小牧童被吹到了颠倒村作文400字
姚雨欣
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。睁开眼睛看到这个新世界,小牧童两眼放光,大喊:“这是什么地方?好奇怪。”小牧童说完又睡了过去。
小牧童睁开眼,原来他被张牙舞爪的树根绑了起来。勇敢的小牧童没有害怕,拿起放牛的笛子吹了起来,树根马上把小牧童放了下来,小牧童竟然没摔伤,还找到了一张“床”。“是小草呀!你变得好大呀!”小牧童被眼前的事物惊呆了。以前小小的草变得和大象一样大,比大象大多了。小牧童在叶子上跳来跳去,一下跳到这片上,一下跳到那片上,好玩的停不下来。小牧童玩着玩着穿过了张牙舞爪的怪林,来到了颠倒村。这里的人都是倒着走的,养的宠物是老鼠,可爱的小猫和小狗成了人人厌恶的“老鼠”,老鼠成了人人喜爱的“猫、狗”。颠倒村的人们都是倒立走,方向也是倒着走,好疯狂!颠倒村的人们可以去马戏团当小丑了!颠倒村的车也是倒着的,不在地上开,竟然在天上开。这里的一切事物都是颠倒的,时间也是白天睡觉,夜黑了再起来。
小牧童听见了一个声音说“起床了”!“原来是在做梦呀!我还以为我也要倒立倒着走呢!吓死我了!”小牧童揉着眼睛说。