他走得真慢!
这样更好,我有机会好好看看这个小家伙。蜘蛛人棉袄,黑裤子,红棉鞋,挺酷的样子。我忍不住加快脚步,想要瞧瞧他的庐山真面目。
果然特别可爱,大大的眼睛比泉水还要清澈,长长的睫毛每一次眨动都好像使周围的空气漾起了涟漪。帽子上的蜘蛛人伸长了手臂,似乎下一秒就要腾空而起。
小家伙一边走,一边往围墙外瞧着。突然,他兴奋地挥动起手臂。我顺着他的目光瞧去,围墙外,一个年轻的妈妈正满面笑容,朝他挥着手。我的心一瞬间盈满了温暖,每一天,他们都是这样告别的吗——在校门口分开后,继续一起向前走。一个走在校园里,一个走在校园外,透过学校围墙的栅栏,你看着我,我瞧着你……
小家伙好像变了一个人,步子明显轻快了许多。我知道,他的脚底下踩着幸福的云。我的步子也轻快了许多,早晨的空气是那么清新,每一口呼吸都让人神清气爽。
已经是冬天了,围墙边花坛里的树木识趣地落了叶,稀疏的枝条再也遮挡不住母子俩的目光。不过,就算以前的花坛总是郁郁葱葱,就算以前的围墙栅栏上还爬满了蔷薇,就算只能依稀瞧见彼此的身影,那又怎么样呢?他们俩一定也像今天这样,满眼的幸福。
要上楼了,再朝妈妈挥挥手,他几乎是蹦着跳着上了台阶。一阵阵快乐从他小小的背影里,从他大大的书包中,从他轻快的脚步下流泻下来,飘到空中,变成一条柔软的丝带,吸引着我的目光,牵着我随他走到了班门口。
一转身,他已经走进了教室。
我带着那份快乐,继续往前……