我学会了坚持500字作文
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”坚持就如钢铁的淬火,只有百经锤炼,才能削铁如泥。人生固然如此,只有克服困难,才能成长。
又回想到过去,通过那件事,我学会了坚持。
那是小学四年级,看见别人溜旱冰很好玩,自己也突发奇想,拿了一双溜冰鞋就往场地跑去,我就像一只初生牛犊,只能勉强移动步伐,我环顾四周,发现一些溜冰高手都在一个滑坡处耍花式,于是我也想去“征服”那个滑坡,我步履艰辛地来到滑坡,心中还是充满了恐惧。
最后,我把心一横,两闭一闭,脚下一蹬,从滑坡上去了,毕竟我没有经验,身体上下起伏像海上的大波浪,毫无悬念,随而一阵杀猪般的惨叫,我重重地摔在地上。
那滑坡向我发出了讽刺的嘲笑:“小子,你战胜不了我的!放弃吧!”我内心十分挣扎,面对入骨的疼痛,我的内心告诉我,人生就像一段弥漫雾的路,只有坚持向前,才能走到成功的终点。
想到这儿,我坚定了内心,颤抖着站了起来,拍拍灰尘,又一次来到滑坡前了,调整好姿态,再一次冲向滑坡,这一次,我觉得要比之前平缓许多,但是又摔了下去,由于一次次尝试,我也感受到了自己的进步。
终于,当我出发时,再也感受不到那样的波浪,我尝试着加速,竟一举冲下滑坡,我终于成功了。
人生就像一段迷茫的路,只有坚持向前走,才能够走向成功、走向成熟。