说实话,我的厨艺只能排在底层,除了下面条、熬粥和一些简单的菜,最拿的出手的也就会摊鸡蛋饼。而这还是妹妹出生半年后“速成”的手艺,一般是爸爸妈妈带妹妹出去玩,我饿了就自己做好饭先吃。
今天下午呆在家里,已经五点钟了,有些饿了。我毫不意外的看到家里已经没有零食了,毕竟已经“断粮”一个星期了。这种时候真的很难熬,于是我不抱希望的开始寻找妹妹被妈妈藏起来的零食,竟意外的收获了一袋面包片。妈妈怂恿我跟她一起吃饭,好吧,今天又是我动手做饭的一天。
先煎个鸡蛋吧,但是鸡蛋好像打早了,油还没有冒烟,我手一抖,鸡蛋就下锅了。不过神奇的是,我居然发现了一个煎蛋的好方法。在油微热的时候(这个要自己把握了,最好是冒烟前几秒钟)打鸡蛋,这样煎出来的鸡蛋不会糊,还特别嫩,而且不容易溅油。这是我煎过的最好的一个鸡蛋了。
完全是突发奇想,我把煎鸡蛋剩下的一点油也利用起来,放了两片面包进去,煎一下就夹出来。时间太久了,就会有点糊,不过没有苦味,口感会有一点脆脆的,真的比干吃面包片的味道要好很多呢。
最后切两片西红柿,面包夹好,挤番茄酱,对角线切开,味道真的不错。这也算活学活用了,基本上是照搬课本上“sandwich”的步骤。
妈妈惊喜的发现我也给她做了一份,嘿嘿,我还是和妈妈一起吃饭了,因为还要早早去接妹妹回来呢。