“呜呜——呜呜——”从房子里传来一阵哭声。原来是阿和在哭。“怎么了?我的小宝贝?”妈妈亲切地问。
阿和说:“昨天晾的浴巾不见了!”
“啊?今天早上还好好的呀。应该是刚刚刮的大风把浴巾吹走了吧!”妈妈思索道。
今天中午刮了一场大风。把树吹得摇来摇去,现在外面一团糟,有的小树被吹倒了,小草都因为这场大风而离开了土地妈妈。
“妈妈,现在下大雨了!”阿和提醒正在煮饭的妈妈。阿和想起了他的浴巾。“妈妈,我的浴巾怎么办?”阿和大声地问。妈妈说:“现在雨很大,我们不能去找了!”
过了一会儿,两只青蛙看见了浴巾。哥哥问:“这是什么?”弟弟说:“这是一个水上乐园!”说完,两只青蛙一下子跳进了那水上乐园里。
“哇!这真好玩!”两只青蛙异口同声地说。这时,阿和和妈妈一起来找浴巾。“妈妈,浴巾在这里!”突然吹起了大风!妈妈和阿和赶紧跑回了家,而那个水上乐园飞了起来!“哇,水上乐园飞起来了!咦,怎么是条浴巾?”一只青蛙问道。“原来是这样呀,”另一只青蛙说。“看!我们落到了一个人的头上!”原来那个人是阿和啊!
阿和一直站在门口旁,想着它的浴巾。“啊我的浴巾找到了!”阿和把浴巾扯下来,把青蛙们掉了下来,但阿和不知道,他很开心!