远离毒品珍爱生命作文600字
在世界上有许多蛊惑人心的东西,比如对人类危害最大的——毒品。这次去参加怀化鹤城区科技馆,让我更加了解了毒品对人、对社会、对国家的危害。
清政府时期,可恶的英国人用鸦片打开了我国的国门,使我国一下就失去了往日的辉煌,并且还拥有了一个十分具有侮辱性的称号“东亚病夫”。这是一段沉重的回忆,这是一段我们必须铭记于心的回忆!这段回忆无时不刻都在提醒着我们:要远离毒品!
可是为什么还是有那么多人吸食毒品?据统计,大部分人吸食毒品的原因:1。是因为接受他人馈赠;2。相信毒品可以治病,可以减肥;3。轻易相信他人的话,试一试不会上瘾;4。被他人下药;5。觉得吸毒十分时尚,盲目跟风等。这些都是吸毒者染上毒品的主要原因,我们都应该保持警惕。
据数据统计,全国吸毒者,每年吸毒要花费五百五十六亿元人民币,这是多么大的一笔开销啊!大部分吸毒者根本没有那么多钱,他们很快便败光了自己的财产,于是他们便去偷、去抢来获得金钱,从而犯下更多的错误。
吸毒一时爽,但是在没有毒品时,吸毒者会感到十分难受,无法控制自己的意志,正因为这样很多吸毒者被贩毒者控制着,做了许多失去人格的事情。更有无法忍受毒瘾带来的伤害便自残,经常有这样的案件发生,吸毒者在十分难受时砍下自己的手、撞墙、自杀……来缓解自己的痛苦。
在科技馆的禁毒园内,有一段话令我十分感动:每个吸毒者的母亲都十分痛苦,她们看着自己的儿女因吸食毒品所带来的伤害。她们有些痛苦流涕,有些沉默绝望,她们都在心底里呐喊:孩子,我该拿什么拯救来你!吸毒者们为了你们的母亲,请不要再吸食毒品了!
这次去科技馆我受益非凡!同时也呼吁所有的人请珍爱生命,远离毒品!