每个城市,每个村庄都是祖国的花园,花园应该十分美丽,花儿们更应该鲜艳。可在我“呱呱”落地的那一刻起,在我的印象中,家乡就是一个环境卫生差、交通极不方便的村庄。
那里到处都是浓烟,一到夏天,蚊子苍蝇在天上乱飞,在耳边不停地嗡嗡叫,仿佛在说:”嘿嘿,现在知道我们的厉害了吧!谁让你们不注意卫生,垃圾向墙外一扔,让我们有趁虚而入的机会!”是啊,它们说的也对,居住在这里的人也没多少素质高的:随地吐痰、骂脏话的人随处可见,这都是伤害我们美丽的相国母亲呀!
可随着时间地推移,我们的家乡,也发生了日新月异的变化:以前那低矮的平房,已经修成了美观大方的小洋楼;以前泥泞的小路已变成了笔直平坦的公路;交通也十分方便了;环境卫生已从过去的又脏又臭,变成了现在的鸟语花香,马路两边都是鲜艳无比的花朵与浓茂的树木,而且处处有环保的标语,人们也不乱扔垃圾了。天更蓝了,水更清了。这里的人们学的知识越来越多了,素质也提高了许多……
我们亲爱的母亲,看着她的花园变得漂亮了,花儿更加鲜艳了,心里岂不是乐开了花呢?