小牧童被吹到了颠倒村作文400字
令狐梓泊
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。睁开眼睛,他看见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。
小牧童一脸吃惊的看向前面发现在这里的村民都是倒着走路的,村民连说话都是倒着说,村民们的房子屋顶和房间也是颠倒着的。
他在往前走走到了村民们的菜地发现菜地里居然种的是花,又转过身看向花盆,花盆种的却种的是胡萝卜。
到了晚上小牧童还在四处游荡,他看见有一个小偷拿着一个钱包往前跑去,小牧童还以为是小偷偷走了哪位妇女的钱包,原来是小偷帮那位妇女拿回钱包,原来在颠倒村小偷是好人啊!
再往前走小牧童发现了一只兔子在追着一只老虎,小牧童心想不应该是老虎追兔子吗?怎么变成兔子追老虎了?小牧童刚没看兔子一眼就一口把老虎给吃掉了。
小牧童又想树枝和树叶在土里,树根却张牙舞爪的神像天空,村民们倒着走路,房顶朝地房间朝天小偷是好人,还有兔子吃老虎,这里可真奇怪啊!
小牧童除了看到这些事外还有猫看门,狗捉老鼠,猪拉车,马在马圈里睡觉,小村民去上班,大人却去学校里上学和玩耍。
突然那阵大风又吹了过来小牧童,又被吹了回来。