我变成了什么作文400字
“若惠,先写作业!”我看书看得正入迷,一点儿也不想写作业。
“若惠!快写作业!”妈妈吼叫道。
我真希望变成一块橡皮擦,这样就没人吵我了,还能安安静静地睡觉。我心里想着,就觉得身体在快速缩小,皮肤变得跟白纸一样苍白,还换上了一件漂亮的绿纸壳裙子。哇嚷!我真的变成了一块橡皮擦。
我悠闲自在地躺在桌上,像一只没人管的自由小鸟,我一会儿找铅笔妹妹聊新鲜的话题,一会儿问钢笔姐姐的“爆油病”好了没,真是开心。这时,一阵《三国演义》的故事声缓缓慢响起,我慢慢地,慢慢地进入的梦乡。
“嚓嚓嚓……”我被一阵痛和磨擦声吵醒。“啊!好痛啊!”我在心里暗暗叫苦,抬头一看,原来是弟弟在用我擦字,只见我的头发一大堆一大把地往下掉。“啊!痛啊……”这时,痛停了下来,我的眼泪却停不下来。我真希望变回我原来的样子。这时,我觉得身体正在一点点地变大,哇!我变回来啦!我开心得一蹦三尺高。
现在我要去专心致志地写作业了……