拔河比赛作文点面结合500字
星期五那天,我们在学校的操场上举行了一年一度的拔河比赛。
同学们迫不及待要涌出教室,在老师的不断叮嘱和高喊下,我们排着长队,井然有序地来到操场的空地上。此时,操场上已经站满了人,各班的队伍全部到达指定位置。随着人群一起来到的还有一根几十米长的麻绳,在麻绳的中间,还有一根红绸带,好像一朵生长在粗壮藤蔓上的红花,显得格外鲜亮。正当我出神观察麻绳时,比赛开始了,操场上人声鼎沸,顿时汹涌澎湃,使原来寂寞的操场变得热闹起来。
第一场比赛是我们六二班对战死对头六一班。双方选手先后来到赛场上,严阵以待。随时准备开战,老师一声令下,双方开始拉扯,每个队员都用上了全身的力气,有的咬牙憋气,满脸通红;有的鞋都踩掉了也顾不上穿;还有的吼声不断,想要把所有的力气都喷发出来。看!我们的王牌李红建更是面目狰狞,青筋暴起。双方僵持不下,拉锯战牵动着每个人的心,麻绳上的红花在来回跳跃,似乎也很兴奋。同学们都在为各班的选手加油打气,很多人连眨眼都不敢,生怕下一秒就结束战斗,看不到精彩的画面。比赛僵持了很久,最终是我们班更胜一筹赢得了比赛,真是有惊无险呀,悬着的心终于落地了。
很快拔河比赛便结束了,而比赛的场面却令让我记忆犹新,真是太精彩了!