“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。每当我想起这句话,老师那温暖的微笑就会出现在我的眼前。
在我心中,贾老师永远是最严厉的。他瘦高瘦高的,有一对炯炯有神的眼睛。有一次,我上课的时候,因为分了神,有一部分内容我没听懂。当到了随即提问环节的时候,我在心里想:老天保佑!不要叫我……
“蒋易龙”,贾老师用他那带有希望的声音把我叫起来。
由于没听懂,我站起来支支吾吾的,回答不上来,只好干站着。“放学后到我办公室来。”贾老师失望的说。我心想:这下我可惨了!
放学后,我低着头揣着一颗忐忑不安的心来到贾老师的办公室。“蒋易龙,你上课是不是没听懂啊?我来给你再讲一次,要认真听哟!”讲完以后,贾老师又说:“我严格要求你是对你负责,学到的知识谁也盗不去。”
贾老师的话打动了我,从那以后,我上课就再也没有分过神了。虽然这件事已经过去很长时间,可贾老师的话却一直印在我的心底。
为了我们,老师付出了多少“珍珠”啊,老师的严厉好像春雨绵绵,浇灌着我们幼小的心田。让我们好好学习以这样的方式来报答老师吧!