斗蛋比赛作文450字
不知不觉的,又来到立夏,记得上一次斗蛋的时候,许多的爸爸妈妈来到教室里,叫我们编蛋络,我们的蛋络各个五彩斑斓,我们还举行了一场斗蛋比赛,舒鸿皓是一个鸵鸟蛋,打遍天下无敌手,今天我们又要开始新一次的斗蛋之旅,这次我一定要拿第一。
我手中拿着一个鹅蛋,这可是我在市场里万里挑一挑出来的,绝对会拿个好成绩。
第一场是和同桌对决,我的同桌是个鸭蛋,我心里想:“这下赢定了,我这个鹅蛋还撞不过一个小小的鸭蛋。可是冯老师说了一句:要石头剪刀布,输的一方要被动防守,赢的一方进攻,这一下,我有点慌张,如果同桌赢了石头剪刀布,说不定我这个鹅蛋会被她撞碎,我们开始撞,一声清脆的响声,我们赶紧拿起来看,左看看右瞧瞧。我的鹅蛋赢了。
第二场,前后桌比,这下有点悬,对手是个比我还大的鹅蛋,我也只能硬着头皮上,一声声清脆的响声,我不敢睁眼,怕看到我的鹅蛋会粉身碎骨。可我发现,我的鹅蛋完好无损,对手的蛋却破裂了,我赢了。
……
直到第四场,我的对手是比我小的我的鹅蛋,开始了,我的鹅蛋开始进攻,我以为胜却在握,可命运想和我在开玩笑,一下子我的蛋粉身碎骨了。
我们斗蛋之旅就结束了,真正的蛋王还是舒鸿皓。