我是一个懦弱的人,是坚持改变了我。
在暑假的末尾,妈妈鼓励我报了一个青少年编程机器人大赛。在第一次集训时,老师讲述布置的内容就让我胆战心惊,从上午守着电脑直到回家,虽然头昏脑胀,但竟然坚持下来的我,心里有些小雀跃。
下午便开始上场地了,老师分配了队友。而我的队友可谓是一个大神,编程机器人样样精通。老师先让我们遥控试一下操作,并给我们计了时。我是最后一个上场的,看到前面的操作时间大多在两分半左右,我跌跌撞撞地站起来,鼓起勇气,用颤抖的手接过遥控“开始!”浑浑噩噩地打完这一场,回头一看时间:3:04!老师皱着眉头没说话。
我颓废的跌回椅子。低下头,拳头紧紧握在一起,我真的不行吗?不,我不甘心!我重新抬起头,坚定地望着场地,我一定可以的!
我拿过遥控器,手指有些笨拙地在上面拨弄,轮到我上场时我就专心认真地打,不到我的时候我就拿个本子在旁边记录别人操作的问题与妙招。一个下午过的很快,我心里燃烧着无穷的斗志,既然坚持了,那就坚持到底,永不言弃!
最终,我们在2021全国专场赛中获得了团队协作赛冠军的好成绩,更是收获了两大专项奖。领奖台上,我漾起笑容,心里满是激动,我真的做到了,坚持,真的改变了我!
风乍起,合当奋意向人生。在这美好青春年华,我希望我能坚持奋斗到底,为这美好的人生添上绚烂的一笔!