斗蛋比赛作文450字
今天是一年一度的立夏。早上,我信心满满地带着我的一员猛将——国宝,前去应战。
激动人心的斗蛋活动开始了。同学们一个个紧握自己带的蛋,跃跃欲试。先是小组赛,我们小组4人迫不及待地拿出自己早已准备好的蛋。我一瞧,妈呀!他们竟然都是鹅蛋,而我却是个小小的鸡蛋,我这不是以卵击石、不自量力吗?我闭上眼睛,发出哀叹:肯定死定了。
刚在我们组里打败了两人的黄钱睿,见我是鸡蛋,他很善意地将鹅蛋换成鸡蛋,准备和我较量一番。我握紧自己的“国宝”,以迅雷不及掩耳之势,猛地攻向他的鸡蛋。只听见清脆的一声“啪”,我就把黄钱睿的蛋打碎了。正在我欢呼时,黄钱睿挠挠头,说:“刚才我没有准备好,重新来。”我嘟起嘴,只好同意再来一局。第二局,我身经百战的“国宝”就被黄钱睿撞得粉身碎骨了,我的冠军梦在一瞬间破灭了,我好伤心啊!
经过一场场激烈的比赛,层层角逐,我们班的“斗蛋大王”诞生了,那就是张钦。瞧!他高举他的“勇士”,脸上露出骄傲的神情,别提有多高兴了。
这次斗蛋比赛,我虽然没有取得最后的胜利,但我获得了快乐。真希望下一个“立夏”快点到来。