远离毒品珍爱生命作文600字
上周三下午,我们看了一部禁毒宣传片——《致青春》,防止无知的我们吸食毒品。
毒品的种类很多,分为冰毒、吗啡、摇头丸、K粉、海洛因等各种神经麻醉药。他们不但有害身体健康,而且极易上瘾,一旦犯了毒瘾,就很难戒掉。难道你想吸一口毒,就在监狱里待上几年等费劲力气戒掉为止吗?所以,尤其是我们青少年,要远远地离开我们的死神——毒品。
如果你不信,那好,我们做一个实验。两只小白鼠,把一只注入大量冰毒,另一只注入盐水,看看会怎么样。仅仅十多分钟,那只吸毒的小白鼠开始转圈,然后猛然跃下高高的长椅。而另一只却纹丝不动地趴在椅子上。因为毒品可以导致神经混乱,没有危险意识。
有些贩毒者说,吸毒可以减肥。这句话的确没错。但是,是什么样的减肥法,你知道吗?因为吸了毒,你不想吃饭,不想睡觉,甚至自残。这哪是减肥,分明就是减命啊。
毒品的包装很隐蔽,你以为贩毒者会把冰毒装进袋子里让人们发现吗?他们会把各样的毒品做成不同的东西。如咖啡、奶茶、香烟等等。
以前,我看过一部电影《湄公河行动》。讲的是真实的事件,在云南湄公河两岸,有许多毒贩,他们大量出售冰毒。为了把他们抓捕归案,找到主犯糯康,有很多缉毒警察牺牲了年轻的生命。而且,电影中还有像我们这么大的孩子吸毒。他们面目恐怖畸形,拿着枪支,贩毒害人。最后,这个重大的案件以主犯被抓,贩毒网被瓦解而结束。
毒贩为了钱什么坏事都敢做,我们更要多加防范。
毒品危害健康,危害家庭,危害社会。所以,为了我们不受伤害,远离毒品吧!