期待作文500字
今天午间阅读之后,刘老师拿着厚厚的一叠书快步走进教室。书刚放下,刘老师说话了:“我要送一件礼物给我们班一些同学——这可是一件特别的礼物。”说着,她用手指了指讲台上的那叠书。我特别期待,心想:会不会送给我一本呢?可接下来念的名字里面并没有我,发到第四本老师停了下来,接着神秘地说:“其余的书我还没想好要送给谁,这就要看谁的表现好了!”我失望极了,可我觉得还有希望。
第二天中午是大扫除时间,老师让我和邱雅琦一起带领班上同学打扫卫生。我心中窃喜:机会来了!于是我认认真真地开始给同学们分工,和大家一起仔仔细细地打扫起卫生,不一会儿教室就被我们打扫得整洁明亮,看着我们的劳动成果心里可高兴了。这时,刘老师满面笑容地走进教室,拿出几本像昨天一样的书,说:“今天,我要把这两本书送给我的得力小助手——程,俊豪、邱雅琦。”幸福来得太快,我高兴极了,蹦蹦跳跳地走上讲台,对老师大声说:“谢谢老师!”
我简直太高兴、太兴奋了!做梦都没想到我真的会拿到这本书!回到座位我认真地看了看这本书,这好像是一本关于课文的解析书,这下我就可以跟这本书一起学习啦。
老师的每一个奖励我都很期待,我知道这只是鼓励我们努力学习的一种方式。所以我要再接再厉,争取每次都得到老师的奖励。