在求学的道路上,有许多令我印象深刻的老师,但最令我难忘的是我的幼儿园老师——刘老师。
刘老师长着一双水灵灵的大眼睛,好像两颗闪闪发光的黑宝石;那水润的嘴唇总是挂着招牌式的微笑;卷卷的头发在微风中散发着淡淡的清香。
那是一个秋风习习的傍晚,微风轻轻地吹拂着。跳完拉丁舞的我汗流浃背,一走出舞蹈房,顿时被一阵扑面而来的秋风吹的浑身起了鸡皮疙瘩。怎么办?我没有带外套,这样回家肯定要冻生病的。就在我焦急万分的时候,一件温暖的大衣披在了我的身上,我转身一看,原来是刘老师把她自己的衣服披在了我的身上。“快披好,别着凉了。”刘老师关心地说道,“这样一冷一热,最容易感冒了。”“那您怎么办呢?”我担心地问。“没关系,我家离得近,一会儿就到家了,而且我抵抗力很强,不容易生病,你快点穿好回家吧!”刘老师安慰道。说完,刘老师轻轻地拍了拍我的,露出那招牌式的笑容,我的心一下子温暖了。
第二天,刘老师没有来上班,听别的老师说她病了。
刘老师,你知道吗?我永远都会记住您那甜美的笑容,那温柔的声音,那件温暖的大衣和那双温暖的手。