假如我是什么作文450字
假如我是老师
新五年级周梓萱
老师像阳光,用她的光辉照耀着我们成长,老师像春蚕,吐尽心中所知,教会我们知识,我多么想当老师啊!
假如我是一名老师,我会准备幽默风趣的课堂,给我的学生们带来学习中的快乐,我会布置适当的作业,让他们复习所学过的知识而不烦躁,我会认真的教好每一位同学,让他们将来考上理想的大学,过美好的生活……。
一天夜晚,我做了一个梦,梦到一个小精灵,给了我一个变为老师的机会,小精灵说:“我可以给你一个变为老师的机会,从明天开始只有一节课的时间。”我很开心。当第二天到来时,我发现我在一间干净的教室里,我的梦成真了!我耐心的等待着每一位同学的到来,并认真的再复习了一遍今天上课的内容。
过了一会儿,我的学生们都到齐了,我开始讲课:“今天我们要上课的主题是xxxx…”,我把精心准备的课堂以最完美的形式展现了出来,下课了,有几个没听懂的同学来找我问问题,我给他们讲了一遍,在我认为我讲的不够清楚时,我想再讲详细一点的时候,”滴滴滴”闹钟响了,原来是一场梦……
虽然当老师很不容易,但认真教好每一位同学是老师的责任。现在我要努力学好知识,实现自己的梦想。