留一点快乐给自己作文600字
升入初中,作业如大山般一座座压来,卷子如雪花般纷纷而降,弄不懂的数学题像骨头一样硬的啃不动,我整日沉浸在题海中疲于应付,早已忘了书香的味道。
曾经的我,是那么喜欢看书,我可以趴在书桌前一整天不动。
我曾和黛玉一起葬花哭泣,跟在宝钗身后看她追蝶嬉戏。
曾被鲁智深的侠肝义胆深深感动,看李逵背母时笑他体壮无脑。
我有两个书橱,里面盛满了我从小到大读过的大大小小的书,从动漫连环,儿歌绘本,到诗词元曲,历史小说……每一本书我都舍不得丢掉,对于我来说,每一本书都是一个世界,走进去,会给我带来无穷的乐趣。没空看时,我闻一闻书的香味,都会沉醉不已。
不知何时起,我看书的时间越来越少,我偏科,见数学仿佛有排异反应,那一个个公式字母怎么也蹦不到我的脑子里,我只有强迫自己多做题,我把额外的时间大都献给了数学,数学这个不甜的瓜,被我强扭不放。多希望像张无忌一样,突然获得一本《乾坤大挪移》,打通“任督“”二脉,成绩扶摇直上。
这个夏日的傍晚,我坐在丝瓜架下,爷爷给我搬了个冰镇西瓜,犒劳刚写完作业的我,然而我不为美食所动,进屋打开尘封已久的书橱,拿出了一本《千家诗》小心打开,书页散发出阵阵清香,这难得的时间,我想留一点书香给自己……
落日的余晖,透过丝瓜架斑驳的映到墙壁上,一朵黄色的小花落在书上,我轻轻抚去。
往后时光,时间再紧,我想留一点书香给自己……