留一点快乐给自己作文600字
此“叛逆”并非彼“叛逆”。这里的“叛逆”不是反叛的“叛”和忤逆的“逆”,而是不墨守成规,不轻言放弃,不臣服失败,不畏惧权势的那股倔强的劲。但伴随着时光流逝,大多数人却将这股“叛逆”遗失了。
留一点“叛逆”给自己。别迷信于权威,别把知识定格在窄窄的书本上,勇于提出问题,乐于自己动手,自己发现,自己探索问题的答案。别满足于现状,将内心那股小小的“叛逆”释放出来,向上看,向前进。别把思维困禁,“叛逆”地想象,“叛逆”地思考。
留一点“叛逆”给自己。别太过听父母的话,自己的路需要自己走,自己的梦想不能因父母的意愿改变,自己的人生也不能让父母掌控。和他们沟通,坚定自己的梦想,用倔强的“叛逆”勇敢向着未来冲。
留一点“叛逆”给自己。在困境中不抛弃、不放弃,敢于与困境斗争,敢于跟困境“叛逆”。面对失败不灰心、不臣服,把泪水擦干,“叛逆”的站起来,向失败大声宣战:“就是不服你!”
留一点“叛逆”给自己。社会上总是会有一些不道德的事情发生,因为对方的权利,因为对方“惹不起”,就视而不见,就畏缩在人群里。这时的你要“叛逆”,不要和别人一样,要勇敢地站出来,做应该做的道德的事,不畏权势,不怕黑暗。
留一点“叛逆”给自己,别让自己变得麻木,别让自己甘心平庸,别让自己变得畏缩,别让自己甘心懦弱。
留一点“叛逆”给自己,向着梦想努力,跌倒了再站起;向着真理探索,善于思考与提问;向着正义靠近,路见不平,能拔刀就相助。
留一点“叛逆”给自己,让自己更加正义勇敢坚强!