铅笔的自述作文300字
我是一只铅笔,同学们写字离不开我。
我的形状是一个细长的圆柱体,和其它笔差不多大小,颜色各异。外面的一层是用木头做的,里面有一根铅,因此而得名“铅笔”。真不知道工人叔叔是怎么把铅芯灌进我肚子里的。如果要用我,只需要用削笔刀削好就可以了。我的另一头还有一个固定好了的小橡皮头,写错了就可以用它轻轻地擦掉,再也不用担心写错了。
很早以前并没有我,那时,人们就用树枝或小石头在地上划字,这样很费力,后来人们又发明了毛笔,可笔和纸又很贵,有些穷人想读书写字却根本买不起。再后来,人们发现了一种叫铅的物质,这种物质可以在纸上写出漂亮的字,写错了还可擦去,真是方便及了,就这样,我就被发明了出来。
现在,不光有木头铅笔,发明家们还把我改装成自动铅笔和可折叠铅笔,只需把铅芯灌进去就可以书写了。
真希望人类还会把我发展得的更加方便更加好用。