跑步,这对我来说是一件非常痛苦的事情。它就像你做一件事,艰难无比,但你往往会征服它,并且由心底产生一股自豪之情。
我并不擅长跑步,每次跑都会很累,多跑一点,喉咙里就会像吃了一口沙子一样难受。久而久之,我也就开始害怕,害怕了也就不愿再去跑步了,而每次必须性的跑步都会让我痛不欲生,不能停,也不能慢。所以每当跑操与体育课时,都是我最痛苦的时刻,但每次我都能跟上不少,事后我也会有一种劫后余生的感觉,觉得自己很厉害,下次跑步一定也没问题。但当我再开始跑操或者是上体育课时,总会骂自己太天真,跑步实在是太可怕。这种让我纠结万分的情感,我不知道它是什么,因为它总是让我在最艰难的时刻又赌气似的向前窜一窜,甚至我有时候也会好奇那到底是什么。
初二之后,体育课加了一节,本以为只是平平无奇地跑上三圈儿,没想到另一位体育老师直接扔出了一个不小的炸弹——跑圈。听起来没什么,但仔细讲明白后,还没上跑道,我的腿就软了。因为要跑上整整五圈,对我来说这简直就是太可怕了。就这么咬牙跑了两礼拜,结果加了圈,我那叫一个欲哭无泪,差点就在地上喊“凉凉”了。我一边跑一边抱怨跑步的诞生,也许是化悲愤为动力了,我勉强跑了下来。
也许是体育中考的原因,跑操似乎都多了。但我慢慢发现,我跑的没有以前那样艰难了,队伍跑快了,我咬咬牙也可以跟上了,大部分时间我都不会出队伍。现在我明白了,这种情感叫做坚持。