以爱之名作文800字
爱,是缤纷绚丽的。——题记
以爱之名,我降临在了你的身旁。我爱你,妈妈。
桃粉·爱之温柔
门被你轻轻推开,一阵香喷喷的地瓜味扑鼻而来。我接过附着白雾的烤薯袋子正要吃。“等一下。”你拿过烫手的红薯,圆滑的指甲小心翼翼地剥下红薯的薄皮,冻得干裂的嘴唇温柔地吹散红薯释放的热气。“吃吧。”我大口大口品尝着美味,发现你欣慰地看着吃得正香的我,嘴边荡漾着一抹微若春风的笑容。我把红薯递给你,邀你品尝。你小小地咬下一口,慢慢地嚼着,笑得越发甜美,脸上写满了年轻妈妈的幸福。
爱之温柔,空气中充盈着桃粉色的温馨。
殷红·爱之裂谷
“再这样下去,你的成绩会大退步!”你劝了我几次,可我还继续津津有味地看电视,你终于生气了。你放下手中的碗筷,夺过遥控器,冲我吼了几句,甩门而去。我没有追上去,因为我很恼。我已经紧绷了一周的脑神经,总该有休息时间吧。就这样,你我一言不发,各自待在卧室里不出来。只是半夜我经过你房间的门口,看见你正在叹气。不知是灯光的照射还是别的原因,我依稀看到你额前有几根银发。
爱之裂谷,到处是鲜红的岩浆,但偶尔也会有一两滴稀缺的甘霖。
湖蓝·爱之深沉
领了考卷,你急匆匆地赶到医院。你在我床边坐下,看着病蔫蔫的我。寒风破窗而入,吹过你的面颊,我偷偷向你瞥了一眼,你的嘴动了动,欲言又止,你在犹豫。“对不起,宝贝。”你开口了。我很惊讶,我考砸了,本以为你要训我,可你却向我道歉。“对不起,没有照顾好你,我太在意你的成绩了,”你握住我的手,“把身体养好,咱们一起学,别气馁。”我看着你的眼睛,里面是说不出的柔和爱,仿佛一潭幽深的湖水,望不到爱的尽头。我起身扑到你的怀里,卸下冷漠的妆容,感受着冬天里妈妈的温度。
爱之深沉,即使被严寒冻住,但终有一日会冰释前嫌,坚硬的冰块终会化为一池湖蓝。
以爱之名,我降临在了你的身边。
以爱之名,我们共同经历了风霜雨雪。
以爱之名,我将陪你走到永远。
你爱我,我更爱你,妈妈。