很久以前有一个农民怕放羊的时候羊和别人的羊混在一起被带走便把石墨涂到羊的毛上,羊才没有丢。后来一个人把石墨做成一条一条的来写字,可石墨条常乱脏手还易断。再后来人类把石墨条用木头包好,做出啦我们只不过那时的我们是长方形的,写起字来手常常会红肿,所以人类又改造了我们。我们变成了五边形、六边形、三角形、圆形等等。再后来,一位英国人把我们脑袋上按上了橡皮。所以我们现在才有大部分的头上才有一小块儿橡皮。
就是我们的由来,因为一个放羊人,我们才会被发明出来,才可以变成人见人爱,花见花开的大明星。