我们的新老师作文500字
张允升
我上四年级了,分到了406班,大部分老师都换了,主科老师全换了,风格也都不一样了。
许老师是我们的新语文老师,她长得很好看,圆圆的脸蛋,红红的嘴唇,不胖不瘦的身材,乌黑的头发,像瀑布一样披在肩上。我通过这几天的观察,发现了许老师不仅外貌美,还手脚灵活,善于思考。
许老师不仅外表好看,性格也非常好。听写第一课时,班里有一个同学听写错了3个以上,听写没有没过关。许老师为了安慰他,不想让他和以后听写不过关的人被家长又说又骂地回家,于是说:“听写不过关的回家如果家长因此而打骂他,他可以给我打电话,投诉家长,我会找家长算账!以后,我就是你们的投诉的人。”全班同学都觉得许老师的话说到了我们的心坎里了。
还有一次,我的听写也错了3个以上,并且我还有很多字不会,空在纸上,许老师为了鼓励我,于是在我听写没过关的那页纸上写了这样一个评价:“加油!下次你一定全对!”后来,我和我的同桌相互听写,我同桌先给我听写第一课,我再给她听写第一课,然后再听第二课。这么着,我和同桌就共同在学校里写完了听写作业。我也终于第一次,在练习时全对了。许老师的评价使我在学习的路上,在人生的路上有了动力,好似漆黑的夜晚也有月亮为我们照明指路。
我爱许老师!