有志者事竟成作文400字
说到“有志者,事竟成。”,我可谓是亲身体验过,就拿学习打篮球来说吧。
二零一八年九月一日,我进入篮球班学习打篮球,那时的我对篮球知识一无所知,只知道篮球这种东西能用手拍,不可以用脚踢。望着别人娴熟的动作和高超的技巧,我羡慕极了,下定决心一定要和别人练得一样好,不!我要比他们练得更娴熟,更好!
于是,我每天早晨六点起床,套上衣服后,就请爸爸、妈妈带我去附近的篮球场练习运球、拍球、投篮等等篮球技巧。
我日复一日地勤奋练习,终于在二零一九年四月的一天,我成功啦!我熟练的做完了胯下运球、体前变相运球和投篮一整套动作,投篮的时候几乎是百发百中,我太开心了,现在我也可以像曾经我羡慕的那些哥哥们那样帅气的打篮球了。
虽然刚开始接触篮球的时候,我还因为不会运球、投球姿势不正确、投篮时篮球都碰不到篮球框而沮丧,想要退缩,想要放弃过,但现在我已经通过自己的努力实现了自己的目标,让自己的实力变得越来越强,且逐渐成为了篮球班里的前三强队员了,我为自己的努力和坚持不懈感到自豪。
“有志者,事竟成”。没有什么事是做不到的,只要有目标,通过自己不断的努力就一定可以把梦想化为现实。