远离毒品珍爱生命作文600字
毒品,多么遥远、多么可怕的字眼。“我远离、我一定要远离。”这是曾经多少孩子对毒品的恐惧。但是,在当今社会,这句话的份量却如此之轻。
毒品对人们的伤害众所皆知,可为什么又有这么多人去吸食毒品呢?
毒品残害着人的身体。一旦吸食毒品,人体的正常机能受到严重的、甚至不可救治损害。整个人变得目光呆滞、反应迟钝、记忆力衰退、脾气暴躁。不仅如此,吸毒还将使人颠倒正常的生活规律。当毒瘾发作时,骨头里就像千万只蚂蚁在咬那样钻心的痛。所以吸毒者说:“能抵万发炮弹,难忍百般咬噬。”为转移痛苦,有人撕心裂肺地将刀子插进了鼻孔,有人则砍断了自己的手指。
有许多人,为了买那昂贵的毒品,竟然铤而走险,做出各种不正当的行为。有些人竟为了吸毒,把自己的亲生子女买给别人;还有一些人,为了吸食毒品,竟然去抢劫,杀人……
目前市场上流行面最广的是摇头丸,因此危害面最大。“摇头丸”有强烈的中枢神经兴奋作用,有很强的精神依赖性,对人体有严重的危害。服用后表现为:活动过度、感情冲动、性欲亢进、嗜舞、偏执、妄想、自我约束力下降以及出现幻觉和暴力倾向等。该毒品现主要在迪厅、卡拉OK厅、夜总会等公共娱乐场所以口服形式被一些疯狂的舞迷所滥用。
也许家破人亡不能使你们悔改,也许妻离子散不能使你们悔改。可为了你们那宝贵的生命,请你们放下手中的毒品,戒毒吧!生命是宝贵的,生命只有一次,为了那宝贵的生命,请你们戒毒吧!
在此,我呼吁广大青少年们,好好学习!远离毒品!珍爱生命!为祖国做出贡献吧!