斗蛋比赛作文450字
老师在班上组织了一次斗蛋比赛。同学们纷纷把蛋带到学校来,准备大显身手。大伙儿带的蛋也是千姿百态:黄灿灿的鸡蛋,白花花的鸭蛋,还有“大腹便便”的鹅蛋。
斗蛋开始了,我先用鸡蛋跟同桌黄滢诺的鸭蛋斗。我们的蛋刚碰到一起,我就开始用力。黄滢诺也使出了吃奶的劲儿。只听“啪”的一声,我的鸡蛋碎了。哎,真是出师不利呀。
我垂头丧气地回到了座位上。过了一会儿,呐喊声此起彼伏:“柳煜雯加油”“黄滢诺加油”……只见讲台桌那儿里三层、外三层,围得水泄不通。我好不容易挤进去,看到柳煜雯的鸭蛋正向黄滢诺的鸭蛋猛烈进攻。黄滢诺也不甘示弱,挡了回去。渐渐地,黄滢诺有点支撑不住了。“黄滢诺大概要输了。”我暗暗为黄滢诺捏了把汗。又过了一会儿,黄滢诺败下阵来。
柳煜雯的大鸭蛋过五关斩六将,赢得了最后的胜利,成了当之无愧的蛋王。我们纷纷向她祝贺。突然,有人提出了问题:“裂了的蛋怎么办?”“吃呀!”教室里充满了蛋香和咂吧声。