远离毒品珍爱生命作文600字
赵心童
毒品,是罪恶的源头,是生命尽头的直达车,是来自地府的死神,也是血腥的魔鬼。它的手上沾满了多少人的鲜血,它带来的鸦片战争血洗了我们的历史,那是一段中国人都惧怕的回忆。
我们生存在一个善恶的包围圈中,我们要巧妙的分清善恶,不要被假象的纱雾蒙蔽了双眼。在一片姹紫嫣红的花海中,生长着一种妖艳、美丽的花——罂粟花,但知人知面不知心,在这花朵艳丽的外貌伪装下,隐藏着一只恶魔——毒品,它使人好像飘荡在虚幻之域,有一种源自瞬间的快感。
海洛因、冰毒、摇头丸等毒品的箭头都指向一个地方,那就是人的身体。它们使人上瘾,哪怕只是一丁点,上瘾后想戒那是难如登天,一但发起毒瘾人就好象万蚁蛀身、万箭穿心,那感觉想想都可怕。
我国吸毒的人数将近千万,青少年占了绝大多数。其中,死亡近三十万人。因吸毒破坏公共设施,违反治安,整整占了70%。这是一些多么可怕的数字呀!它在腐朽着中华民族的儿女,在阻止着世界脊梁的崛起!
有一个已经当了父亲的人,原本有一个幸福美满的家,这对普通人来说已经是最好的了。可他不小心染上了毒瘾,完全失去了理智,从顶端一直下落,落到了最谷底,把自己创造的幸福家庭亲手毁掉,而且还失去了妻子和孩子,赔上了自己宝贵的生命。
我听见了,我看见了,中华儿女的灵魂在呐喊,耳边却只剩下魔鬼的嘶吼;意志在挣扎,身心却早被噩灵所摧残!多么可悲的现实!一旦被毒品缠上,就几乎永无翻身之日;活生生的一个人,竟然变成了行尸走肉般的傀儡,身不由己,这是多么可怕呀!
同学们,哦不,大人们,少年们,我们要把生命和生活好好握在自己手心,不为魔鬼所控,为了我们的明天,民族的明天,珍爱生命,远离毒品!