远离毒品珍爱生命作文600字
毒品是危害人们生命的物品,我们不能沾染毒品,更不能非法销售毒品,绝对不能吸食毒品。
我们是初中生,现在正值我们的青春年华,如花绽放的生命不能被毒品摧残。毒品就相当于恶魔,它会先戴上假面具,冒充糖果或药品来欺骗你,当年你抵挡不住它的重重诱惑,吞食了它之后,你肠子悔青了。然后,你回越来越想吞食(或吸食)毒品,直到你没钱再买毒品时,你想戒毒,但你会体验到,戒毒时,毒瘾发作,全身上下犹如千万只蚂蚁在侵蚀着你的骨髓,你想挠痒,缺感受到无论如何都不能止痒,还把自己的身体摧残的遍体鳞伤。这时你后悔,后悔当初不该吸食毒品。
我们是初中生,有多少明亮的前途等着我们去争取。但我们的好奇心会驱驶着我们,我们的好奇心足以摧毁你的世界。一点儿毒品便会摧毁一个人,一大堆毒品会摧毁许多人。正因为这个,国家禁止非法销售毒品,这完全是为了中国人着想啊!
毒品会使人倾家荡产,丧失心智,变得禽兽不如。一个无法自养的年轻人如果他吸上毒,他会不断地向父母要钱买毒品,如果父母不直接给钱,他会想尽一起办法,比如:偷,抢装成生病的样子向父母要钱。父母没有钱,他会就举起暴力的拳头殴打父母。这样丧尽天良的殴打自己父母的还能算是人吗?所以,我们切忌沾染毒品,更不能吸毒。
为了不让更多少年或青年吸毒,江西省广泛开展了《江西省禁毒条例》及网上禁毒知识竞赛活动,这就是为了防止青少年吸毒而策划的一个方案。我们一定要提高自己的识毒,辩毒,防毒,拒毒的能力,为美好明天打下更好的基础。而且我们的好奇心不能太强,我们要压制自己的好奇心。
现在让我们一起呼吁大家:珍爱生命,拒绝毒品!