远离毒品珍爱生命作文600字
毒品是一个伪君子,也是一个寄生虫。因为人只要沾上一点点,就会让人无法自拔。
毒品这个伪君子让一个个四肢健全的正常人变得脾气暴躁,自控不住。一、对吸毒者精神心理造成了危害。吸毒会让人产生幻觉,还会引起精神分裂。比如说:冰毒、麻果、大麻…因为它会麻痹神经。“k”粉,它是一种麻醉药,如果大量使用它就是毒品,毒贩就会说,它可以治疗抑郁症。过了一段时间,使用它的人就会出现情绪不好等情况。二、是毒品对身体的危害。有的人喜欢冰毒,就是甲基苯丙胺,有的喜欢“K”粉。这些都会对身体有危害。会对身体器官有损伤,比如说:冰毒、麻古。人吸食这个以后,就会兴奋、动、跳。有时候心脏、血压就会升高、加速,就会加速死亡。
因为,有一位年轻人——董某。他道听途说,毒品能让人舒筋活血的作用,便萌生了试一试的念头,便去吸毒。后来因为毒品把家中的电视、冰箱、桌子……卖了,来买来了毒品吸食。后来,他实在是不能承受毒品的吸引,而去抢劫出租车,失去了生命。
因为,有的女子听信了别人花“毒品可以减肥!”便让萌生起了吸毒的念头。结果生命逝去的速度比减肥的速度还快。
……
有许多年轻貌美女子,年轻帅气的男子,因为抱着“找一下吸毒的感觉。”“抽着玩玩。”“尝一尝新鲜的感觉。”“抽了可以减肥等心态,让自己走进深渊。”
所以毒品是一样,百害无一利的东西。不要让好奇成为你死的原因。就好比在悬崖边抬脚,去看看悬崖有多深。
让我们以珍爱生命,远离毒品吧!