每个人都会做梦,每个人做的梦也各不相同,有的在梦里是开心的,有的是难过的,有的在梦里能与动物交谈,有的能同神仙玩耍,有的在梦里变成了一棵大树,而我,在那次梦里变成了一条小鱼。
那天,夜幕降临,我实在是太困了,就沉沉地睡去,不久,我就来到了梦的王国。梦中,我变成了一条小鱼,在小河里自由自在地游来游去,在水里还找到了许许多多的好朋友。有时,我会和它们快活地玩着游戏,有时候我也会蹦出水面,看着刚长出嫩绿叶子的大树姐姐,看着刚探出头的小草弟弟。一切都是那么惬意……
一天,“轰隆隆”的机器声把我吵醒,我悄悄地浮出水面,看到昔日的美丽景象已不复存在,听工人们说,这里马上就是生态公园了,一种恐惧肆无忌惮地充溢着我的心。我和伙伴们商议着,准备去大海生活,那里的水虽然咸了点,但也是十分安全的。嗯,说走就走,我们马上动身,可还没来得及到达大海,我就被一块抛下水的大石头砸的晕了过去……
我从梦中惊醒,刚才的情景还历历在目,我在这里呼吁大家:尽量不要破坏环境了,给动物们一个安全的家吧!不要让更多的动物受到伤害了,它们也是我们人类的朋友啊!