有志者事竟成作文400字
古语有云:有志者事竟成。这句话的意思是,有志向的人,做事一定会成功。
海伦·凯勒双目失明,两耳失聪,却努力的从一个让人同情的小女孩,变成让全世界尊敬的女强人。如果人生真的不公平,那么生活对她的不公平就到了极致。她完全可以放弃她的梦想躲在阴暗的角落放声痛哭,没有人会责怪她,她也可以躺在床上或坐在轮椅上像一个植物人一样被人服侍。可这一切她都没有做,她只是吃力的在老师的帮助下学会了盲语,触摸着事物,仅仅凭着她永不言弃信念和坚持不懈的意志,她把她理想的天空涂上了人生最亮的色彩!
范仲淹从小读书十分刻苦,朱家是长山的富户,但为了励志常去寺里寄宿读书。他坚持不懈的精神和自己为官清廉最后终于读书有成。
爱迪生一生只上过三个月小学,他的全是靠他母亲的教导和自修得来的!他的成就应该归功于母亲从小对他的谅解与耐心的教导,才使得原来被人认为低能儿童的爱迪生长大后成为举世闻名的“发明大王”!
不管是爱迪生还是别的人,他们的背后都付出了无数的汗水和努力才有了今天的成就!