难忘师恩作文450字
老师,是一把金钥匙,给我们开启了智慧的大门,老师一直兢兢业业的工作着,我们也要懂得知恩图报。
最让我难忘的就是四年级的语文老师周老师,她长得非常漂亮。虽然她的外表像个成熟的大姑娘,但内心却像一个有童话心的小孩。她有着一头乌黑发亮的头发,身穿一件背心裙,她非常会搭配衣服,每天都打扮的美美的进入教室。她还有一双炯炯有神的眼睛,让人上课时为她着迷。
有件事让我非常难忘。有一次,我在楼下扫包干区,因为昨晚下了一场暴雨,所以今天的包干区全是泥。我穿着雨鞋来到泥里,因为泥里的石头看不见,所以我就被石头给绊倒了,一屁股坐在了泥里,这使我不敢再回到教室。这时我的心里特别慌张,我心想:这下完蛋了,我该怎么办呢?我顿时手足无措。这时我们班的语文老师周老师看见了,就关切的对我说:“你在这里干什么?怎么全身是泥?走,去我办公室把衣服脱了,我给你洗一洗,晒干了再穿。”我听了这些话不禁对老师十分感激,她真是一个关爱学生的好老师!
我想起了李商隐的一句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师不正是这般无私奉献着吗?感谢我的周老师,师恩难忘啊!