我学会了坚持500字作文
每当我看到铁杵成针这个成语时,便情不自禁地想到花园里那一棵棵挺拔的参天大树,心里对大树充满着深深的赞许。
曾经的我做事经常半途而废,总是为自己寻找各种借口,对于自己的放弃视为理所当然。那一天数学考试,我看到了几道非常难的大题,我解了一会儿,就不解了,觉得自己肯定解不出来,于是就坐在那儿混时间。收试卷时,老师看到了我空着的几道大题,就把试卷发回来,指着空着的几道大题,瞪着我,严肃地说:“为什么会空了那么多题?给我解完了再走。”我不以为然地答道:“不会做。”我试着解了几步,但解不出来。老师叹了口气,摇着头走开了。
晚上,和妈妈在花园散步时,我把这件事告诉了妈妈。妈妈沉思了一会儿,开口对我说:“成功,仅凭一时的努力是不行的,而是需要永无止境的努力。”
我怔怔地盯着妈妈刚刚站立的地方,思考着。猛一抬头,映入眼帘的是一棵参天大树。“屹立着的参天大树,让人望而生畏。那纵横交错的漆黑的枝干,直上云霄。那伤痕遍体的树干,让人很难想象它以前也很弱不禁风,如果风一吹,它就放弃的话,就不会有现在这个样子。
第二天,我找到老师,请求她让我再考一次。过程中,我还是会卡,可一想到那坚持不懈的大树,就来了力量。
窗外,花儿在静静绽放,鱼儿在池塘中闲游,鸟儿在高声歌唱。那一刻,我学会了坚持。