我变成了什么作文400字
假如我变成了一串风铃,系上一条红艳艳的带子,在窗前闪烁。
那么,妈妈,你会认出我吗?
一阵清风拂过,我便随着呼呼奏响的风儿歌唱,不一会儿小鸟也叽叽喳喳地加入。你立刻放下手头的工作,侧耳倾听,端详着窗外草长莺飞的春色。你看得那样入神,但似乎没有注意到我。
风又带着云朵跑到别处玩了,只剩下太阳公公笑眯眯地向我张望。我仿佛突然有了力量,射出了一条条耀眼的光芒,打在墙上,是一块块光斑。我小心翼翼地来到你身边,轻轻地将光芒照在了你的身上,你却一点也不知晓。还好我晃了晃身子,叮铃铃地催促。
你缓缓地把头抬起,正看见了我。我是那样金光闪闪,使你不愿与我对视。你看向别处,这时,你注意到了墙上的光斑,它使你沉静在了遥远的回忆中。
你一下子想到了很久以前。我在很小的时候,喜欢拿一切能反光的东西对着太阳,将光反射到不同的地方,看看都是什么效果。
但你可否想过,这次又是我的把戏。
风儿还来欢快地向我道晚安,黄昏最后一丝残霞映射到你身后的墙上。我又开始思索:明天我是继续与风为侣,还是变回你的孩子。