我们一起走作文600字
“秋空明月悬,光彩露沾湿。”没错,今天就是令许多诗人感慨万千的中秋节。我要好好利用这个假期,与大家一起走月亮。
天色渐渐暗下来了,地平线上探出了月亮的小半张脸,就如一个调皮孩子的小脸蛋。这时候,我牵着弟弟,弟弟牵着妈妈,妈妈牵着爸爸,一起到小区门口走月亮,做月饼吃。
月亮又升高了一些,像一个快乐的少年,时不时望向沉睡的大地,时不时看向闪闪烁烁的星空,又偶尔与他们说几句话。月亮在夜空的衬托西格外明亮,像一面镜子,像一只玉盘,更像一颗硕大无比的夜明珠。这时候,我和鲍一弘、于天宁一起走月亮。
我们三个在这个特殊的日子里一起过生日。突然,不知谁说了一句:“我们以月字为题,行飞花令吧!”
我说:“赞成!床前明月光,疑是地上霜!”
鲍一弘飞快地接上:“暂伴月将影,行乐须及春!”
轮到于天宁了,他思索片刻,大喝一声:“过!下一位!”我和鲍一弘差点把肚皮笑破了……
就这样,飞花令一直持续到鲍一弘“投降”了,我又拿出小月饼和他们分享。小月饼甜丝丝的,我心里美滋滋的。
此时,空中高高地悬挂着一轮明月,优雅的黄色使她在黑暗的夜晚里更加明亮了。
走月亮真有意思!