我的祖国作文300字
老师们,同学们:
大家好!今天我演讲的主题是“祖国在我心中”。
那滔滔不绝的黄河之水,是祖国的血液;是高耸入云的珠穆朗玛峰是祖国的脊梁;那一眼望不到头的万里长城,是它紧束的腰带……我爱我们的祖国!
我的祖国是一个历史悠久的国度,虽然那千百年前的耻辱都已湮没在历史的长河之中,但这口气我们现在争回来了!十天建成一座火神山医院,这是中国速度;江西洪水淹城,一方有难,八方支援,那是中国的万众一心;即使是国外的华侨同胞遇到危险,也不用慌张,你们身后是强大的祖国,解放军一定会把你们平安地带回家!
这就是我们的祖国,一个由56个民族组成的国家,我们的人民友好、诚信,我们的领导人英明、智慧,相信我们的祖国一定会更加繁荣昌盛的!我的演讲到此结束,谢谢大家!