远离毒品珍爱生命作文600字
我是刘XX一个性格活泼开朗,待人友善的女孩子,就读于永丰街道中心小学六年级118班,对待老师交待的工作认真负责。写字工整,画画漂亮,是班上出版黑板报、画画、写字小助手。爱看书,因为在书上可以学到很多知识。
同学们,你们知道毒品是什么吗?在毒品家族中,常见的毒品有鸦片、海洛因、天麻等。同学们,你们肯定听大人说过毒品进入人体,对人体的危害极大。但是你们知道具体有哪些危害吗?1、毒品会危害人体的生理机能,在使用的过程中,会出现各种不适应的症状如焦虑、恶心、呕痛、精神异常、记忆力下降。2、毒品会严重影响人类的寿命,大部分吸毒者平均寿命不超过40岁。3、吸毒者自身的免疫力下降,从而客易引起乙肝、丙肝、艾滋病等传染病。
在现实生活中,特别是青少年好奇心重,许多没有吃过的食品,都要“试”着尝一下才能知道它的滋味。例如,当一种新饮料、新糖果出来,都想试试好不好吃。但毒品是绝对不能试的,它就像一个恶魔,一旦试过,就会对它产生强烈的身体依赖和精神依赖。如果中断或减少毒品供给,全身会感到十分痛苦,表现为:焦虑、恶心、呕痛、精神异常等全身都非常痛苦。毒品是不能试的,千万不要对毒品产生好奇。
我们是祖国的未来,我们应该杜绝毒品。禁毒之路远而坎坷,需要我们共同努力。也许你认为作为小学生的我们力量微不足道,可我认为,个体虽渺小,但是因为有无数个体共同构成的整体,整体才更强大。作为小学生,我们应该从自身做起,坚决抵制毒品,时刻铭记“远离毒品,珍爱生命”,并积极响应国家相关禁毒政策,在生活中宣传禁毒思想。
少年强,则国强,为了祖国的未来,我们要远离毒品,珍爱生命!