我们一起走作文600字
人生如同一条漫长的路,无尽地延伸……
有些人独自前往最终只能半途而废,而有的人,他们结伴而行并肩努力,于是走得更远更远。
记得以前,我总是独来独往。家里,不愿和大人聊天;学校里不愿和同学交流、玩耍。遇到困难我只是独立自,当遇到不会时,我只是跳过它逃避它,因此成绩也持续下降。很久以来,我一直认为独立才是最好的,其实这样的独立近乎“孤立”,只会让人越来越自闭。
那一天,已入深冬,肆虐的北风侵袭着大地,道路一片寂静,我走过一条小路便来到了校门口,同学们三三两两地走进校门,我如一粒尘埃无人注意无人在乎。
刚走进教室,老师也来了,他一脸愠色,紧紧握住手中的成绩单,冷冷地说:“这次考试,大家都不理想。”说罢便开始报成绩。
“第一名XXX,第二名XXX,第三名……”
这时我听见自己的排名第二十五名,我感到心里一阵发凉。这时老师叫我出去一趟,我默默地跟了过去。老师说:“金同学,你这次怎么回事?这题明明讲过又错了!”
我紧张地说:“我没听懂。”
老师生气地说:“你怎么不问我或同学啊!”他似乎想到了什么,又说:“我知道你总是独来独往,但是你要学会沟通,这样你才能融入集体中,并走得更远,而不是拘于现在,知道了吗?”
我怔了一下,团结?团结!我总是靠自己而不团结,团结才能使自己弥补空缺和他人共同进步,而不会停滞不前,只有团结我才能更进步。我点点头说:“知道了。”这时我已明白了集体的力量。
在漫长的人生中,只有我们一起走,才能走得更远更远。