拔河比赛作文点面结合500字
我们学校举行了一年一度的秋季运动会。操场上彩旗飘飘,人山人海,可热闹了。这次运动会有许多项目,比如拔河比赛、接力赛、跳远、跳绳等。其中,最有趣的就是拔河比赛了。
当我看到跳绳比赛结束时,顿时感到紧张起来,因为马上就该我们上场参赛了。第一轮是我们班和x班开始比赛,只见两队的同学早早就在绳子旁边各就各位了,一个个“战士”精力集中,目视前方。紧接着听见哨声一响,两队的同学都肌肉紧绷、弓着腰、皱紧眉头、咬着牙使劲往后拉,不一会儿同学们的脸都憋的通红,好像成熟的红苹果一样。
操场上顿时人声鼎沸,啦啦队的同学们也毫不示弱,拼命的扯着嗓子给参赛的同学们呐喊助威。参赛的同学们,被“一二、一二”和一声声“加油”鼓舞着,拉的更起劲了,中间的红色标志一会儿慢慢的被拉到这边,一会儿又慢慢的被拉回了那边,两个班的参赛选手都毫不甘示弱,比赛激烈而又紧张。
哨声又一次响起,老师宣布比赛结果,本轮比赛我们班输了。尽管如此,我们没有轻言放弃,而是通过吸取上次的教训,在第二轮和第三轮的比赛中再接再厉,最终取得了胜利。我们班通过三轮比赛,总算不负众望,以三局两胜的好成绩赢得了这场比赛。
通过这次比赛,让我明白了“坚持就是胜利!”不管参加什么活动,我们只有学会团结协作、共同努力,才有机会赢得最后的胜利。