孔子说:逝者如斯夫,不舍昼夜。时光就像流水,一去不复返。但如果时光能倒流,我们又会怎么度过?
如果时光能倒流,我会回到小时候。我会迎着晨光蹦蹦跳跳,享受明媚的阳光,我会课间与朋友跑出教室,在操场上发出大笑。我会在周末与朋友去小溪捉鱼虾,互相吹着自己的小牛皮,然后在田野里晒太阳,傍晚来临之时,我们玩着捉迷藏,直到大人的来到。
如果时光能倒流,我会回到初中,告诉自己:要好好学习,不负理想。鸡鸣之际,我会一把从床上跳起,冲向教室,大声朗读着冰心的《生命》,体会生命的激情。学习怠倦时,我会在林荫小漫步,想着父母的微笑,朋友的陪伴,老师的鼓励。我会告诉自己,即使走的很远,也不要忘了为什么出发。时光美好,不必过着苦行僧的生活。万家灯火,也总有一束是他人为你而留。
如果时光能倒流,我会回到高中。我会每天向着朝夕陪伴的老师问候,我会对着丧气的同学鼓励:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我会对着自己嘶吼:乾坤未定,你我皆是黑马。
如果时光能倒流……