我变了作文400字
xxx是新来的同学,她很真诚,我们成了好朋友。可是,自从春游那天起,她整个人都变了。她不再跟我说话,不再找我玩耍。难道我什么时候得罪了她,不对呀,我根本没和她吵过架呀!太奇怪了。
一天,我在上学的路上碰到了xxx,想上前跟她打个招呼。她瞟了我一眼,扭回头去,不再理我。我只好不跟她打招呼,一个人难过地走着。
怎么回事?xxx像跟我有仇似的,每次看见我,都把我当空气。是有谁在她跟前说了我的坏话?还是她太害羞了,不敢跟我交往?莫非是那天我很晚才把“每日素材”作业交给她这个组长,她生气了?
好几次,我想冲过去问她:“你到底是怎么了?”
可是,她一直不理我,我也不好意思刨根问底。
有时,我想问问小小老师,这该怎么办。不过,有时候大人也解不开小孩的矛盾。我和小吴、小高有矛盾的时候,小小老师当时帮了我们,后来,我们又有了新的矛盾。要是告诉老师,xxx不但不感激,反而怪我多事可不好。
唉,好像知道xxx变了的原因呀!