于张薇
如果老师是知识的海洋,我就是海洋里的一条小鱼。是沈老师给了我陪伴与快乐。记忆里她总是和蔼可亲的:她的眉毛是放松的,眼睛总是温柔地看着我,嘴巴总是笑成一道弯弯的月牙,看起来是那样的亲切。
有一次,一位同学做错了事情,沈老师温柔的对那位同学说:“每个人都会有做错事情的时候,只要你改正过来,仍然还是一个好孩子。”那位同学听了惭愧地答道:“知道了沈老师,以后我一定不会这样了。”沈老师笑眯眯的跟那位同学拉勾说:“一言为定哦。”那位同学郑重的点了点头,如释重负地走出了办公室。
还有一次,一位同学在操场上跑步的时候摔倒了。沈老师听到了这个消息,赶紧跑到操场上看看这位同学有没有伤到哪里?当她看到那位同学的膝盖擦破了皮,就赶紧带他去消毒。那位同学哭的鼻子都红了,沈老师用温柔的眼光注视着他,关切地说:“不哭啦,我已经给你消好毒了,没有关系的,以后小心一点就好了。”刚开始那位同学眼里沾满了泪水,听到这话,他的泪水渐渐消散了。他感激地对沈老师说:“谢谢沈老师。”沈老师回答道:“不用谢,你快回教室吧。”
我最喜欢和蔼可亲的沈老师了。