野泉烟火白云间,坐饮香茶爱此山。——题记
观其形,闻其味,品其香,悟其道。今天这堂作文课,老师让我们品茶。
在同学们期待的目光中,实验开始了。老师把铁观音叶给我们倒进杯子里,教室里随即弥漫着一股沁人心脾的幽香,令人神清气爽。
当我把开水倒进杯中,茶叶跟着旋转像一尾鱼儿,在水中不停穿梭,张开美丽的鱼鳞,像一位水中仙子,美得让人惊叹。过了一会儿,教室里弥漫着一丝甘甜的味道。我轻轻抿了一口,茶水刚触碰到舌尖上时带着一丝丝苦味,可到喉咙时,原本苦涩的味道却变成甘甜瞬间涌上心头。
伴随着轻柔的音乐响起,烦躁的心情慢慢地平静下来,聆听大自然的鸣奏,大自然的清香恬静围绕周身,又仿佛一位恬静的女子,正在水中修炼。恍如此时己经置身于鸟语花香,清新恬静的大自然。
接下来,老师又让我们品水仙茶,水仙茶的形状像枯燥的叶子包裹在一起扁扁的,而铁观音的茶叶是一缕缕散开的。但各有各的特色,水仙茶还带有一点奶香味,甜甜的,而铁观音则是一股清香的味道。把开水泡下去之后,教室里弥漫着一股淡淡的花香,眼前似乎浮现出水仙花在我面前盛开的情景,真是茶如其名啊!轻轻抿一口,慢慢品味茶所带来甘甜,真是令人唇齿留香回味无穷。
人生就如这一杯茶,等待着我们去品……