那一天 我长大了600字作文
我上一年级时,词语,词句默写总得中或者是良,最后我总结了一下,发现我默写不好主要只有一个问题,那就是:我一来不及写完剩下的字写的就“翩翩飞舞”。
默字、默词前我总是特别头痛,字老是飞起,就算是全对也是经常是良好。如果错了那就更别提了,订正完了直接给中。而且还要挨上胡老师的一顿批评,所以在一年级时我妈妈愁得皱纹都出来了,不仅如此,而且我妈还要给一顿捶以及一堆碎碎念,有时不留神就简称她为“唐僧”,而她又称呼我为“泼猴”。
终于我总算拼搏到寒假了,为了让我写字的效率大有提高,我让我妈给我买了一本《默写能手》和一本《硬笔练习》。
刚买的时候我还特别乐意写,可是我写了七八天后感觉一看到它们就快吐了。可我妈妈却说“如果你要写字好一些就一定要把这两本写完。”为了以后写字能有所进步,为了不再让妈妈愁眉苦脸,为了不再被老师批评,我暗暗下决心,这次我一定要把字给练好。不争馒头争口气,我要做一个让老师,让父母觉得我是一个知难而上,不怕困难的好孩子,好学生。最后,我硬生生的把它们给写完了,看着自己写的字有了进步,我开心的笑了,虽然在写字的过程中,我的右手又酸又痛,但是看到我克服了这些困难,我觉得这一切的付出和努力都是值得的。
开学第一次默写,我就被老师表扬了,她是这么说的:“你们看,虽然李子轩的字没有明显进步,但是比上学期好多了”。我回家之后,告诉妈妈今天默写之后老师表扬我了,妈妈听到后,笑了。
我看见她的皱纹明显少了许多,那一刻,我认为我自己长大了。