期待作文500字
每天睡醒,第一眼看到黎明的曙光,感叹欣喜于又一天生活的开始。呼吸着新鲜的空气,沐浴着温和的朝阳,憧憬于充满希望和光明的未来,我们期待黎明。
一年之计在于春,一日之计在于晨。黎明时节是一天中最优美的时段,我们期待她,那么当她来临时就要更好的运用她,让她在我们一天当中,乃至一年、一生中更有意义和价值。感谢新教育,一个小小的细节末枝——晨诵,让我们一天中的黄金时间闪烁出耀眼的光芒。在每天朗朗的读书声中,我们实施晨诵,我们期待黎明。
每天的晨诵总有一种让人心仪的悸动。作为班主任教师,每天陪着孩子们一起迎接黎明的读书声往往不由自主地参与朗诵,在孩子们欣喜中一起同欢声、共笑语。对于我来说,晨诵不仅仅是一种知识和精神层面上的学习,这也是让孩子们与我共同产生心灵共振的有效手段,让孩子们和我一起心连心构建心之翼一班的有效方式。我珍爱着一班,我期待黎明。
期待黎明,愿实验初中的晨诵走出特色、走向更加辉煌的成功!