我变了作文400字
一个人在黑黢黢的路上走回家,一个人睡觉,一个人在家……这些对我来说都不算什么。我也算是“胆大包天”的一个人了。可不知什么时候起,我不再像以前那样的勇敢了。
镜头一:
有一次,我学完游泳回家,天上下起了大雨。在一段路上,水积起来大约有五厘米。我的脚尖刚碰到水面,可马上又缩了回来,我盯着这黑不见底的水潭,真怕水里伸出一双手把我从路面上拉下去,淹死在水中。想着我立刻转移视线,我从雨伞下探出脑袋,却又见一棵棵大树在雨中摇摆,不禁打了个冷战,这些树早已不是平时的模样。,黑沉沉的乌云为它作势,它们就像一个个身穿黑衣的巫师,在风的怂恿下张牙舞爪,似要向我扑来。我赶紧加快脚步,往家里走。
镜头二:
一回到家,本以为历险早已结束,想不到家中一个人都没有,奶奶也不在家,而这就意味着我要一个人在房子里,但这时漂浮的窗帘后就像藏着一个人,马上要跳出来;夹衣服的衣架,成了一个巫婆的头;偌大的房子里所有东西都在一瞬间变了脸……我的心怦怦地跳着,呼吸急促了许多,心中只能祈祷着奶奶快些回来。
类似的镜头数不胜数。我变了,竟变得如此胆小,如果你有什么再让我胆子变大的好方法,请一定告诉我!