我变了作文400字
读书已经成为我生活中非常重要的一部分,以前我可不这么想,这件事说来话长。
刚上小学时我天天写完作业就开始玩,简直是个疯丫头,妈妈叫我复习我随便看几眼就又出去玩了,就这样稀里糊涂地过了一个学期。
一天下午妈妈买回来几本书,我拿了一本书随便读了起来,没想到精美的插图、优美的文字让我爱不释手,那天一整个下午我都在家读书。
把那些书看完以后我便“上瘾”了,整天缠着妈妈再多买几本。接下来的每一天,只要有书我就会认真读,成了一个不折不扣的小书虫。有一次晚上睡觉前我看书忘了时间,爸爸看到我的屋子里还有亮,便关了我的灯,说:“别看啦,快十点了,赶紧睡觉吧!”哼,刚看到精彩的部分我怎会罢休呢?我蹑手蹑脚地下床拿来手电筒,躲进被窝里用手电筒照着慢慢看,也不知到底看到几点我才抱着书和手电筒一起睡着了。第二天早上爸爸妈妈看到我被窝里的书和手电筒,都问我:“书和手电筒香吗?”
毛主席说过这样一句话:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。曾经那个厌倦读书的疯丫头变了,变成了有书必读的小书虫,是读书改变了我。愿全天下的人都喜欢读书!