我变了作文400字
生活中,我们都会有自己的小计划,但是有时总会发生一些意外,这就是所谓的计划没有变化快。
在2020年的春季期间,许多人都在各自的计划中准备和亲人团圆,车站、机场都是人,人都不怕人,也都不需戴口罩。而就在大家计划团圆的时候,一场突如其来的疫情打破了这个正在运行的计划。
测温、通风、戴口罩、消毒成了家常便饭,人们没有了过节的喜悦,取而代之的是人们的恐慌。以前过春节亲属们都登门拜访,而这次却怕见到人。
现在的疫情虽然稳定了,但是我们的生活却发生了改变。
现在人们出门需要戴上口罩,要保持一米的距离,外出还要上报、做核算、居家隔离。学生每天都填表格,量体温。还有,现在见到熟人,从以前问的“最近过得怎么样?”变成了“你打疫苗了吗?”“最近没外出吧?”是人变了吗?不是,而是因为一场疫情把我们的生活打乱了。
生活变了,这样的改变让我很不适应,我多么希望能回到从前那种无忧无虑的日子啊!