一本有魔法的书满分作文300字
三一班谭羿伶
小军是个不爱学习的小孩,在学校经常挨批评。
一天,因为小军只顾着玩,忘记写作业了,又被老师批评了。小军垂头丧气地走在回家的路上。走着,走着,突然,他发现地上有一本书,他连忙捡起来一看,书名叫《魔法书》。哦,原来这是一本魔法书啊!他迫不及待想把书翻开,可是怎么翻也翻不开。他看了看魔法书,哦,原来要做算数题才能打开,小军看了看算数题,头立刻大了,因为他平时没有好好学习,这些题一道也不会算。正在这时,班长轩轩刚好路过这里,小军赶快跑到轩轩面前,把这件事告诉了轩轩。轩轩急忙接过书一看题目,连连点头,“嗯,这还不简单。”于是,就算了起来,不一会儿,轩轩就把算数题都算完了。小军一下把魔法书打开了,“哇!”里面装着各种各样的魔法,真是太神奇了。
通过这次教训,使小军明白了不好好学习的害处,他暗暗发誓:“今后一定要认真听讲,刻苦学习,以优异的成绩,为祖国建设出力。”