蓝蓝的天空,青青的草地,小河里没有垃圾,天空中没有灰尘,这是人类梦寐以求的生活。但是现实却刚好相反,灰蒙蒙的天空,小河里到处是垃圾。这些都是人类乱扔垃圾,不绿色出行而造成的。为了让世界更美丽,我们要低碳出行,绿色环保。
每次外出,能乘坐公共交通,就不开私家车。能骑自行车就不乘坐公共交通。能步车就不骑车。自从郑州流行摩拜单车以后,每天早上去上足球课,我和爸爸都选择绿色出行。爸爸骑自行车,我坐公交车。等到公交站点,我和爸爸就一起步行过去。这样,既可以减少PM2。5,还可以锻炼身体,又可以有时间和爸爸一起边走边聊。我很喜欢这种绿色出行的方式。
“不要随手乱扔垃圾”,这一句话从小爸爸妈妈对我们讲,幼儿园老师也对我们讲,我已经养成了良好的习惯。不随地乱扔垃圾,垃圾一定要扔到指定的垃圾桶里。长大了,我慢慢明白,垃圾分可降解的和不可降解的两种。对于不可降解的垃圾在生活中要尽量少用或者不用,比如塑料手提袋,食品的包装袋子等。我平常也会提醒奶奶买菜,要自带购物袋,减少生活中塑料袋子的使用。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。希望我们每个人在生活中都能保持绿色出行,共同呵护我们生活的环境,这样我们的子孙后代将来可以生活在碧水蓝天下。