小牧童来到颠倒村后,发现所有的东西都是倒的。
小牧童抬头望头望了望,发现天上并不是天空,而是土地。小牧童又左看看,右看看,发现房子在天上飘浮着,人在天上行走。花儿不是长在泥土里,而是长在天上的。天上的云朵不是天上而是在地上漂浮着……。
走着走着,突然看见前面了一个牌子,颠倒过来看写着“欢迎光临”四个大字。
小牧童惊讶极了,想着,他们怎么连说话都是倒着的呢?
小牧童来颠倒村小学,看见里面的小学生不仅是倒着读课文的,还是随是到着拿书的呢!
出来后,他碰见了一位先生,那先生说:“学上儿这在要不要你问请,学小村倒颠你迎欢。”小牧童答应了。
第二天上学,小收童来到颠倒小学。一来到教室,先生就开始上课了,没过一会,就下课了。小牧童问先生为什么上课这么快?上课时间明明是40分钟的。先生的回答是我们是上课10分钟,下课40分钟,听先生这么一说,小牧童觉得很有趣,颠倒小学果然所有的一切都是颠倒的。