一本有魔法的书—叶怀炫
晚上,我懒洋洋地躺在沙发上。突然,我发现桌上有一本书。正要去拿,只见那本书飞到了我的手上!我吓得从椅子上倒了下去,忽然,我听见书说:“我是一本有魔法的书!请主人不要害怕。”我急忙坐起来,看看书、又看看没写完的卷子,高兴地说:“把作业写完!”只见万道金光从书里飞了出来,闪的我的眼睛都睁不开了,过了一会儿,我小心翼翼地睁开眼,立刻高兴地跳了起来!原来,我的卷子早已写完!我高兴极了!
我又看了看书,心想:“我要把这篇课文背下来。”于是,我高兴地喊:“我要背下这篇课文!”千万个字就像闪电般进入我的脑装,立即,我一字不漏地背下了这篇课文!我高兴地手舞足蹈,心想:“以后我再也不用写作业啦!”不禁乐滋滋地笑了起来。忽然,书生气的说:“对不起!我不能为您这样的主人服务!再见!”便飞了起来,消失在了夜色之中。
我难过地看着试卷,只见试卷上一个字也没有了!又想背课文,可一个字都想不起来了!我便失落地去写作业了。