斗蛋比赛作文450字
俗话说:“立夏吃个蛋,力气大一万。”今天课上,老师给我们举行了一场别开生面的斗蛋比赛。
比赛前,老师让我们给蛋起个美名,我决定给我的蛋取名为“怪怪蛋,”意思是让人家看不出我的蛋是厉害的,还是弱小的,最后把敌人击败。我相信蛋不可貌相,海水不可斗量,虽然我的蛋的名字很奇怪,但也许它就很厉害呢?
比赛开始了,我怎么才能击败对方呢,一定要用最坚硬的地方撞击!我把蛋放在灯光下,发现有一头是空心的,于是我就用空心的另外一头来迎战。老师先让两位同学上去让我们观察一下,只见握着“倒霉蛋”的同学死死地盯着对方的“手雷弹”,突然,“手雷弹”用力的撞击了一下“倒霉蛋”,可是谁知道,“手雷弹”上面有了一个凹下去的地方。接着有不同的蛋来挑战“倒霉蛋”,最后“倒霉蛋”成了常胜将军。老师称他的蛋叫“金刚蛋”。轮到我斗蛋了,我很紧张,手上有好多汗,可是被对方的“聪明蛋”撞击了好几次,我的“怪怪蛋”竟然没有一丝裂痕,而对方的蛋却破了,真是出乎意料。
时间过的很快,游戏结束了,“倒霉蛋”成了常胜将军,我非常羡慕,希望有机会可以和她比试一下,那该多好啊!