小青蛙的旅行作文500字
动物王国住着许多小动物。秋风习习,天高云淡,大家急忙跑到自己的菜园里摘蔬菜和果实,热闹极了,因为今天是秋天,也是丰收的季节。
有一只小青蛙,觉得为什么要那么忙碌呢?还不如出去旅行呢!当然,小青蛙也想出去旅行,他自己悄悄的走出了动物王国。他走呀走呀,来到了一个不认识的地方,小青蛙走到了一个森林里,他来到小池塘边,看到了一群大雁。就在这时,大雁队长说:“时间不多了,快点排好队列飞向南方吧。”小青蛙赶快跑了过去问大雁队长:“你们要去哪里呀,离这里远不远?”“离这里很远呢,我们可要去南方呀。”大雁队长回答。小青蛙又问:“那边有好吃的东西吗?“大雁队长回答道:“当然有呀,那边不仅有好吃的果子,还有温暖的天气,可好了呢。”小青蛙说:“我也要去。”“那你跳到我背上吧,我们带你去南方。”大雁队长说。说着小青蛙跳到大雁队长的背上,跟着他们的队列朝南方飞去了。小青蛙大爷队长的队列经历了各种困难,有暴风雨,有狂风,还有雾霾天……终于到达了目的地。到了南方的时候,见到了许许多多的果子,小青蛙边吃边想:“果子真好吃呀。小青蛙觉得南方温暖又舒服。在那边度过了一个寒假。
小青蛙回来的时候把自己的旅行的经过告诉了其他动物们,都羡慕极了。小青蛙说:“下次我们一起去旅行吧。”