花生不同于大部分的植物,花生的果实长在地底下,要经过几个月的黑暗,才能见到阳光。
花生壳是土黄色或者是淡黄色的。它的壳像盔甲,也像一件保护服来保护自己里面的花生宝宝。花生的形状多种多样。有的上面和下面是凸出来的,中间是凹进去的,像一个葫芦;有的弯弯扭的,像一个字母“S”的形状,又像一只蛇一样;有的有一个圆和一条根组成,像一只蝌蚪。花生的纹路由无数条横竖交织,就像无数个正方形,又像一个张张渔网。
我把一个花生拿起来,放在耳边摇一摇,听到了“嗒嗒”的声音,就好像花生宝宝在里面敲门。
这时,我在把花生放在鼻子前闻一闻,真香啊!这是我的脑海中似乎看到了花生刚从地里拔出来的样子,花生的壳还带着一些泥土,散发着泥土的清香。
我终于忍不住了吃花生了。用手剥开花生壳,听到了“啪”的一声,花生壳一下子就裂开了,里面住着的花生宝宝终于看到了阳光!花生宝宝穿着一件红的衣服,躺在花生壳里。我用手轻轻地搓,就把薄薄的皮搓了下来。把花生宝宝扔进嘴里,然后慢慢地嚼,发出“嘎嘎”的声音。花生宝宝的气味马上弥漫了我的整个口腔。
花生不仅可以吃,还可以让我们的生活让我们活得更久,也可以让我们老得慢一点。它不仅可以防止一些病发,也可以让我们长高。所以花生的作用是非常大的。
我真喜欢花生啊!因为它不仅美味,而且无私奉献,默默无闻。