我变了作文400字
当风吹进我的脸颊,当沙吹进我的眼睛,当树叶从绿变黄时,当雪融化成冰冷的水时,发现这个世界变了,变了个不熟悉的世界。
春天,树慢慢地开出嫩绿的叶子,年轮逐渐增长。草地的小草从地里慢慢地探出头来,仰视这个世界。躲在土地上看书,休闲地享受着生活的美好。小草说:“春天,是万物复苏的季节,难道不让人‘舒服’吗?”
夏天,太阳炙热地炙烤着大地,小草流出汗水,荷花正在努力绽放出最粉红的花蕊。在池塘上吸引着游客的注意,荷花是要经受多少炙热才能展示出最美的花呀!荷花说:“我的工作就是无论多么炎热的夏季,都要绽放出最美的荷花花。”
秋天,农田伯伯欣慰地看着种出水稻丰收的收获。大树枯萎,落下枯黄的树叶,菊花开了,绽开了笑脸,舒展了花瓣,散发着沁人心脾的芳香。油菜花开出了一片黄花海。让人赞叹不已!
冬天,大自然已经进入了冬眠了,梅花在雪地里经受风霜开放出冬天里的美丽的花。大树已经只剩下树梢了,小草已经忍不住风霜,垂败下去。
春、夏、秋、冬的不断变化,总有自然景物在牺牲自己开放出如此美丽。这世界在变的同时,我们不应该也要不断努力吗?