拔河比赛作文点面结合500字
“叮铃铃”上课铃响起,大家都抑制不住内心的喜悦,等待着拔河比赛的到来。
没错,今天我们要与六(1)班比赛拔河,大家的脸上都是一片灿烂。
接着,老师带着我们来到比赛场地,看着地上犹如一条巨蛇的麻绳,大家既兴奋又紧张,兴奋的是比赛要开始了,紧张的是我们班能赢吗?
“三、二、一!”第二场比赛开始,啦啦队的喊声更响了,老师也一遍又一遍的喊:“倒下去,倒下去,往后倒下去!”两种不同的声音相互交错,给了大家更大的鼓励,最终,我们取得了第二场比赛的胜利,大家心里都美滋滋的。
第三场,决一胜负的时刻到来,两队在僵持着,拉拉队不再叫喊,紧张地注视着中间系在麻绳上的红领巾。只见红领巾一会儿向我们队“走”来,一会儿又像另一队“走”来,像一个在街上闲逛的儿童。终于,大家都用尽了最后仅剩的力气,红领巾移到了对方那边,我们却与胜利“擦肩而过”。
都说“众人拾柴火焰高”,我可不这么认为,因为如果不团结,你拔你的绳,我拔我的绳,最终只会得到“失败”这个结果。