饮其流者怀其源,学其成时念吾师。
小学六年的时光匆匆流去,我们的心中不禁生出无限的依恋和伤感,寻找到这情感的源头,原来是不忍与您分别。
从我们跨进了教室的第一天起,您就对我们倾注了无限的爱啊!您那满头的青丝不知何时冒出了几根白发;那双清澈明亮的眼睛旁不知何时出现了几道皱纹;那挺直的脊背渐渐弯曲,但在我们眼中,您永远最年轻,永远是最美的。
老师,我们与您从齐腰高到与肩齐平,从只知道“1+1”到学到了许多知识和道理,整整六年,您为我们日夜操劳,含辛茹苦。每天两声“老师好”和“老师再见”,载着我们对您永远的深情。记得您曾背对黑板,手握一寸粉笔,面对三尺讲台,声情并茂地为大家讲课;记得您曾给运动会上拿了奖牌的同学一个激动的拥抱;记得您曾看着联欢会上正在唱歌的同学竖起了大拇指……和您在一起的点点滴滴,都是多么令人难忘啊!