暑假到了,爸爸妈妈说带我去南京玩,再顺便参观一下南京大学,我们全家总动员,一路上,小妹妹咿咿呀呀唱个不停,好像和我一样开心吧!
叔叔在南京多年,环境熟悉,爸爸让他当向导是英明的选择,见到叔叔,我们有礼貌的问声好,叔叔看到我开心的说:“最近又长高不少呀!”
亲切交谈之后,叔叔就领着我们来到南京大学,一边向我们介绍说:南京大学(简称:南大)坐落于钟灵毓秀、虎踞龙蟠的金陵古都,是一所历史悠久、声誉卓著的百年名校。爸爸说要从最古老的正门进入,说具有代表性。正门上有“南京大学”四个大字,进门后映入眼帘的是两排郁郁葱葱的大树,继续向前,走到第一个拐弯处看到有许多学生在老师的带领下正在参观这所大学。爸爸说带我去看大学里最古老的建筑,路上碰到许多拍照的,大概是毕业生在拍照留恋吧。我们继续往里面走,穿过一条林荫小道后一所古代建筑出现了,是生命研究所,爸爸指着那顶部有红五星的那栋楼说:“这是原金陵大学的北大楼,是南京大学的标志性建筑。”我在北大楼前拍了照,妹妹拍照时戴着小墨镜,瞧那小样,太可爱了!。然后我又参观了几所建筑,比如:体育馆、大操场、校史博物馆等。叔叔说,有人说要把南京大学所有建筑全参观一遍,要花一天的时间,因为光北园就有86所建筑,南园有50所。哇-南京大学还真是大呀!
这次来南京玩的很开心,快乐的时光总是短暂的,经过参观,我对大学的生活充满了向往,从现在开始,我会更加努力学习,我希望我将来能考上一所理想的大学。