远离毒品珍爱生命作文600字
“流毒于天下,则为害甚巨,法当从严。若犹泄泻视之,是使数十年后,中原几无可以御敌之兵,且无可以宠饷之银。”这是民族英雄林则徐虎门销烟之前上奏道光帝的话。
那时的中国可谓是处于水深火热的境地中,那时的人民和士兵饱受毒烟的摧残,那时的中国笼罩着一层灰蒙蒙的绝望……然而,在虎门,随着二百多万斤的鸦片化为一缕青烟后,中国人民站起来了!
当然,这并不意味着毒品这个恶魔的消失,因为它仍在毒害着我们这代青少年。
某名牌高中的一个学生,已经进入初三冲刺阶段,然而在一次聚会中,他听取了朋友“孜孜不倦的“地劝导,沾上了毒品。那时,“白色幽灵”已牢牢擒住他,他的美好未来从此灰飞烟灭。
我们都处于我们绽放的时期,我们正在经历青春,我们正在向美好的未来奔去,而毒品则是这条路上的一个“陌生人“,正向你递去”有毒的糖果“,能否拒绝他,将成为你能否走向美好未来的关键。
或许,某些人只是抱有试试的态度,然而,毒品并没有你想的那么简单,毕竟多少比你意志坚定,比你更能忍受苦痛的人都栽在了这条不归路上,所以,“试试”这种思想是绝对不可取的!
来自国家禁毒委员会办公室的数字表明,我国最近几年青少年吸毒的比例始终在吸毒人口中占80%左右。据不完全统计,16岁以下的少年吸毒人数有所增加,青少年已成为最易受到毒品侵害的“高危人群”。
同学们,毒品这个令人毛骨悚然的恶魔正潜伏在我们身边,但我们一定要坚定地与它作斗争。
远离毒品,珍爱生命,从你我做起!