我的朋友们作文600字
如果我变成了一棵小树,我肯定会有好多朋友和我一起玩耍。在一片茂密的大森林里,住着一棵小树苗,其中有一颗就是我。
小时候身体弱小,其他小树和我一起做游戏、讲故事、猜谜语……树妈妈每天晚上给我讲故事、唱歌。太阳公公、风儿哥哥、雨儿姐姐每天都来帮助我,让我一天天长大。
时间一天天过去,我一天天长大,奋斗努力的长大,很多希望我能看到长大的那一天。
终于有一天,我发现自己长大了:树杆粗壮了,树枝强健了,树叶茂盛了。小狗过来乘凉,小猫爬到我身上,小鸟也来筑窝。有了这么多朋友,我每天都开心极了。
可是有一天我感到自己有些不舒服,树叶也枯萎了。一只小鸟飞来了,问我:“你怎么啦?”我气喘吁吁的回答道:“我感觉全身不舒服,树叶全枯了,我真受不了啊!”小鸟听了,思考了一阵后,说道:“没事,我有办法。”我心里默默的想:除了水之外,还有什么能把我的病治好?我正想着,忽然,小鸟带着啄木鸟医生飞来了,正好打断了我的思绪,小鸟把我的难受想给啄木鸟听,啄木鸟听了之后不慌不忙地对我说:“只是有一些虫子在侵害你,我可以帮你解决。”我听了之后,心里还不相信。啄木鸟向我飞来,停在了树枝上,仔细的找我身上的虫吃,虽然我感到很痛苦,但是我心里还是很好奇:我的病能好吗?梅花,我感觉我好多了,我还满感激地对啄木鸟说:“谢谢你帮我治好了病,但我该怎么报答呢?”啄木鸟说:“不用谢,因为我们啄木鸟本来就是吃虫子为生,所以你不用报答我”我听了之后,感觉我的知识又长了许多。
我感谢我的朋友,感谢他们给我了快乐和坚强,还帮助我成长,帮助我治病,谢谢你们朋友。