最后一门课程了,我面对着考卷上的最后一个政治题呆呆的发愣,心急如焚,怎么办?怎么办?我该怎么办……
如坐针毡的我简直要被憋疯了,那最后一个大题在我几乎要麻木掉的大脑里没有丝毫的印象。我真后悔当初没把那么重要的一个段落给背上,唉!现在后悔又有什么办法呢?还是乖乖的坐在考场里,想想答案吧!
可那诱人的分数在我眼前闪动着,心也动了好几次,但值得庆幸的是理智还是占了上风,想到这里我有略感一丝安慰,可是眼前的试卷上的空白处,我心里还是又急又乱的。
周围好静啊,只能听到沙沙的答卷声和老师来回走动的声音,我真羡慕那些会答题的同学。
我的手不由自主的伸到了课桌下面,咦,是政治书?此刻我的心如小兔子在心中乱蹦乱跳,眼睛目不转睛地盯着老师。内心非常的紧张,趁老师不注意时,我立刻缩回了自己的手,天呐,吓死我了。
我深深地吸了一口气,眼睛又回到了卷子上,可是这道题,我实在不会做,我该怎么办呢?强烈的虚荣心使我的手又一次伸进了书桌。不管三七二十一,我把政治书快速的找到,翻到我要找的地方,正在此时,突然听见了老师一声咳嗽,我立马把书丢到屉子里面,真担心老师发现了我的所作所为。
此刻脑海里闪现老师的谆谆教诲。不,不行,坚决不行,一股强烈的热血涌上心头这样做,不仅欺骗了自己,欺骗了老师,更欺骗了我们的父母,最主要的是将永远失去了一颗诚实的心,我终于战胜了自己,淡定地走出了考场。
抬头看天,原来,诚实的天空很美。