拔河比赛作文点面结合500字
今天上午老师告诉我们:“同学们下午要举行拔河比赛,参赛的同学请做好准备,下午好好发挥,争取拿到第一名的好成绩!”教室里立刻沸腾起来了。
到了下午,我们班马上就要开始比赛了,老师把参赛的同学分成俩队,排成了“z”字形。同学们个个摩拳擦掌,迫不及待的想上去试试自己的力气到底有多大。过了一会,一条大粗绳子压在操场中间的俩条白线中间,绳子的正中扎着一块红布条,哪个队能把红布条拉到自己队的这一边,这个对就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声,双方队员紧紧地握住绳子,就连队员们手上的经脉都能看的清清楚楚。
“嘟——”哨声吹响了。双方队员互不相让,使出了全身的力气:最胖的郑建奕在后面压阵,他把绳子紧紧地缠在腰上使劲往后拉。张传富虽然是非常的瘦,不过他用尽了全身的力量,为班级加油!柳逸凡虽然个子很矮,不过他用大嗓门拼了命的喊:“加油!”红布在俩队间不断的“跑”。啦啦队们拼了命的为队员加油打气,在红布向对方那边“跑”时,我真想上去帮他们一把。在我们的不断加油下,队员们好像听到了我们的心声,使劲用力,一个个脸都变成了紫茄子!在同学们的共同努力下第一次我们终于赢了……
在这次比赛中我知道了有谊的重要,只要大家一条心,没有什么是办不到!