在一个阳光明媚,绿草如茵的夏天,小狗妈妈对小狗毛毛说:“这么热的夏天赶快去游泳吧。”!毛毛兴高采烈地说:“太好了,我早就想学游泳了。”
在一个清澈见底的小河边,毛毛看见一只披着绿衣,鼓着一只大肚子的青蛙伯伯就大声说:“青蛙伯伯,你能教我游泳吗?”青蛙伯伯笑眯眯地说:“你太重了,万一你出了一点事,我可救不了你。”
毛毛垂头丧气地往前走,突然看见了美丽的虾姑娘,毛毛又蹦又跳地说:“可爱可亲、妖娆多姿的虾姑娘你能教我学游泳吗?”虾姑娘唉声叹气地说:“不行,我在深水区,如果你一下去就会被淹死的。”毛毛虫愁眉苦脸地说:“那好吧!打扰了”,毛毛继续往前走。
毛毛看见憨态可掬、高大健壮的北极熊大哥,高兴地说:“亲爱的游泳健将,你能教我学游泳吗?”“非常抱歉!我们那里的水寒气袭人,你去不了。”毛毛失望极了,但是它也绝不放弃……
经过毛毛的认真学习和努力,它终于学会了游泳,只要坚持不懈、勤奋好学,就一定能学到真本领。