老师,您对我们的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。老师,您是大海、我是贝壳,是您给了我五彩斑斓的颜色。有一件事,让我至今久久难忘。
那是四年级的放学时间,天空中打了几个响雷,豆粒般大的雨滴从空中散落下来,马上就要放学了,可窗外的雨仍在哗哗地下着。我的内心十分焦急,今天雨下得这么大,我还没有带雨伞,爸妈都出差了,我怎么回家呢?
放学铃声响了,同学们一如既往地在门口站好队,在戈老师的带领下走向了校门口。我不禁暗暗叫苦:糟了,今天肯定淋成“落汤鸡”了。这时,戈老师亲切的声音在我耳边响起:“快到我的伞下来,不要淋感冒了。”路上,戈老师常常把伞往我们这边倾斜,在不经易间,我发现老师右边衣服都被淋湿了。我心里想,老师多么像大树呀!我们就是被大树呵护的小鸟呀!经过这件事,我深深地被老师的举动感动了。在老师眼里,如同母亲一般爱护我们。
老师,是您教会我们知识,让我们看到自己一天天进步;是您教我们做人,让我们懂得无私奉献,舍已为人。十年树木,百年树人,我时刻记得老师的谆谆教导,永远铭记在心!