期待作文500字
2020年的春节到了,春节本应该是快乐祥和的,但是今年的春节有些特别,因为新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延,全国人民只能宅在家里过年,妈妈说真的到了宅家都能为国家做贡献的时候了。我有些失望也有些生气,但更多的是害怕,看着每天不断刷新的确诊人数,感觉好无助。我多么希望此时的我能拥有一种特异功能,那就是发明出一种治疗新型冠状病毒肺炎的特效药,那么,我们的疫情就不至于那么严重了。可那只是我的异想天开,我们只能乖乖待在家里,不给祖国添乱。
但,当一批批物资涌向武汉,一支支医疗队伍出征武汉,我看到了逆行者美丽而又伟大的身影。当雷神山、火神山两座医院在那么短的时间里拔地而起,我看到了团结而又伟大的祖国。看着祖国有难,我的家人也开始按捺不住了,爷爷去村里捐了3000元钱,那可是他辛苦赚来的钱,可是他一点儿也不心疼。爸爸报名了村里的志愿者,早上5点钟起床,6点钟到村口卡点工作,给过路行人量体温,做登记。妈妈去了我们镇上一家口罩厂做志愿者,我知道志愿者工作一定也很辛苦,但是爸爸妈妈从来没有说过一句累。
当我看到大家都这么努力时,我不再生气也不再害怕,我相信,只要万众一心,我们一定会把病毒打败。等春暖花开时,我们一定会微笑着摘下口罩,相伴而行,让我们共同期待这一天吧。