我的祖国作文300字
中国是我的祖国,我很爱我的祖国。
我爱祖国城市里绚烂的灯光,我爱祖国草原上的碧草蓝天。我爱祖国广袤的森林,我爱祖国古朴的村庄。
难忘世界第一峰——珠穆朗玛峰,难忘神州飞天梦——神女应无恙。
我走过祖国的很多地方,最难忘的是首都北京。在天安门广场,面对天安门城楼,我看到金水桥畔的游人幸福安宁,我看到毛主席的画像熠熠生辉,那光辉永远映照在中国人的心间。
我站在天安门前看升旗,那威武的国旗卫士,那雄赳赳的步伐,那迎风飘动的五星红旗,都是我心中自豪的源泉。
我坐在电视机前看“天宫二号”发射,宇航员的勇敢坚毅,睿智达练,科学家的伟大,可敬都使我的心情无比的激动。
这种自豪永不磨灭,要靠我们来传承更多的自豪。