留一点快乐给自己作文600字
“紫炜。”“到。”我怯怯地从老师手中接过试卷,那刺眼的59分和满目红叉,使我红了眼眶。
放学后,我麻木地背起了书包,目光呆滞地走出教室。我的好朋友看见我走出教室,急急忙忙追上来,笑着对我说:“咱们一起回家吧!”也许那笑是善意的,是友好的,而这些我都不理会。我只知道,她又考了我们班第一。在我的眼中,这笑简直就是炫耀。我用力地甩开她的手,说道:“你别在我面前炫耀了,考第一了不起了?”我不管不顾地向前跑去,任凭她在我身后不停地喊我的名字。
我跑出了学校,被熙熙攘攘的人群淹没,终于甩开了她。我走过一条阴暗的小巷子,方寸大小的天空,没有一丝阳光照射进来,我看着长满绿色苔藓的石头墙,用手轻轻地摸了几下,阴冷潮湿的感觉从手心向身体传来,憋了整个上午的眼泪终于涌出了眼眶,大颗大颗地往下掉落,在地上晕开。我想,我就像这条小巷子一样,永远不会有阳光照射进来,我永远不可能像她一样,那么光鲜亮丽,受人喜欢。“嗯,对!把这条巷子拓宽一点,太狭窄了……”一阵噪音打扰了我的宁静,我抬起头,是一队建筑工人,他们正在比划着什么。我的心猛地一颤,是啊!太狭窄了!不是阳光不想照射进来,而是我的心胸太狭隘了,阳光进不来啊!
她的声音不时从拐角处传来,她依然那么焦虑地喊着我的名字。我转过身子,快步向那个拐角处走去。走过那个拐角,大片的阳光洒落在我和她的身上。
也许,让人成熟的并不是岁月,而是经历!当你狭隘地钻牛角尖的时候,记得留一点阳光给自己,你就会发现,烦恼就会像烟雾一样消散!