞋,一张被画满了涂料的脸和一个暖人心田的微笑。经常在电视的公益广告中看到他们的伛偻身影。扬起的嘴角,让人心拥有阵阵暖意。
清晨,当第一声鸡鸣叫响时,他们便会迷迷糊糊的睁开双眼,看着窗外似乎还闪烁着星辰的天空,开始新的一天。映着那一根灯丝发出的微弱的泛黄的光影,看着水面上自己的影子,他鼓励自己,这是一个新的开始。
穿上那件斑驳的工作服,衣服上还残留着那天刷完油漆之后的气味。在那件衣服的缝隙里,有一根根白色的纤丝装点,于是,扛着梯子,提着油漆桶,走出了工地的厂房。
凛冽的寒风扑面而来,他们似乎早已习惯了这样的清晨。手上裂开的缝隙里似乎能看到斑斑血迹,映着黑色的皮肤而闪闪发光。他仍然在向工地走去。直到机器发出第一声聒噪的声响,一天的劳作将由此开始。
在建筑工地上爬来爬去,站在刚搭好的房架上,提着一桶一桶的水泥,无所谓吸入多少粉尘;无所谓自己会不会恐高;亦无所谓是不是有涂料落在了自己的身上。他们只是不言不语的劳作着,不论多脏、多累、多辛苦,他们总是用那最淳朴的微笑告知这个世界,他们真的很伟大!
日日夜夜的辛苦,只为了能在这个城市筑起一栋栋高楼,让人们能够住进一个温暖的家。离开妻儿,离开家乡,只为了拿那一点点工资养家糊口。他们用诚信,用质朴,用善良铸就了这个世界上的避风港湾。
农民工并不平凡,他们只是用无声的行动捍卫着这个城市的幸福。
夕阳里,他们数着星星走向工地的厂房,拍拍腿,扭扭脖子,甩甩手臂,他们依然在微笑,他明白,明天又是一个新的开始。