铅笔的自述作文300字
水乾琨
大家好,我是一支活泼可爱的小铅笔。我个子高高的,身材痩瘦的,身穿碧绿色的衣服,脸是棕色的,头发黑黑的,样子好可爱!
我的小主人非常喜欢我。刚开学的时候,小主人的妈妈把我从商店买回来,然后送给小主人,小主人对我爱不释手。他帮我梳理好发型,然后送我到了一个大家庭一一文具盒里去休息。在这个大家庭里,我结交了许多朋友:橡皮妹妹,钢笔哥哥,直尺弟弟……。
小主人每天都用我来写字,在学校用,回到家还得用,有时要写到很晚,可我从来不叫累,全心全意为小主人服务。有时我的发型被压扁了,小主人就会把我的头放进理发店一一削笔刀里,经过理发师的高超手艺,我立刻又有了漂亮整齐的发型,有时我犯错了,小主人也不怪我,就找橡皮妹妹来帮忙。
每当我看到小主人写下的那一行行漂亮的字,我心里别提有多高兴了。虽然我的生命很短暂,但我用生命教会了许多人渴望得到的知识,每想到这儿,我觉得很开心,很满足!