“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”诗人罗隐将小蜜蜂的辛勤描绘得淋漓尽致,望着窗外的草地河滩,我想我要是能成为一只小蜜蜂,那该多好呀!
春风吹走严寒,带来温暖,哟,没想到我真的成为一只蜜蜂了。我在空旷的草坪上自由地飞来飞去,一会儿,我就被一阵阵花香吸引住了。我朝香味散发的地方飞了过去,原来是蝴蝶花开了!蝴蝶花整体呈紫色,紫中透着点淡粉,远远望去,就如同一只正在飞舞的小蝴蝶,难怪叫“蝴蝶花”呀!我首先用前肢将花粉中蜜提取出来,收入囊中,并用到一些工具将花粉传播出去,这一趟收获满满。我用力扇动翅膀,飞回蜂窝里,可是有一些熊孩子非把我们的蜂窝捅坏了不可,我对一旁的一只蜜蜂说:“快召集群体,攻击对面敌人。”排兵布阵好后,我们一窝蜂似的冲向对面敌军,发起攻击,我冲在第一个,我用我带有毒素,尖尖的嘴巴一口咬住敌人的前腿弯,敌人疼得发出了几声尖叫后,仓皇而逃,哈哈,一旁的小蜜蜂们都在夸我十分勇敢呢。
突然,我感觉有人在我背后打了几下,“黄洋炀,黄洋炀”,哦,原来这一切都是一场梦呀。“你发什么呆呀”妈妈笑着问我,我头一低,不好意思回答,但我还是在想,要是我真是一只蜜蜂,那就好了。