假如我是什么作文450字
假如我是一只水熊虫
刘津承
我是一只水熊虫,我来自太平洋与南极洲交界处附近,目前我生活在1500米到2000米的深水区之间,在那里你可以找到凶猛虎头鲨和和蔼可亲的海豚和常年躺在海底偷懒的海星………
在人类欢天喜地几天后,我知道我大概是有多了所谓“年龄”,按人类的算法,我已经一百零一岁了,但我在我家族中还是个少年。
听我三百岁的父亲讲,我们祖先是唯一从恐龙时代存活下的物种,我们的生命力十分旺盛,不管在高温还是寒冷的地方都能生存,我现在还记得我,五十岁时父亲带我去了海底火山口附近居住的亲戚家,那里的水温有九摄氏度以上,我觉得很温暖,很舒服。
这天我浮到了海面上,海面一望无际,我想去游玩一圈,乘着海底的暗流,我来到了印度洋,经过马六甲海峡,到了太平洋西南部,又北上来到日本海,南下到中国南海,这里的海中别有一番风味,各个水层中有各种各样的居民,有水中贵族的华鲟,有气球一般的河豚,还有从印度洋游来的电鳗……可真有趣!
这时有一艘船写着“中国南极科考队”,我知道这将是我回家的顺风车,我粘在船底不知不觉睡着了,熟悉的水温拍打着我的身体,我醒来慢慢的降到了海底,回家去补觉了。