留一点快乐给自己作文600字
花儿在生长过程中,冲破土壤,含苞待放;鸟儿在飞翔的天空中,逆风翱翔,战胜风浪;小船在大海上飘荡,用坚强和勇敢谱写新的风向。有时候,留点挫折给自己,未必是件坏事。
没有凶猛的狂风海浪,何来高尔基坚毅刚强的海燕;没有疼痛的多次灼伤,哪有创造奇迹的居里夫人;没有前方的险恶荆棘,怎谈雨后见彩虹的铿锵玫瑰!
那时的我懵懂无知,梦想着所有的事一帆风顺,没有困难,没有失败,甚至没有眼泪……
似乎是上帝与我开了个玩笑,让我在那一次的失败中懂得了什么是真正的幸运。
初一开学初的第一次模拟考试,算是真的把我翻了个底朝天,再想爬起来可谓是难上加难。起初,我“自信”地安慰自己说:“一次考试算什么!这只是失误!”可是等到一门门打满红叉的试卷发下来的时候,心头却涌上一股莫名的失落、焦灼、痛苦……
一个又一个的失败像灭火剂一样把我心头的希望之火浇灭了。看着同学们开心的笑脸,领奖时的兴奋与喜悦,我不禁低下了头。曾经,我以为我的位置不可撼动;曾经,我以为别人都在原地踏步走;曾经,我以为我的初中生活无可挑剔。可是,当我像做了一场梦似的突然醒来的时候,才发现,一切都只是,仅仅只是我以为……
这次的挫折让我看清了那个骄傲自大的自己,那个自以为是的自己,那个失败了的自己。但是,我不甘心,我不甘心就这样认输,不甘心就这样跌倒,毕竟这只是一个开始!
自卑、失落都在那一瞬间被驱散。我相信,碰撞过的星星更加闪耀,经历过挫折的我将更加辉煌!
留一点挫折给自己,体会生活的来之不易,多一份对成功的珍惜……