我第一次来到海南岛的博鳌,就被眼前的情景深深地吸引了。
来到海边,就可以看见金黄色的沙子摊得像平静的水面一样平,摸起来软软的,躺起来像家里的床一样。贝壳懒洋洋地晒着太阳,海螺慢悠悠地在沙滩上蠕动着,螃蟹举起它那重重的哑铃。逗得我肚子都笑疼了。
望向远方,可以看见一片蓝蓝的汪洋大海。它有时平静的像一面没有磨过的镜子,有时泛起层层波纹,闪闪的、波光粼粼的。在海面的尽头,有一条海面与天空交界的水平线,就像天空和海洋拥抱着。
走进大街,我们就可以看见街道两旁开着五花八门的小店,有卖贝壳油的,有卖游泳圈的,有卖新鲜椰子的。椰子圆圆的,绿绿的,像一个大气球,喝一口下去,甜甜的,凉凉的,感觉全身上下十分凉爽。
抬头一看,我便看见商店两旁栽种着许多椰子树。椰子树的叶子是墨绿色的,每一片大大的叶子,就像一支支在天空中摇摆的孔雀羽毛。在树的上方长着金黄色的和嫩绿色的椰子,有的小,有的大,有的扁,有的圆。它的树干是棕色的,又高大又比直。摸一摸,很坚硬也很粗糙。
海南岛的博鳌真是美不胜收、神奇无比的地方!我真想留在这里,永远不回去。