留一点快乐给自己作文600字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天;操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面。”我带上耳机,听着这首熟悉的《童年》,想起了我的小学生活。
教室,我走进了那昔日的教室,同学们琅琅的读书声传入我耳。“喂!不许超线!”画面一转,我坐在了椅子上,小学的同桌就在我旁边。“听见没有!再超线我就对你不客气啦!”我转头看向他,不禁笑了起来,就是这条“三八线”,让我们产生了许多的乐趣。我看向黑板,上面有着斑斑点点的痕迹。但让我印象最深的是那“双面胶”,还记得那是元旦联欢的时候我们自己布置的,可惜后来就有了检查的,同学们慌张地打扫着,生怕因为自己而扣分,老师就在一旁看着我们手忙脚乱的样子,轻笑着说道:“不用急同学们,慢慢来!”
操场,这个地方回忆起来真是情景交融。“喂!干嘛呢,到你了。”突然有人从后面拍了我一下,我一回头,那张熟悉的面孔,我的好朋友,他指了指脚下。“足球,快点!”他催促道。“好!”我答应着。欢声笑语在操场飞扬。
忽然,画面又一转,“二0一八级……小学毕业典礼”几个大字映入我的眼帘,我的情绪竟悲痛起来,只见老师一手拿着相机,一手在空中比划着:“对!就是这样,大家都笑一笑哈!”“三、二、一!”“茄子!”老师的手一按——“咔嚓!”啊,结束了,小学六年时光……
“醒醒,起来吃饭了!”我慢慢睁开眼睛,是妈妈在推我,熟悉的声音,熟悉的天花板。“怎么睡着了?”妈妈问道。我把耳机摘下来,冲妈妈笑了笑:“没事。”噢,原来是梦啊!我站起来,哎,留一点回忆给自己。我走了两步,想起了什么,回头看向手机,屏幕显示“正在播放《童年》”。