那一天 我长大了600字作文
杜宝宸
长大了,是甜是苦?是好是坏?是满足还是忧虑?我认为,长大了,是甜的,是好的,是满足的。长大了,可以解决童年时期自己所不能解决的问题,比如:一些数学难题,一些不懂的语句,一天独自在家的恐惧……
那是四年级下学期开学伊始,由于新冠疫情,学校不能正常开学上课,我们需要在家上网课。而爸爸妈妈得正常上班,我只能独自面对自己在家的生活。
这是我第一次独自在家。早上,爸爸妈妈出门的那一刹那,我就再也睡不着了。窗外,天空阴沉沉的,家里此时安静极了,只有小闹钟在滴滴答达地响着。如此情景,我生出了一丝恐惧。许多妖魔鬼怪的可怕面孔在我眼前浮现,似乎真有鬼怪向我扑来,吓得我赶紧爬起来。
匆匆吃完早饭后,我打算弹弹钢琴,用美妙的音乐去驱赶那些恐怖的想法。不错,悠扬的钢琴声让我暂时忘记了恐惧。这时,妈妈打电话过来,我怕她担心,就告诉她一切都很顺利:早饭吃了,琴也练过了……听到这些,妈妈也放心了。
还是看会书吧,打发一下时间,慢慢地,我就沉浸在浓浓的书香中……
看得正专注时,忽然听到门“咚咚咚”地响了几下,我屏住呼吸,大气不敢出。门又响了一下,我壮壮胆子,蹑手蹑脚地走近门,从猫眼往外看——哈!原来是邻居家的小弟弟正在门外玩耍呢!我松了口气,不再害怕了。
很快到了中午,妈妈特地从很远的单位赶了回来,我骄傲地向她汇报了独自在家的生活,妈妈开心地说:“你长大了!”
是的,从那一天起,我可以独自在家了,这就是成长吧!