第一次当班长
程煜航
昨天,班主任孙老师给我说,明天轮到我当值日班长了。当我听到这消息后,心里是既开心又激动。因为这是我到班上第一次当“班长”,心想:明天我一定要搞好班级服务,当好“班长”。
今天一大早我就快速地起床了,背起书包开开心心地来到学校。上课老师一进教室,我认真负责地喊“起立”。下课时我小心地盯着同学们,生怕他们乱跑、摔倒。当时我就想:当班长没什么大不了的,很简单啊!可是发生了一件事使我改变了这个想法。
课间,我在教室门口监督大家不要打闹时,看到几个同学在跑来跑去。当时我叫住他们不要疯跑,可就在这个时候,我特别想上厕所,于是就往厕所的方向跑去了。当我跑到走廊时就听那几个同学在说:“班长自己都跑了,我们不用听他的。”当时,我心里十分难受,觉得好失落,感觉当班长还是挺不容易的,得首先管住自己才行。
一天的值日班长生活很快就结束了,我除了感到辛苦,还有一丝愧疚。体会到当班长一定要先管好自己,只有做到各方面表现优秀,才能成为同学们的榜样。所以,我决心从现在开始,严格要求自己,争当一名优秀的学生,为班级增光添彩。