小青蛙的旅行作文500字
有一只可爱的小青蛙,他每天都待在水里,无聊极了,于是决定出去环游世界。
这天,他跳到池塘水面上的大荷叶上,顺着小溪漂到了小河里。正悠闲地飘荡时,他看到不远处一只小兔子在大树边伤心地哭泣。于是小青蛙跳到岸上好奇地问:“小兔子,你为什么哭啊?”“我放风筝时风筝挂到树枝上了,我跳不了那么高更爬不上去,我的风筝,呜呜,我的风筝……”小青蛙听了,后退了两步,猛地一下上了树干,他小心翼翼地挪步走到风筝旁,把风筝慢慢地从树枝叉里取出来,生怕它被树枝划破了。取下来后,让风筝自己往下飞,风筝就顺着风滑到了小兔子手上,小兔子高兴极了,谢过青蛙后一蹦一跳地回家了。
此时,他们穿过云层,飞过山头,看到了大片草原,还有浩瀚的海洋。小青蛙心里美滋滋的,真是一次有趣的旅行啊!