珍惜时间演讲稿作文600字
亲爱的同学们:
大家好!
今天我要演讲的题目是:“时间,需要珍惜。”
散文家朱自清在《匆匆》里写过:“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候……”是啊,这里的生物都是那么的美妙,似乎是无限循环的,但美妙终究是短暂的,随着时间飞逝,青青草坪,也会变成汪洋湖海。
陈柱说:“花有重开日,人无再少年。”文家笔下的“今日复今日,今日何其少。”钱福也说过“明日复明日,明日何其多。”汉乐府的长歌行中“少壮不努力,老大徒伤悲。”还记得以前背过的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”还有岳飞的“莫等闲,白了少年头,空悲切。”都劝诫世人要惜时奋进。
如果你说自己要珍惜时间,但没办法,你何不看看匡衡凿壁偷光?如果你身边有人说自己老了,已经没有时间学习了,那何不听听秉烛而读。珍惜时间有很多机会,时间流逝得飞快,但你要见缝插针,当别人看电视时,你学习当别人玩耍时,你学习,当别人在睡觉时你学习,那你一定会成功。
当然,珍惜时间不只是只有一种。
有一个博士曾经试图造一架时光机,当记者上门问他为什么要建造时,他只回了一句:“我要回到童年,那个和父母一起在玩耍快乐的时光。”这告诉我们,一定要珍惜与父母在一起的时光。
我们还要珍惜童年,有一年考试题目是快乐的___,我们班有一位同学写的是快乐的童年,当看到这篇作文时我不禁想到童年的快乐,要离我远去了,不禁后悔,为什么没有珍惜?但是,我们绝不能有这种后悔,在最后几年好好惜时!
同学们,努力请从今日开始,我们一定要惜时奋进!