纪旻琨
每当听到或看到老师这个伟大的名字时,我都会想起从2年级把我带到4年级的孟老师。
孟老师对我们每个人都十分好,她从不体罚学生,如果你犯了错误,她就会请你去她的办公室去。有一次,我跟一个同学打了起来,正巧,孟老师从边上经过,看到我们在打架,所以,孟老师让我们下午去她的办公室。不知道为什么,下午很快就到了。我们胆法地向孟老师的办公室走去,我想:孟老师会不会罚我们抄课文?我最怕抄课文了。会不会告诉家长?……进了办公室,孟老师先让我们坐了下来,先了解了事情的来龙去脉,然后在再帮我分析为什么要打架,之后,孟老师跟我们讲了一个关于一个喜欢打架的人的故事,之后,我再也没打过架。
还有一次,数学课堂作业上有一题我怎么算也算不出来,但又不敢问孟老师,怕孟老师说我上课不认真听讲,所以我只好硬着头皮做作业,这时,孟老师下来检查作业,我只好用手挡住答案,可还是给孟老师看到了。下课时,孟老师来到我座位旁,问我有没有听懂,我只好实话实说。问完,孟老师耐心的给我讲起了这题。
孟老师对我十分好,我永远也不会忘记孟老师。