拔河比赛作文点面结合500字
韩思懿
今天早自习,老师告诉了我们一个好消息:上午第三节课要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾了起来,像炸开了锅似的。
到了第三节课,老师选出了十男十女,同学们都在摩拳擦掌,都想试试自己的力气。
我们排好了队来到操场,老师们在操场上石头剪刀布来决定优先选择场地,经过几局后我们刘老师嬴了。过了一会儿,只见体育老师拿来了一条很大很粗的绳子压在操场当中的红线上,绳子中间扎着一块红布条,随后老师就跟我们讲了比赛规则,体委庞旭告诉我们:“把鞋带系好,提好裤子。”
当双方抓起绳子时,裁判大喊一声:“预备!”嘟——“响声响了,比赛正式开始了。只见红布条一会儿朝我方移来,一会儿又朝对方移了过去,真是胜负难料。我咬牙切齿,脸涨得通红,我的整个身体好像就快倒了一样,就在这时我听到了“五班加油”五班必胜““五班最棒……”听后,我脚下稳如生根,稳稳地站在了地上。
渐渐地,绳子一直向我方移动,对方用尽了吃奶的力气拽,可怎样样都拽不过去了,第一局比赛,我们嬴了!“耶!”老师过来跟我们换个击掌,说:“不要骄傲,三局两胜,还有两局呢!”
过了几分,“嘟——”第二场比赛开始了,“一二”一二……“是谁在喊呢?噢!是单天怡同学在喊,听到后我们也在跟着喊“一二”“一二”……嘟——第二场比赛结束了。我们用二比零的成绩嬴了!
这次拔河比赛的经历让我们明白了“人心齐,泰山移。”只要团结合作,结果就一定能成功!