期待作文500字
自从把黄豆种到花盆里,我的心里就有了一份雀跃的期待。
小小的黄豆在经过一夜的浸泡后,变得胖胖的、软软的,特别的可爱,泛着淡白色的光芒,静静地卧在我的手心里。我将它们小心翼翼地种在了阳台的花盆里,轻轻地盖上一层薄薄的土,然后又浇了一点儿水,期待着它们早点儿发芽、长大。于是,每天早上,我起床的第一件事就是飞快地跑到阳台上,看看我这几位新朋友。可是一天天的过去了,它们还是像刚刚种上的模样,薄薄的、湿润的土,一点儿也没有发芽的迹象。奶奶说:“黄豆是去年的,可能发不了芽。”妈妈说:“浇水太勤了,可能涝死了。”我听了很不开心,可我还是像泄了气的气球,不再兴冲冲地充满期待。
今天早上,吃过早饭,我决定悄悄地去看一看我那几位“朋友”。来到阳台上,在早晨的阳光下,我惊喜地发现黄豆们都发芽了。它们的茎是嫩绿色的,高度大约一厘米,毛茸茸的,像一个细细长长的脖子。它们的脑袋是两个紧紧靠拢在一起的豆瓣,是深绿色的。这些小幼芽亲密的依偎在一起,好像在说着悄悄话。我召唤妈妈快来阳台看看小幼芽,妈妈也很高兴,她夸赞我懂得了坚持,而坚持是成功的关键。
今天的我特别开心,从此我又有了新的期待,我期待小幼芽们长得郁郁葱葱,在阳光中舒展,将绿色洒满我家阳台。