远离毒品珍爱生命作文600字
毒品,是人世间最能摧残人心灵的恶魔,一旦染上,就会变得一发不可收拾。哪怕只吸上一口,就会跌入万丈深渊,踏上了一条吸毒的不归路,真是一失足成千古恨。
毒品,是万恶之渊,它让一个精神抖擞的人变得一蹶不振。轻则倾家荡产,重则自毁前程,家破人亡。毒品是多么的可怕。早知如此,何必当初呢?!一时的好奇,换来如此大的代价,值得吗?你要知道,吸毒最痛苦的不是吸毒的人,而是他们的亲人。毒品,这两个再简单不过的字眼,可又为仅频频出现在报纸上、新闻上、手机上、书本中呢?但它到底为何会让人妻离子散呢?吸毒不仅对个人身心健康有影响,还会给社会与家庭带来不少伤痛。家中一旦出现吸毒者,家便也不成家了。吸毒者在自我毁灭的同时也迫害自己的家庭,使家庭陷入经济破产,亲属离散,甚至更为严重的地步。这也让我明白,有的路,永远不能走,有的错,永远不能犯……
毒品种类有很多,如:冰毒、大麻、海咯因、杜冷丁、K粉、三唑仑……如古柯是生长在美洲大陆,亚洲东南部及非洲等地的热带灌木中,是南美洲的传统种植植物。古柯树株高1。5-3米,生长周期为30至40年,每年可采摘古柯叶3-4次。古柯叶中可分享出一种最重要,主要的生物碱——可卡因。可卡因是从古柯叶提取的一种白色晶状的生物碱,食用后,会产生局部麻醉作用,表现出情绪的高涨变化,且具有攻击性,有很强的成瘾性。看,这就是令人嗤之以鼻的毒物啊!
死者的悔恨,生者的悲痛,家人的泣诉,罪犯的泪水,这些都给了我们警告:珍爱生命,远离毒品。