并不平凡600字作文
他,是一位不平凡的人,他,正做着不平凡的事,我认为他不是一般的人。
他长得黑黑的头发,老井似的眼睛,嘴唇有些干裂,苍白的脸上多了几波皱纹。
他是我的“启蒙老师”。听我妈妈说,我现在会做的事,都是他一手一手教我的。我有时也会有点调皮,与他恶作剧,我小时候最疑惑的是每当我去戏弄他的时候,他没有一点怒气,只是对我淡淡一笑。
朋友是这样评价我的拼装速度的:“他拼得可快了。我们拼到一半时他就把作品展示给我们看。”“他呀,在拼的时候,我们的问题对他来说不是问题。”但妈妈告诉我,是他耐心的指导我,他听说我清晰的记得在一个周末其他人都出去玩了,我和他在家里面对一堆散乱的零件,他借着图纸向我传授拼装的方法,我听后不知有多鼻酸。
他是我的课外辅导师。步入初中的我开始适应这种快节奏的生活,但是还有一些难以消化的知识。他在我的作业中总会找出一些原因。于是,劳累了一天的他,与我在灯光下共同探讨问题。看着他的身体质量越来越差,黑眼圈越来越厚,我担心着她的身体。他总是说他身体很好,不要呵呵心。他后来经常咳嗽,他节约下来的钱都拿下来买花花绿绿的药,我只想让他停下来,但看着那一张张画满了叉叉的试卷,知道说了他心情也会有些变化,不知怎么我有些眼睛痛,视力模糊。
他是我的心理医生。在这学校里我们的欢乐不少,但矛盾也不少。我时常是同学们欺负的对象,我我总是挂着一副苦瓜脸回家,他总会停下来与我进行沟通。他告诉我如何去面对和处理这些事情时,天已经很晚了,我们还在继续的工作,而我已经上了温暖的床呼呼大睡了。
他是一位不平凡的人。他做了三件我认为不平凡的事。他是谁?他是我那位敬爱的爸爸。