我的祖国作文300字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天,我演讲的主题是《祖国在我心中》。
每当我看到五星红旗升起时,每当我听到洪亮国歌响起时。每当我想起自己是中国人时,总会感到骄傲与自豪。
祖国的大好河山数不胜数!如巨龙般的长城,镜子般的西湖,仙境般的张家界。啊,无不令我陶醉其中。
现在我们的祖国已经走在高科技前端,2月4日的冬奥会上的“黑科技”“沉浸式VR直播、无人高铁、机器人餐厅”等,惊艳了全世界。
现在我们的祖国虽是繁荣富强,但我们不可以忘记中国所遭受屈辱史。火烧圆明园让我咬牙切齿;鸦片战争让我怒发冲冠;不平等条约更是让我怒不可遏……每当想起心中不由得浮现出“勿忘国耻,振兴中华”八个大字,这一段屈辱史告诉我们:落后就要挨打,要在世界上立足,还得自己强大起来。
“少年强则国强,”为了祖国美好的明天,我们一起奋斗吧!
我的演讲完毕,谢谢大家。