我变了作文400字
我有一个闺蜜,从一年级开始我们就是好朋友,我们的友谊就十分“坚硬”。她叫赵柏依,比我大半年。
以前,她是一个御姐风的女汉子,看起来都有一丝丝恐怖,只要看谁不顺眼就打谁,非常的暴力,我们班有好多人都怕她。看见她打人时,我也有一点不安,怕因为说错一句话让她发怒,被她打,我为她难过,她妈妈也说她太暴力了!
现在她变了,不再打人了,走淑女路线了。我为她的这种变化感到欣慰。现在她看见曾经的“仇人”张铭晨,不再是一言不合就动手了,而是好说好商量,说话也温柔了,对待别人也有礼貌了,遇到问题,也几乎是只动嘴不动手了,我很开心。张铭晨也客观评价她,说她变温柔了,不再像以前那么暴力了。
知道为什么她会变吗?因为我这个闺蜜对她进行了“生气时不打人”训练。她生气要打人时,我就会用上让她不打人的妙招——那就是她少打一次人,我就给她一点儿起泡胶,因为她是很喜欢起泡胶的,可是她妈妈从来不给她买。所以,因为她的喜好,我想出了这个好办法。久而久之,在我的帮助下,她就变得温柔了。
希望她可以一直保持现在这种温柔的状态。