期待作文500字
从满满的期望到最后变成失望,那种感觉你经历过吗?我深有感悟!
那是一个周末,我约了小艾和小蒋一起打篮球。到了约定的那天,我满怀期待,想象着我们在篮球场上肆意挥洒汗水时的模样。正当我沉浸在畅想中,妈妈一句话打断了我:“今天我们去外婆家。”一盆冷水泼过来,我一下子就心灰意冷了。但我转念一想:说出去的话,泼出去的水。我无论如何都不能违约!于是我巧施妙招,卖萌似的对妈妈说:“妈咪,今天我和同学约好了去打篮球,我不能做一个言而无信的人。”但妈妈一脸严肃:“那可是你外婆,我们一个月也去不了几次,你下次再约不行吗?”我突然急了,声音逐渐变大:“不行!君子一言,驷马难追!今天我一定要去打篮球!”妈妈终于在我的软磨硬泡下妥协了。
我顺势在妈妈平复心情时,找她多要了几块钱,打算给朋友们买可乐。一出门,路上的行人面带微笑,好似在为我庆祝;路边的小花小草被轻风浮动,好似在为我伴舞。我向前跑去,一路畅通无阻。我并没有刻意去想快乐的事情,但心情自然就好了起来。
等我到达球场时,约好的同学还没到,我心想:他们可能在路上耽搁了,应该马上就到了。时间一分一秒地逝去,他们依然还没来,我有些失望了,但仍抱有希望,他们会来的。一次又一次的等待,我也记不清多少次了,原来热闹的篮球场一下子安静了下来,孤独的篮球框伫立在原地。天空吹来一阵风,像在安慰我;小卖部的可乐,一直没人去买……
我最后的期望落空了。