有志者事竟成作文400字
自古以来,有志向有目标的人,都能提高自己。如果每天都往你的目标努力,那么总有一天你会看到你的成果。
新冠状病毒肺炎发生以后,我们宅在家里学习。自新冠状病毒发生以来,我向老师背了第一个课文——匆匆。
老师抽到了我以后,我就开始用语音发给老师。但是第一遍之后,刘老师就让我给我妈背了,于是我就给我妈背,我妈让我背课文比较严格。第一遍只能错三个字,第二遍只能错两个字,第三遍只能错一个字,第四遍就有惩罚了。我背啊背啊,背了很长时间,直到背了第四遍以后,已经十点多了,于是我们两个决定第二天再背。第二天,在我的不懈努力之下,终于在第三遍只背错了一个字,我很高兴。
无独有偶,老师前几天又让我背新学的课文《文言文两则》了,第二篇《两小儿辩日》,老师说我背的语调不准不熟练。于是我又开始背的起来,终于在我的不懈努力之下,我背的又熟练又准了。
当然,有志者的人不一定能事竟成,一定要不懈努力,坚持才是胜利。