珍惜时间演讲稿作文600字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!我很荣幸能站在这庄严而又神圣的国旗下讲话。今天,我演讲的主题是“珍惜时间,努力学习”。
同学们,你们是否注意过时间在我们不知觉中悄然流逝呢?什么时候,你会觉得时间过得飞快?是你注意到自己的身高“蹭蹭”地往上长?还是发现树上的叶子从绿变成了黄?或者是你注意到时钟上的指针正一点一点地向前迈进?是的,时间无情,它总在我们不知觉中悄悄溜走,从不停下来,等谁。
说到时间的珍贵,那就让我先来分享一段自己的经历吧。以前,我不懂得珍惜时间,肆无忌惮地挥霍时间,因而错过了许多学习的机会。我是个总喜欢把什么事情都留给明天的人,总是觉得时间很充裕,今天的事可以拖到明天再完成。而这期间,总有人不时提醒我:“今日事,今日毕。”但我依旧不听劝。直到我读了鲁迅先生的故事,了解到他是多么珍惜时间——每天,他都挤出时间阅读、写作,让自己过得更充实、更有意义。在鲁迅的眼里,时间就如同生命。我这才恍然大悟,原来时间是这么宝贵。当我磨磨蹭蹭地拿出练习题,还没做几题,就一会儿喝水,一会儿上洗手间,一会儿看着眼前的题目,思绪又飘到了哪里……我不知浪费了多少光阴,现在回想起来,无比后悔。
也许你也会有这样的心理,当听见老师表扬学习优秀的同学时,心生羡慕,甚至嫉妒。但你永远不知道人家在背后付出了多少努力,这是他人每天争分夺秒地学习换来的,而不是平白无故,不费吹灰之力就轻易获得的。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”同学们,时间是多么宝贵啊!希望大家能做到珍惜时间,把玩耍的时间多用在学习上,真正明白时间的重要性,努力学习,为自己的人生增添一份光彩吧!
谢谢大家!