我最爱的人作文400字
五年级蔡泽伟
每一个人都有一个最爱的人,或许是妈妈、或许是爸爸、或许是朋友……而我最爱的人是我的妈妈。
我的妈妈就像一只勤劳的小蜜蜂,有着一双锐利的眼睛,留着干练的短发,身高不高也不矮,从外形看是严厉的,但是内心却是温柔的。
记得有一次,那天狂风暴雨,雷公公扛着他的大鼓来演奏,和那滴滴答答的雨点声相映成趣。放学后,由于我没有带伞回不了家,这时的我急得像热锅上的蚂蚁直跺脚,心想:这个时候妈妈肯定还在工作,我回不去了,该怎么办呢?是淋雨冲回家,还是等待雨停后再走,好像都不行……我叹了口气,只好继续煎熬地等待着。就在这时,远处出现了一个身影,在风雨交加的环境中,这个身影逐渐向呵呵近。当她走进我时才发现,原来那是我正在工作的妈妈,她竟然给我送来了雨伞!我顿时鼻子一酸,妈妈是如此地疼爱我,甚至冒雨为我送伞,长大后我一定要好好报答她。
母爱是永恒的,不管风雨侵蚀,她总是完美无损,永不褪色。在我失望的时候,我最爱的妈妈总会出现在我的面前。