这支银色发亮的笔,是妈妈送给我的生日礼物。它做工精致,让人一见就赞不绝口。
笔的顶端竖立着一个栩栩如生的金色兔头,神奇又可爱。一对又尖又长的耳朵,似乎在倾听我的心声。红宝石一样的眼睛,目不转睛地盯着前方,嘟着的小嘴,俏皮活泼,让人一看就忍不住要亲吻它。最有趣的是那三根胡须:弯弯地向上翘起,有一根略带橘红色,好像是吃完胡萝卜,小兔子忘记擦嘴了,真有趣啊!
我把这支笔擦了又擦,直到发出闪耀的亮光,才重新放回笔袋,它就像我的护身符,更像一位忠心耿耿的伙伴,陪我解开人生道路上的一道道难题。