以爱之名作文800字
想把对你的思念化作一个个点,连成一条条线,拼成一个个面,组成一个立体的爱心型。以爱之名,寄给你。
——题记
我的母亲和我,关系真的很平淡,淡得就像冷却的白开水。但是没有人说我不像她,因为我和她有着相同的个性——内敛,固执,甚至有些孩子气。
“她不爱我!”有一段时间我就是这么想的,而且这个想法曾深深地刺痛过我,让我一下子失去了心中的大树。我害怕而且寡言,而她对我却只是淡淡的。她说:“你要独立,我不会是你永远的依靠。”她用她略显粗糙的手给了我一巴掌,让我记住这一天。我记住了,同时也恨上了她。
她淡淡的眼神让我感到恐惧,冷淡的态度让我感觉自己就像一直流浪的小狗,找不到家,找不到处所,找不到人爱,更找不到人疼。于是我学会了在她转身前先转身,在她开口前先逃走,在她发怒之前先据理力争。有一天,她对我说:“孩子,你真固执!”我笑了,因为我终于开始像她了。
我开始试图说服我自己,她是爱我的,她只是不知道该如何表达。她从没牵过我的手,她警告我:“我不会牵你的手,不要做一个软弱的人。”我暗暗握紧了拳头,告诉自己,没事的,总有一天,我会牵你的手。
她内敛,她不会说疼,也不会说爱,但她确实是爱我的,我肯定。她会因为我的一句话,跑很远去买我喜欢的东西,然后托人带过来;她和我打电话的时候,语气依旧平淡,听不出起伏,但我依旧很开心,因为我知道,她是关心我的,她是牵挂我的,那一通通电话就是证明。
现在,我才发现,母亲原来也只是一个普通人,大概是发现连染发剂也无法隐藏的白发开始吧,大概是发现眼角细细的皱纹吧。这些在别人章节上出现过无数次的细节描写此时印刻在你原本无比美丽的脸上,竟有沧桑之色!我只好呆呆地望着你,努力寻找当初那个让我敬畏、让我自豪的女人。在你不注意的时候,我抓住了她的手,在微微颤动后她竟然没有打掉我的手。感觉着她手里的老茧、伤痕,母爱,你真的平凡吗?
爱是平凡的,应该慢慢地、细细地咀嚼,再平凡的爱也将成为永恒。
想把对你的爱化作清风,装进信封以爱之名寄给你。妈妈,我爱你!