我变了作文400字
每个人都有父母,他们是最疼爱孩子的人,却因教育方式不同,他们时而温柔时而可怕,有时候热情,有时候又冷漠……
我的父母一开始为什么很可怕呢?因为有一次,学校组织期末考试,我考的很差,差的都没考及格,我胆怯地回家,心想会不会被父母骂,回到家后不出意料的被爸爸妈妈骂了一顿,我很伤心的回到了房间,哭了一晚上,眼泪都快流干了。第二天早上起来我没有跟父母讲话,他们见我这样似乎感知到,孩子都这么大了不应该骂的太凶,因为孩子也有自己的自尊心。
后来又有一次我考试同样只考了60多分,回到家心想完了又要被骂了,我又一次胆怯的回到家给爸爸妈妈看了我的成绩,爸爸妈妈竟然没有骂我,还给了我很多鼓励,说:“下次争取考好一点,不能粗心大意。”我心想这应该是一大奇迹吧,我开心的回到房间,也立志下次一定要考到80分,不能再在及格线上徘徊。
结果下次考试我竟然考了90分,我在回家的路上蹦蹦跳跳,回家后妈妈还表扬了我,果然优秀的成绩离不开家庭的教育方式,父母变了,我也变了!