我变了作文400字
我的家乡在武穴市田镇,听奶奶说,从前这里风景秀美,青山叠翠,绿水环绕,好一派田园风光。如今,却是一座“光灰”的小镇。
家乡变了,真的变了。天空变暗了;小鸟变少了;小河变浑了,就连鱼虾都玩起了捉迷藏躲了起来。
这几年来,随着城镇化的发展,人们一味追求工厂产值,不断的生产,废气从烟囱里冒出来,污水不断从管道里淌出来。还有就是人们乱堆垃圾,把地球的“外衣”破坏了。就这样,家乡被污染了。
小河在哭泣,哭泣自己没有伙伴;小鸟在哭泣,哭泣自己失去了栖息地;地球在哭泣,哭泣自己穿上了一件斑驳的外衣;我知道,原来家乡不是这样的。原来的家乡天是一片碧蓝,河是清澈见底,鱼虾自由自在,鸟儿成群飞翔。而现在呢?现在的家乡已不是昔日的家乡了,现在……
小鸟呼吁人类:人类,请你们不要把树木砍伐,让我们无家可归,四处流浪。我呼吁人类:请你们不要把垃圾四处乱丢,让空气变得浑浊,请你们为自己想一想,如果哪一天空气没了,你们会怎么样?
让我们一起保护自己的家园,不要让家乡的环境再遭破坏,而要让家乡的环境变得更美!一起行动起来,为自己创造一片蓝天吧!