我学会了坚持500字作文
那一次的学习自行车的经历让我学会了坚持。
看到别的小朋友骑自行车,我心里羡慕极了。我也想学骑自行车。
爸爸先教我基本功,就是能踩踏板和控制方向。我觉得我看清楚后,便开始尝试起来,可我不是忘了踩踏板,就是撞到东西。我急得像热锅上的蚂蚁,爸爸让我别慌,保持平衡,眼睛看前方,身体放轻松。我又尝试了一次,这次摔了个四脚朝天,痛死我了,哪有爸爸说的那么容易啊,我烦燥地把自行车用力地推倒在地,坐在地上,生气地对爸爸说:“骑自行车太难了,我不学了。”爸爸说:“男子汉就不能轻言放弃,坚持就是胜利,你一定行的!”,说完帮我把自行车扶起来。我一听,想了想,是啊,才遇到这点挫折我就想放弃,我算什么男子汉呢?接过爸爸的自行车,决定继续学骑行车。
我按照爸爸教的方法继续认真学,不知不觉竟学会了踩踏板。但是还不能控制方向,爸爸扶着车后座,可是车头总是不听使唤,爸爸轻声地跟我说:“别急,别慌,爸爸在后面扶着你呢,你只管放轻松往前骑”,慢慢地,我越来越来越得心应手了,骑了一段路后,听到远远地声音传来,爸爸在后面喊:“儿子,你成功了!真是太厉害了!”哇,爸爸没在后面扶我,我学会骑自行车啦,我开心得差点在自行车上跳起来。
学骑单车真是太难了!不过从这次学骑自行车的经历中,我学会了一个道理:只要坚持不懈,就一定能成功。