远离毒品珍爱生命作文600字
“毒品”,虽然离我们很遥远,但对这个词我们却非常熟悉。自懂事以来,父母,老师们都在无时无刻地提醒并教导我们要“珍爱生命,远离毒品”。
尽管大家都在不断地提醒着自己不能吸毒!不能吸毒!但仍有不少青少年在朋友的诱骗下或是单纯好奇心的驱使下,染上了毒品。在此我们要记牢:好奇心可能会带你发现一个新的世界,但不正当的好奇心却足以毁掉你的世界,甚至毁掉一个家庭的未来。
作为21世纪的我们,要处处提防着这个足以毁掉人一生的“毒药”,不要因为好奇心,想要点刺激等种种原因而触碰它。它是很危险的!
这是一个真实的故事:有个19岁的男孩,他很爱读书,却在一次高考时不幸落榜,因此他很伤心。就在这时,他的一个朋友给了他一杯叫“摇头丸”的药酒,说是喝了它就能使人神清气爽。男孩起初也是半信半疑,但在朋友的不断诱导下他喝下了这杯药酒。男孩的毒瘾越来越深,直到后面连他的父母都察觉他有些不对劲,了解才知——原来是因为他吸了毒!两夫妻赶紧拉着儿子去戒毒所戒毒。男孩出来后,又过了一段时间,那个朋友再次诱骗了他,男孩最终还是没有抵抗住诱惑……后来,男孩因吸毒赔光了所有的钱;向父母借,父母不愿,男孩便以死相逼……
沉迷于毒品的人们,醒醒吧!难道你们就真想看到自己那“狼狈不堪”的面貌?难道你们就真想看着父母毕生的心血都因你而赔光?难道你们就真想毁了自己的一生?醒醒吧,朋友们!醒醒吧,大家!别再让毒品毁了我们的目标,毁了我们的人生!
有多少如花绽放的生命因此变得枯萎凋谢,有多少明亮温暖的前程因此变得灰暗晦涩,有多少温馨和睦家庭因此变得支离破碎。珍爱生命,远离毒品,绝非儿戏!